観光バスの運転手さんの奥様に質問です!

回答5 + お礼1 HIT数 2208 あ+ あ-

2008/03/19 22:06(更新日時)

ご主人が観光バスの運転手さんの方にお聞きしたいんですけど?生活していけますか?

No.606934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那はバスの運転手です😃
私は、専業主婦です☝
子供一人持ちで、お家のローンや光熱費を払ってキツイ時もありますが…普通にやっていけてます☺
たまあに…仕事休みなのに入ったりする事もありますが生活の為と思って諦めています😂

No.2

子供2人(高・中)と専業主婦の私 4人家族です

家のローンが終了してますので生活はなんとか出来てます
シーズンに入ると殆ど家に帰って来ないので楽です(笑)
ただオフ時期 家にいられるとストレス溜まります(笑)
参考までに 現在 バスの認可制度が変わり かなりのバス会社がありますが やっぱり大手さんが給料安定してます

No.3

友達の旦那さんが🚌の運ちゃんです。わが町は過疎化が酷く給料もボーナスも⤵になったらしく先月末で仕事を退職しました😔今月末に新天地東京に引っ越しをします。友達の私からすれば淋しいです😢でも、この地域では親子5人では生活できないので仕方ありません😭

No.4

みなさんのご主人は、結婚したときからバス運転手だったんでしょうか?うちの主人は最近仕事を辞めて、観光バスの運転手になりたくて、面接に行ったんですけど、契約社員でボーナス無くて、今までよりお給料は5万くらい下がる様で。正月、お盆休みなんて無いだろうし。でも、やりたいことさせてあげて、仕事を好きになってもらえたらいいかとも思ってて、実際どれだけ大変なのかが経験が無いからわからなくて、不安でいっぱいなんです😫最初から社員で雇ってくれるところが無いんですよねー。何とかなるもんですかね?

No.5

再レスです
いずれは正社員になれるんですよね?

うちは私も同じ業界にいたので(会社は違いましたが。笑)観光バスの仕事について充分過ぎるほど理解してましたので…でも 主さんの不安な気持ちわかります

最初は御主人さんも慣れなくてお疲れモード(気疲れ)になると思いますが支えてあげて下さいね!

私も忙しい時期にSOSがかかりまして たま~に仕事してます
地域が同じならどこかでお会いするかな?(笑)

No.6

意外と給与は 安いし ガイドも若い子が多いところは 何かと問題も起きやすい業種です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧