アパートに住んでます🏠
相談があります🙇私は旦那と六ヶ月の娘とアパートに暮らしています🏠隣に住んでいた家族はとっても非常識で、(駐輪場で勝手にバーベキューをしたり、駐車場で子供を遊ばせたり💧)最近、引越してくれてホッとしてたんです😣が、今月からその隣の部屋に若い男の子が(🔰なのでたぶん19才)越してきました😔まず、引越しの挨拶はありませんでした😒次に空いている駐車場があるのですが、友達が遊びに来るとそこに勝手に止めさせたり😲きわめつけは煙草の吸い殻を部屋の前に捨てているんです😱ポイ捨てしたのがたまって10本ぐらいになったみたいなんですが、アパートには小さいお子さんがいらっしゃるので、間違って口に入れたらと気になってしまって😢旦那に相談したら「まだ若いから挨拶できないのは仕方ないかもね😥でも煙草はダメだよなぁ」と。私は若いからって、きちんと挨拶できる方はたくさんいるのにって思いますが😚煙草の件で管理会社に相談してみようと思いますが、やめた方がいいでしょうか❓余計なお世話かな😔皆さんならどうされますか❓誹謗中傷はご遠慮ください🙏
新しい回答の受付は終了しました
私だったら即管理人です‼
小さなお子さんが居るならなおさらですね。
ただ管理人さんってどう対処してくれるんですかね❓
読んだ限りでは最低限のマナーも守れていませんし、対処次第ではなおらないかもしれませんが、何もしないよりかは絶対良いはずです✌
私も①さんと同じ事思いました✋ 私が主さんの立場なら、その人が🚬捨ててるの分かってるなら、まとめて玄関の前に置いてやると思います😤
後、空いてる駐車場を勝手に使うのも管理会社に言えば注意してくれると思いますよ✋
5番さんは誰に向けて言ってるのかなぁ?😩
主さん、災難ですね💦私も前、一人暮らしの時、隣に住む若者が夜中、二時や三時にエレキギター鳴らしたり、ステレオ大音量かけたりして困りました💧何度か管理会社に言っても何も変わらず引っ越しましたよ😠 近所の人が通報して警察が来てもその時は静かにしますけど次の日はまたという風でしたし。注意すべきだと思いますよ😠ただ逆切れされると厄介なので様子を見てと言っても難しいですよねー?😔
引っ越しの挨拶は若くなくてもしない人いますよね、駐車場も現在空いていて誰も使ってないなら別にいいと思います。
タバコのポイ捨ては気になるので、注意するか、1番さんみたいに部屋の前に置くかしてみてはどうでしょう?
うちのアパートは皆細かくないので、あいてる駐車場は皆様が共有してたりします…
主さんが怒る事なんかなぁ…💧
引っ越しの挨拶がどうこうとか、あまり近所の人を監視したり気にしてると疲れません?
タバコのポイ捨てはよくないですね。これはなんとかした方がいいですね。地球のため、動物のため、環境のため、子供のためにも。
貴方仕事してますか?人のことばっか監視してたのしいですか?たばこの件はちょっといけませんが隣が何歳で何人いて何にをしてるっていちいち気にして挨拶なんてする人もいればしない人もいるし近所づきあいもしたくない人はしなくてもいいとおもいます。はっきりいってうざいですね
11、アパートは自分の持ち物ではないです。共同生活の場です。風でとんでくるかもしれないし。私のアパートでは無断駐車禁止です。みなさんお金払ってとめてるわけですから。ポイ捨てするなんてマナー悪すぎ。管理会社に言うべきです。
皆さん、レスありがとうございました😃一括になってごめんなさい🙇駐車場は他の方が借りている所も空いていたら止めたりしてて、その方も一度、注意したみたいなんです、管理会社に💧まぁ直らないですよね😔挨拶も私は基本だと思います。仕事してる、暇だとか関係ないですよね。私も暇ではないので周りの監視はしてないですし、今までは気にしてなかったのですがさすがに煙草は😢何度か煙草は私が片付けましたが変わらないので管理会社に言ってもいいかなって考えてました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧