期末テストは4日後……‥

回答5 + お礼0 HIT数 679 あ+ あ-

2008/02/25 18:53(更新日時)

4日後の28日が期末テストです😥あと少ししかないのに勉強方法が分かりません💦ワークをしてても間違ってばっかりで、単語カードを書いてても、どこを覚えればいいか分かりません🔥数学も英語もほとんどわかりません🙈あと4日後なのにこれじゃあ、成績が本当にヤバいです😥来年は受験で高校の偏差値も足りません🔥
明日までに少しでもできる勉強方法を教えて下さい💦お願いします‼‼‼‼‼

No.607507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普段の授業から真剣に取り組んでおけば良かったのでは……❓今さらバタバタしても遅い💨💨💨成るようになるしかないかな😜

No.2

まず携帯はやめて勉強しなくちゃだょ😱

猛勉強📖🌒💦しかないよね
がんばれ📐🔤💪

No.3

焦る気持ちは分かりますが、まずは落ち着いて下さい。あれもこれもと考えないで下さいね。まずは、一番点数につながりやすいもの、例えば先生が絶対出す、と言った所や単純な暗記を優先させてみてはいかがでしょうか。英語や数学は理解していないと解けない問題もあるとは思いますが、数学は公式をよく覚え、例題を解くことで、今からでも対応できると思います。英語は単語の暗記、教科書の例文を暗記することがすぐに点数upにつながると思いますよ。テストが終われば春休みも待っているし、頑張ってくださいね(^^)最後の悪あがきも十分効果ありますよ♪

No.4

ワークを何度もやって、できない問題を残さないようにするといいと思いますよ😁自信もつきますし💦

No.5

あまり深く考えるとパニックになって頭に入らないので落ち着いて😄
あと絶対徹夜はいけません❗睡眠時の情報処理が悪くなり余計覚えられませんよ😅12時くらいまでだといいと思います。
健闘を祈ります👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧