小姑が子供の名付け?💢
もうすぐ出産します。
今名前を決めているところです😄
夫婦二人で決め(候補をあげ)、お互いの両親に相談しました。
そこまではいいんですが小姑が〇〇がいいだの、●●は友達の子供がいるから嫌だの…
なぜ貴女の意見を聞かないといけないのー⁉😱😱😱
びっくりです。
ちなみに小姑、独身。
意地でも阻止しますがイラっときますよ💢💢💢
普通はどこまで相談すべきでしょう?
夫婦二人で名前を決めた方が多いのかなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
我が家は男の子が産まれたら旦那が、女の子が産まれたら私が名付ける約束をしていました。両親には相談してません😂
第1子は女の子👏私が名付け親🎵
第2子は男の子👏旦那が名付け親です🙌
両家からの苦情なとありませんでした🎵
うちは義父が口出ししそうな雰囲気だったんです。私が「俺が付けるって言い出したりして…」って旦那に言ったら、旦那は義父に電話して「俺らでつけるから口出しすんなよ」って言ってました。3人とも自分たちで付けましたよ。小姑には「自分の子供の時に付けて‼」って言ってしまえ~(笑)。
私も息子二人とも夫婦で決めましたよ。
特にどちらの親にも相談してません。事後報告でしたが、反対も無くて『良い名前だね。』って言ってくれました。
小姑って、全然関係無いですよね。ご主人に言って、ご夫婦だけで決めるようにしてはいかがですか?
うちは義父が娘の名前を考えてました。
しかも
娘が産まれた年に
義姉が嫁いだからと言う理由で義姉と夫の名前を一文字づつ取った名前でした😤
はぁ~💢
私と夫の子供ですけど😤と叫びたいのをこらえるのに必死でしたょ😠
なんで嫌いな小姑の名前をうちの子につけなきゃいけないのょ💢
非常識な年寄りもいるものです😭
主さん
お互いのご両親ともめないようにうまく 主さん達ご夫婦の納得いく名前を付けて下さいね😃
私たちは夫婦で名前を決めて、出生届提出する10日前くらいに実親に一応メールで名前の報告をしました。
返ってきたメールには「まだまだ時間はあるのでよく考えて下さい」とだけありました。
「モチロンよく考えましたよ」と返事して終了です。
最初からあくまで《報告》のつもりでしたからね。
同意を求めるものでも相談でもありませんでしたから😊
何か言われても、聞き入れず、もう決めたからねぇ~で強制終了です😉
私が小学生のときに、名付けの由来を学級便りに載せる先生がいました。私は父母から一字ずつもらった名前なんで、いろんな由来がある名前が羨ましかった。だから自分の子供には色々考えてつけました。案の定、小学生4年の娘の授業でも名付けの由来を親に聞くのがありました。
だからご夫婦でよく話し合いをし、素敵な名前をつけて下さいね👶元気な赤ちゃん産んで下さいね🎵
うちは最終的に旦那と私とで決めましたが、参考までに皆(両家の家族全員)に聞きましたよ。姑舅小姑関係無いでは無いと思ってましたから、一応、皆の考え聞いたり、言ってくれたりが楽しかったと私は思いました。私は、だいたいの事は皆に相談して決めるタイプなので主さんの考え方が理解出来ませんが、意見を参考にするくらいに、したらいいと思いますよ😁血のつながりは無いけど家族ですから。
主さん、こんにちは✨
お子さんの名前は、ご自分達で決めていいと思います☝
うちは子供が4人居ますが4人目の子供の名前を主人と決めた時に姑達に報告したら舅に凄く反対されました😚しかも理由が、とにかくくだらない…💧
主人は私が一人っ子の為、婿に入ってるんです。結納も結婚式も全てこちらがして、結納とか貰う時だけ良い顔して最悪です💧
家も遠方で舅達には内孫が居るのですが内孫達にだけ色々してあげて、うちの子達には何も無し💦しかも以前、入院した事を伝えると心配どころではなく内孫が風邪をひいてるらしく何かお見舞いを送れ…と😚神経疑います😱
結局、反対されましたがその名前にしました✨育てるのは私達ですし、何もしてくれないんだから口出しもするな~って感じです😚
話しがそれてしまいましたが主さん達も、誰に何て言われようとご自分達が良いと思った名前をつけてあげて下さい✨
元気な赤ちゃんを生んで下さい💕
お体を大切にね😊
>> 26
主さん、こんにちは✨
お子さんの名前は、ご自分達で決めていいと思います☝
うちは子供が4人居ますが4人目の子供の名前を主人と決めた時に姑達…
26さんありがとうございます。
26さんお若いのに4人のママさんなんですねー🎵
すごい😄
私も子沢山憧れます❤
話がずれてすみませんm(__)m
やはりご夫婦で名付けされたんですねぇ。
お舅さん、口うるさそう😱というより内孫、外孫に対して接し方が違ったり…
お舅さんに命名されなくて良かったです(笑)。
でも同居じゃなくてよかったですよねぇ😱💦
名前も夫婦で決めまーす🎵
皆の意見きくとほんとにキリがなくて😢
皆納得するばいいんですがね💨
応援ありがとうございます。出産頑張ります😄✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧