彼だけ幸せになるなんて許せない💧

回答28 + お礼28 HIT数 5264 あ+ あ-

2008/02/24 23:59(更新日時)

私 既婚、彼 独身で付き合ってました。離婚し一緒になりたいと強く望まれ 私も望み離婚しました。いざ 結婚の話になると 彼の両親からバツイチはダメだと猛反対され 結局 彼は親の言いなりに…💧 私は自分のした事を反省し悔いました。そして その後、数々の苦しみが押し寄せるましたが 因果応報だと 逃げずに頑張ってきました。未だに苦しみからは開放されませんが 独身の彼は何事もなかったかのように全てにリセットされています。 私だけが この先も十字架を背負い 苦しみ続け 彼は幸せになれるのでしょうか? 同じ苦しみ味わって欲しいと願う私は嫌な奴ですよね💧

No.606563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.56

ホント…
自分がした事は考えず相手が云々…
主さん、よく考えて下さいね😥
馬鹿じゃないの?

No.55

苦しいのは主じゃない、旦那と子供達でしょ、何か私は私は…苦しみとか十字架とか悲劇のヒロインとでもいいたいのですか?

No.54

>> 45 今は旦那と子供裏切った因果が巡ってきてるんですよ 仕方の無い事です 誰かを裏切れば誰かに裏切られる 本当に世の中うまくできてますよね 自… レスありがとうございました。遅まきながら この年でやっとわかった事がたくさんありました。これからは ちゃんと生きて行きます。

No.53

>> 32 かなり酷い男ですね 実は、私も主さんと全く同じ目に遭いました😣 私の場合は、もっと酷い仕打ちでしたね。 当時、その時の出来事がトラウマ… レスありがとうございました。お幸せなられて良かったですね。最悪の彼と言うより 私の方が酷い人間だと思います。苦しい時 彼に出会わなかったら…なんて頭をよぎります。でも やっぱり決断したのは私自身なんですよね。

ただ 彼には私がどんな覚悟で離婚したのか その気持ちをわかって欲しいし 味わって欲しいとの気持ちは拭い去れないです。

No.52

>> 31 私の母親があなたのように、好きな人ができて離婚したなら、きっと、 あなたに 幸せになって欲しいとは思いません。 ましてや、不倫してた・・・ … レスありがとうございました。おっしゃる通りですね。心が痛いですm(_ _)m

No.51

>> 30 気持ち分かりますよ。裏切り彼は不幸になってほしいですよね。だけど主さんの元旦那の怨念はそれ以上じゃないかな。だから今の主さんの因果応報がある… レスありがとうございました。男性の方なのに私の気持ちをわかって頂けるなんて有り難く思います。因果応報 身にしみて感じています。様々な苦しみが押し寄せて来ましたが 乗り越える事によって 少しでも償える気がして頑張って来ました。そして 不安定な精神状態だから 悪い事ばかりを余計に引き寄せているのでしょう。離婚してから苦しい事ばかりです。
でも これからも乗り越えて 軌道修正しながら生きて行くつもりです。

No.50

>> 25 私も独身の人や既婚の人と不倫してます。みんな私に離婚して自分と一緒になって欲しいと言うけど、私は軽く受け流してます。例え家庭で辛くても、彼に… レスありがとうございました。貴方のように冷静に人や状況をみる事に欠如していたのでしょうね

No.49

>> 24 そりゃ不倫して離婚した女と結婚を許す親なんていないでしょ…💧彼もあなたが離婚したことで現実に気付いて冷静になったんじゃないですか?? あなた… レスありがとうございました。反省はしてますよ。どんなに反省しても 苦しめた周りの人の心が癒えない事が悲しいです。今更、なんて馬鹿な女でしょう💧

No.48

>> 23 裏切ったお母さんだけ幸せになるなんて絶対許せない レスありがとうございました。おっしゃる通りですm(_ _)m

No.47

>> 22 親に反対されて 結婚を諦める 男なんて 結婚しても 幸せに なんか なれません。 主さん ものは考えようです。 結婚する前に わかって 良… レスありがとうございました。おっしゃる通り大切にしなきゃいけない物を間違えてました。遅いのですが、今だから こそわかったのかもしれません。

No.46

>> 21 恨みたくなる気持ちも分からなくはないですが…。 どなたかも書いてましたが 相手のせいではなく「自分」で選んでしてきた事ですよね。彼と付き合っ… レスありがとうございました。おっしゃる通りだと思います。
ただ 覚悟しているつもりの十字架があまりにも重すぎて 愚痴を言いたくなってしまいます。情けないですね…m(_ _)m

No.45

今は旦那と子供裏切った因果が巡ってきてるんですよ
仕方の無い事です
誰かを裏切れば誰かに裏切られる 本当に世の中うまくできてますよね
自分が悪いのですから彼氏を恨まず諦めて新しい相手を見つけてくださいよ

No.44

>> 18 貴方は彼と一緒になれたら、そこまで悔いなかったでしょうね。一人になってから気づくなんて馬鹿だし自業自得…人を恨むより自分が家族にしてきたこと… レスありがとうございました。その時は考えもつかなかった最悪の事態になりましたが 今はこれで良かったのだと思っています。

No.43

>> 16 あなたは元旦那様を裏切ってまで他の男と幸せな時間を過ごしたじゃないですか。それでもう充分やと思います。 今が後悔の連続でも、彼が幸せになった… レスありがとうございました。おっしゃる通りです。今は一人で生きて行く決意をしています。一生、十字架を背負って生きて行く事も…

No.42

>> 15 不倫とは言え、一度は好きになったんですよね!? 彼だけ幸せになるのは許せないって、本当に好きだったんですか? 不倫の代償ですよ。不幸になる… レスありがとうございました。離婚する前に別れた方がお互いの幸せではないか?何度も彼に話しました。『どんな事も一つ一つ二人で頑張って乗り越えて行こう』の彼の言葉を何度も聞く度 乗り越えて行けると信じていました。お互い 精神的に未熟でした。

No.41

>> 14 うーん、少し嫌なやつかな。彼は、反対されても、主さんが好きなら、一緒になったと思うよ。それをしなかったと言うことはそれほど、好きじゃなかった… レスありがとうございました

No.40

>> 13 不倫した罰でしょ😒自業自得 レスありがとうございました

No.39

>> 12 それだけの男だったって事ですよ。 そんだけの男にこの先も悩まされるの?離婚までしてご自分で選んだ相手なら仕方ないよ。そんな男と分かった今なら… レスありがとうございました。彼の本質がわかったので結婚しなくて本当に良かったです

No.38

>> 11 私もよくわかります。悔しいですよね。でも、嫌いになれるだけいいですね。 どなたかが言われてるように、立場の問題ではなくて、人間性の問題なの… レスありがとうございました。元夫と別れた事は後悔はしていませんが 離婚によって周りを巻込み苦しめた事に対して悔やんでも悔やみきれません。何年経っても この思いは消えません。
こんな思いが強いから彼にも 離婚した事によって苦しんだ私の気持ちを少しでも味わって欲しいと望んでしまいます。

自分の気持ちを吐き出し 整理するつもりだったのに 又 憎しみの感情が沸き起こって来てしまいました。

私の気持ちもまだまだ不安定ですm(_ _)m

No.37

>> 10 所詮…実の家族以外は他人☝他人は実の家族と違って、親身にはなっくれるレベル…☝限界があると言う事を常に頭に入れておいてください☝ 追い詰め… レスありがとうございました。私は大切にしなきゃいけない物を間違ってしまってました💧

No.36

>> 9 隣の芝は青く見えるというか、他人のものは良く見えるというか…実際自分のものになるとちょっと違うなって誰もが思う感じだったんでしょうね…主さん… レスありがとうございました。お互い 精神的に未熟だったんだと思います。
確かにハズレでした😭
そのハズレが見破れない馬鹿な女でした😭

No.35

>> 8 う~ん…彼は主さんを好きだったのでしょうが、問題や壁を乗り越えるほどの愛情が無かったのでしょうね😠 それは不倫だったから…だけではなく、ただ… レスありがとうございました。お互い 精神的に未熟でした。おっしゃる通り 彼には 色々な事を乗り越えて行く力はなかったのでしょう。彼の母親の事 鋭いですね! 彼の両親に会った時 一方的に私が責められました。騙しているとまで…💧 見事な親バカぶりでした😨
恋愛は一人では出来ないですし 彼も大人なのに…しかも 彼から 私を庇う言葉一言もありませんでした。一緒になるのは無理!! この時にハッキリ思いました!! 無理にでも一緒になっていたら 又 違う苦労と後悔があったでしょう。

No.34

>> 7 今更😩 自業自得じゃないですかね😒 いずれケジメ付けてからでないと紹介もして貰えなかった訳です。 紹介して貰っただけでも有り難く思いなさい。… レスありがとうございました。これからは一人で生きて行くつもりです=3

No.33

>> 6 既婚者が不倫するから、そんな事になるんですよ⤵ 離婚する前に、彼の両親に認めてくれるか確認してれば離婚せずに済んだのでは? 確かに主さんの気… レスありがとうございました。離婚する前にご両親に確認ですか? う~ん 婚姻中に お会いする事はしたくなかったし できなかったですね💧

No.32

かなり酷い男ですね

実は、私も主さんと全く同じ目に遭いました😣

私の場合は、もっと酷い仕打ちでしたね。

当時、その時の出来事がトラウマになり何度もフラッシュバックしてズタズタでした。

確かに今でも怨んでると言えば怨んでますが、私が馬鹿だった見る目も無かったし、旦那はもっと辛かっただろう って思います。

何もかも失って(実の親からも見離されました)絶望しましたが、その頃知り合った人にかなり助けられ、今はその人と再婚し子供を授かりました。
二年位これでもかって不幸が襲って来ましたが、今は幸せです。

その男に対して、不幸になればいいって願ってたのが、今は無いです。

ただただ最悪な男と付き合って 無くしたモノの代償は凄かったんだってことを今も背負ってますが…

とりあえず、前を向いて歩いていくしかないと思いますよ。

前より幸せになるんだって頑張ってくださいね。✨

No.31

私の母親があなたのように、好きな人ができて離婚したなら、きっと、
あなたに
幸せになって欲しいとは思いません。
ましてや、不倫してた・・・
旦那、子供を裏切っていて。
その彼も、旦那様からあなたを奪いとったのですから。
そう簡単に幸せになれることじゃないと思います。

あなたは、きっと今までもたくさん、悔いたと思います。
けど、あなたがしたことはもっと大きいんです。

私の親がそうでしたから。。。

けど、もし子供さんがいるなら、きっとあなたのこと恨みながら、けど、
嫌いになれず、唯一の親だから、
たぶんいつか幸せになってって願ってます。
だからそんな彼は忘れてください。

No.30

気持ち分かりますよ。裏切り彼は不幸になってほしいですよね。だけど主さんの元旦那の怨念はそれ以上じゃないかな。だから今の主さんの因果応報がある。裏切り彼にも絶対に因果応報があるからもう忘れましょう。

No.29

>> 5 彼は相当酷い人だと思います。けど、その彼を選んだのはあなた。離婚を決心したのもあなた。何事にも最終的には自分が決断している事です。今彼を恨む… レスありがとうございました。おっしゃる通り 彼の執拗さに負けたとは言え、私の選んだ道ですから別れた当初は彼を憎んだりはしてなかったんですよ。別れた後の態度に怒りを覚えました😣

今現在も苦しみから 開放されないから ついいらぬ感情が芽生えてしまいます💧

No.28

>> 4 貴方のお子さんや元旦那さんは貴方以上に苦しんだのでは? レスありがとうございました。おっしゃる通りだと思います。

No.27

>> 3 気持ちはよくわかりますよ。独身彼にだまされたみたいで悔しくなるし後悔もするしでやりきれなくなるんでしょうね。不倫した罪と言うもの悲しいけど、… →あれから 私は自分自身の過ちと 周りの人々を苦しめてしまった事、バチなんでしょう…信じられないような数々の出来事に苦しみました。自業自得だし 私が苦しむ事で罪が軽くなる気がして 必死に絶え乗り越えて来ました。今現在もこれからも苦しみから開放される事はありません。でも 彼は何事もなかったかのように リセットし幸せになっているかと思うと私だけが悪かったの? 男としての責任は?と思ってしまいます。
先日、彼から『今度食事にでも行こう』と言われました。どういうつもりなんでしょう…人を怨んでも 妬んでも 仕方がない事は百も承知です。でも 苦しみから開放されない私は人生って不公平だなぁ…とつまらない考えがよぎってしまいます。

No.26

>> 3 気持ちはよくわかりますよ。独身彼にだまされたみたいで悔しくなるし後悔もするしでやりきれなくなるんでしょうね。不倫した罪と言うもの悲しいけど、… レスありがとうございました。彼と別れた時は騙されたり、裏切られたとの感情は持っていませんでした。でも、その後『よりを戻したい』『やっぱり好きだ』とか涙ながらに言って来ましたが、その時点で彼は既に他の女性がいる事がわかりました。その時に初めて彼を憎みました。好きな人が出来ても良いんです。私に思わせぶりな言葉を言わなきゃ憎まなかったのに!!あんなに『一つ一つの苦労を一緒に乗り越えて行こう』と執拗に言っておきながら あっさりと尻尾を巻いて逃げていった彼…
誠意のなかった彼を見て別れて良かったと心の底から思いました。→

No.25

私も独身の人や既婚の人と不倫してます。みんな私に離婚して自分と一緒になって欲しいと言うけど、私は軽く受け流してます。例え家庭で辛くても、彼に甘えはするけど離婚はしません。何故なら、既婚の私と不倫するような男を信用出来ないから😁
そんなことも分からず、離婚してフラレたからって、それは貴方自身の問題です。彼を恨むのは筋違いですね☝醜いあがきはやめた方が、この先幸せになれると思いますよ😥

No.24

そりゃ不倫して離婚した女と結婚を許す親なんていないでしょ…💧彼もあなたが離婚したことで現実に気付いて冷静になったんじゃないですか??
あなたの今の状況は自分でまいた種です。自分がやってしまったことを心から反省するいい機会じゃないでしょうか。

No.23

裏切ったお母さんだけ幸せになるなんて絶対許せない

No.22

親に反対されて 結婚を諦める 男なんて 結婚しても 幸せに なんか なれません。

主さん ものは考えようです。
結婚する前に わかって 良かったじゃ ないですか❓

その程度の 器量しか ない男だったんですから。

もし この先 また 結婚するような 事が あったとしたら もう 不倫は やめましょうね。

不倫の代償は 大きいですよ。

そんな事しても 幸せなんかには なれません。

家族を 裏切るわけですから 失って 初めて わかるんです。
家族の 大切さが…。

No.21

恨みたくなる気持ちも分からなくはないですが…。
どなたかも書いてましたが 相手のせいではなく「自分」で選んでしてきた事ですよね。彼と付き合った事も離婚した事も…。

同じ目に合わせてやりたい…と嫌な女にならないで いい勉強になったと思って いい女になりましょ。

No.20

>> 2 結婚の重さを知るいい機会。頑張って。 レスありがとうございました。結婚に限らず色々な事の重みを痛感しています。
本当に馬鹿な自分に悔やんでも悔やみきれません。

No.19

>> 1 はい…嫌なヤツだと思います。 そんな嫌なヤツに女房を寝とられた元旦那さまはどれだけ傷ついたか! 早く忘れて強く生きて下さい。 レスありがとうございました。
少しづつ強くなってきています。

ありがとうございました。

No.18

貴方は彼と一緒になれたら、そこまで悔いなかったでしょうね。一人になってから気づくなんて馬鹿だし自業自得…人を恨むより自分が家族にしてきたことを考えましょう

No.17

たくさんのレスありがとうございました。

中傷を覚悟していたのに思いがけず優しいレスばかりに驚きとともに感謝致します。

お一人 お一人にお礼したいです

遅くなりますが
お許し下さいm(_ _)m

No.16

あなたは元旦那様を裏切ってまで他の男と幸せな時間を過ごしたじゃないですか。それでもう充分やと思います。
今が後悔の連続でも、彼が幸せになったとしても仕方ないです。
自分から本当の幸せと安定を逃す方を選んでしまったあなたには、もう誰にも文句は言えません。

誰も恨まず、自分自身の力でしっかり生きて行って下さい。

No.15

不倫とは言え、一度は好きになったんですよね!? 彼だけ幸せになるのは許せないって、本当に好きだったんですか? 不倫の代償ですよ。不幸になることや上手く行かない事は想像されてました?あなたより、別れた旦那様や親戚の方がドン底です。

No.14

うーん、少し嫌なやつかな。彼は、反対されても、主さんが好きなら、一緒になったと思うよ。それをしなかったと言うことはそれほど、好きじゃなかったんだと思う。

No.13

不倫した罰でしょ😒自業自得

No.12

それだけの男だったって事ですよ。
そんだけの男にこの先も悩まされるの?離婚までしてご自分で選んだ相手なら仕方ないよ。そんな男と分かった今なら、結婚しなくて良かったと思えませんかね…?
ご自分の気持ちで、家庭よりその相手を選んだのでしょ?その悔しいやら腹立つやら…等の気持ちは人として理解できませんけどね💧

No.11

私もよくわかります。悔しいですよね。でも、嫌いになれるだけいいですね。 どなたかが言われてるように、立場の問題ではなくて、人間性の問題なのでは。離婚したことを後悔してるんですか?そんな彼のことちゃんと受け止められたら、きっともっと素敵な方に巡りあえますよ。

No.10

所詮…実の家族以外は他人☝他人は実の家族と違って、親身にはなっくれるレベル…☝限界があると言う事を常に頭に入れておいてください☝

追い詰められ(限界に達する)たら、どんなに仲が良かろうとも、他人はあっさりと手を切ります☝恨む事ではなく、これが人間です☝今回の主さんの場合ですが、たまたま他人が他人にしてあげられる上限を超えてしまったからにすぎません☝

No.9

隣の芝は青く見えるというか、他人のものは良く見えるというか…実際自分のものになるとちょっと違うなって誰もが思う感じだったんでしょうね…主さんの気持ちわかりますが好きになった相手がハズレだったと思うしかないですよ

No.8

う~ん…彼は主さんを好きだったのでしょうが、問題や壁を乗り越えるほどの愛情が無かったのでしょうね😠
それは不倫だったから…だけではなく、ただ単にそういう人だったのだと思います⤵
独身同士で知り合ったとして、結婚をしたとしても、姑問題で悩みそう💧

今の人生は主さん自身が選んだ道ですから、強く前を向いて頑張って下さい😉

No.7

今更😩
自業自得じゃないですかね😒
いずれケジメ付けてからでないと紹介もして貰えなかった訳です。
紹介して貰っただけでも有り難く思いなさい。

彼に責任転嫁してるとしか思えない😩

嫌な女です。

此から独りで居たら❓
まともな恋愛が出来ないなら☝

No.6

既婚者が不倫するから、そんな事になるんですよ⤵ 離婚する前に、彼の両親に認めてくれるか確認してれば離婚せずに済んだのでは? 確かに主さんの気持ち分からなくはないです。自分の人生狂わされて、当の本人はのほほんと生活してる。仕方ない事ですね

No.5

彼は相当酷い人だと思います。けど、その彼を選んだのはあなた。離婚を決心したのもあなた。何事にも最終的には自分が決断している事です。今彼を恨むよりこれからの事を考えては?

No.4

貴方のお子さんや元旦那さんは貴方以上に苦しんだのでは?

No.3

気持ちはよくわかりますよ。独身彼にだまされたみたいで悔しくなるし後悔もするしでやりきれなくなるんでしょうね。不倫した罪と言うもの悲しいけど、いつかくるものでそれを受け入れないと前にいかないとおもいます私も後悔しましたよ旦那と再婚してたった三年しかいい時なかったし、その後浮気騒動やら彼の病気、彼の死がこんなに早くきて、なんのために前の旦那と別れたのかと主さんの場合とちょっと違いますがだまされた?気持ちになったことあったし。やはり不倫した罰がきたんだなぁ~と。今は受け入れてますが主さんも彼がこの先どうなろうと深く考えない方がいいし、彼だけが幸せになるなんてことも一切忘れてしまうことたまたま交通事故にあって怪我したからこうなったみたいな考え方してた方が楽だと思いますよ

• << 26 レスありがとうございました。彼と別れた時は騙されたり、裏切られたとの感情は持っていませんでした。でも、その後『よりを戻したい』『やっぱり好きだ』とか涙ながらに言って来ましたが、その時点で彼は既に他の女性がいる事がわかりました。その時に初めて彼を憎みました。好きな人が出来ても良いんです。私に思わせぶりな言葉を言わなきゃ憎まなかったのに!!あんなに『一つ一つの苦労を一緒に乗り越えて行こう』と執拗に言っておきながら あっさりと尻尾を巻いて逃げていった彼… 誠意のなかった彼を見て別れて良かったと心の底から思いました。→
  • << 27 →あれから 私は自分自身の過ちと 周りの人々を苦しめてしまった事、バチなんでしょう…信じられないような数々の出来事に苦しみました。自業自得だし 私が苦しむ事で罪が軽くなる気がして 必死に絶え乗り越えて来ました。今現在もこれからも苦しみから開放される事はありません。でも 彼は何事もなかったかのように リセットし幸せになっているかと思うと私だけが悪かったの? 男としての責任は?と思ってしまいます。 先日、彼から『今度食事にでも行こう』と言われました。どういうつもりなんでしょう…人を怨んでも 妬んでも 仕方がない事は百も承知です。でも 苦しみから開放されない私は人生って不公平だなぁ…とつまらない考えがよぎってしまいます。

No.2

結婚の重さを知るいい機会。頑張って。

No.1

はい…嫌なヤツだと思います。
そんな嫌なヤツに女房を寝とられた元旦那さまはどれだけ傷ついたか!
早く忘れて強く生きて下さい。

• << 19 レスありがとうございました。 少しづつ強くなってきています。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧