離婚したい
同居苦痛で鬱になり旦那の了解を得て別居し住所の移動をした所、納得がいかないと、離婚すると言ってきて、私も実家をでる気がないと言ってきた旦那とはこの先やっていく自信もないので、離婚調停の申し込みしました。日にちが決まって話た所、今度は勝手に住所移動したのが納得いかないから離婚すると言ってしまったと言ってきて、でもでる気はやはりないようで… 鬱が原因で離婚する事はできないのでしょうか?
No.607565 2008/03/19 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お互いが辛いですね
主さんの辛さも察しますし旦那様も年老いた親を
おいてどうする事も出来ずパニックになり主さんが家出るとなって離婚だなんてくちばしったんでしょうね💧どちらも悲惨💧
親孝行な旦那さんですね
ありがとうございます🙇調停はいくそうです。 旦那は人の前(家の人にも)だとすごくいい人を演じるので困り者です😔実親や私の親の前だと、「〇〇(私)が病気なのに生活して行けるか心配なんです」と言い、私だけの時は、「我が儘だ、勝手だ」など言ってくるんです😔いきさつを説明すれば離婚成立するのでしょうか?
婚姻費用分担でしたかね。違っていたら、すみません。請求は、できますよ!!生活費を、くれなかった月を日記に付けてたら良いと調停員さんにアドバイス頂きました。さかのぼって請求出来ますから。大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧