おっさんの万引き

回答5 + お礼4 HIT数 1409 あ+ あ-

2008/03/18 12:55(更新日時)

万引きでロウヤに入ることってないんですかね⁉
おととい万引き現行犯逮捕を見ました。40代位の男。女もいたらしいんだけど女は逃げたみたいでした。男は相当暴れてました。ただ凶器などもってなくてよかったなと思いました。バックにはたくさん盗んだものが入ってたようでした。私の予想ではたくさん取るくらいだから常習犯なのかなと思ったんですが…
警察に連れていかれたのですがやはり万引きくらいなら身元引き受け人みたいな人に連れて帰られる位でおしまいなのでしょうか⁉ いい歳してあんな歳の取り方したくないなと思ったのとどうしてそういうことをしたのかなんだか複雑な気持ちになりました。

タグ

No.606647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店側と示談が成立して、被害届を店が取り下げれば釈放と言う事になろうかと思います。被害金額が数千円程度なら店も被害届を取り下げるケ-スが多いのでしょうね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。男はすごく抵抗して暴れていました。店側が被害届け取り下げなかったら刑務所いくケースもあるんですかね?なんだか逃げた女はどんな気持ちで戻ってこない彼を待ったんだろうとかいろんな事を私自身考えてしまいました。

No.3

示談しても、悪質な常習窃盗犯であれば起訴されるでしょうね。けど、いきなり懲役ではなくて、最初は罰金とかが一般的だと思いますよ。

No.4

そう言えば、先日外国人の女二人組が万引きがバレて車で逃走を図る際に、男性をひき逃げして死亡させると言う、痛ましい事件も有りましたね、最近は中高年の万引きが増加してるそうですが、子供たちに示しがつかないですよね。

No.5

起訴されて、懲役一年、執行猶予三年みたいな形で、懲役刑にはなるけど結局は執行猶予が付いてしまい、刑務所送りにはならない事が多いみたいですね。

No.6

物価上がってみんな苦しいからねぇ😱

万引きで捕まったなんて、ちょっと恥ずかしいよね。 常習犯なら繰り返しそう😥

No.7

>> 3 示談しても、悪質な常習窃盗犯であれば起訴されるでしょうね。けど、いきなり懲役ではなくて、最初は罰金とかが一般的だと思いますよ。 ありがとうございます。そうですよね。きっとそんなんだから常習犯とかが多いんでしょうね。

No.8

>> 4 そう言えば、先日外国人の女二人組が万引きがバレて車で逃走を図る際に、男性をひき逃げして死亡させると言う、痛ましい事件も有りましたね、最近は中… ありがとうございます。そんな事件あったんですか⁉
犠牲者の気持ち考えるとたまらないですね。

No.9

>> 6 物価上がってみんな苦しいからねぇ😱 万引きで捕まったなんて、ちょっと恥ずかしいよね。 常習犯なら繰り返しそう😥 ありがとうございます。恥ずかしいですよね。でもたくさんいるんだろうなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧