知ってるかな?
子供の頃‥『たんたんたぬきの きん⭕まは 風もないのに ぶ~らぶら🎵』て歌があり、歌いましたが、友達は『たんたんたぬきの 金の靴 風もないのに ぴっかぴっか🎵』だったそうで‥皆さんは なんて歌いましたか?私は東京 友達は群馬出身です。お礼は遅くなりますが、教えて下さい。宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
前にそんなスレあって、いろんなの出てきておもしろかったです😄
私は主さんと一緒、東京(都下)で
🎶たんたんたぬきの金〇は~ 風もないのにぶ~らぶら
そ~れを見ていたブルドック~ 金〇めがけて噛み付いた🎶
でした💦
ごめんなさい💦
前にもあったなんて…余計なこと書いてしまいましたねm(__)m
楽しかったってだけで、他意はなかったです😅
ブルドックとか噛み付いたとか、他に居ないですね~結構えげつないですよね😣
金時計とかの言い方の方が、いいです✨
茨城です😃群馬との県境に住んでます。私もき○たまは~で歌ってました。やっぱり子供の大声で😳かなり恥ずかしいですよね💦
群馬県の館林と言うところにある茂林寺が、ブンブク茶釜の発症らしくて、そこからきてるんじゃないんですかね?
広島生まれの広島育ちです。岡山の県境に住んでました。
私は2番さんと全く一緒ですね😲
今思えば、噛み付くなんてえげつない…😨
それにしても、色々あるんですね😁
特に親子狸の歌詞はオモシロすぎる😂😂🔥🔥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の心が狭いだけでしょうか? 彼が就活中です。 最終面接がある…30レス 623HIT 匿名さん
-
叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立…14レス 321HIT 匿名さん
-
ぼく馬鹿です 諸悪の根本は馬鹿であることがいけない だからぼくの人…13レス 208HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
P活で稼いだお金を毎回毎回、自慢してくる友達がうざい。最低だけど痛い目…12レス 210HIT 匿名さん
-
お金を貸してた友人がずっと返してくれないので厳しく請求したら喧嘩になり…11レス 183HIT 匿名さん
-
皆さんは自分を傷つけてきた人が目の前で困っていたら助けますか? 自分…12レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧