この気持ちはなんだろう
彼氏、父親、母親、姉…。私の支えになる存在のこの4人に、『もうお前は必要ない』と言われ、更に父親母親には貶される夢を見ました。
そう言われて、『あぁやっぱりそうなんだ。今まで皆言わなかっただけだったんだ。いなくならなきゃ。この人達に必要がないなら私は意味がない…むしろ邪魔だったんだから』と、悲しいような納得してスッキリしたような、とにかく冷静に『死ななきゃ』という気持ちになった所で目が覚めました。
今日1日そのことは忘れていたけど、ふと思い出して『さぁどうしようかな』という気持ちになっています。
先も見えないし、私はフリーターで実際家族にとっては役立たずで、やりたい事もなく正職に就く気もありませんし、もう彼氏にも飽きられているとわかっていながら、支えになる存在を失いたくなくてすがりついて…。私は誰の支えにもなるどころか本当に迷惑な存在なんです。
何でこんな風に生きていなきゃいけないんだろう?死にたいとは言いません、本当には死ねない勇気のない人間がそんなこと言っても情けないだけですから。
ただ誰かが読んでくれたらなぁと思って書いただけです。すみません。
No.607837 2008/02/24 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 638HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 317HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 776HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧