この気持ちはなんだろう

回答2 + お礼0 HIT数 749 あ+ あ-

2008/02/25 19:13(更新日時)

彼氏、父親、母親、姉…。私の支えになる存在のこの4人に、『もうお前は必要ない』と言われ、更に父親母親には貶される夢を見ました。
そう言われて、『あぁやっぱりそうなんだ。今まで皆言わなかっただけだったんだ。いなくならなきゃ。この人達に必要がないなら私は意味がない…むしろ邪魔だったんだから』と、悲しいような納得してスッキリしたような、とにかく冷静に『死ななきゃ』という気持ちになった所で目が覚めました。
今日1日そのことは忘れていたけど、ふと思い出して『さぁどうしようかな』という気持ちになっています。
先も見えないし、私はフリーターで実際家族にとっては役立たずで、やりたい事もなく正職に就く気もありませんし、もう彼氏にも飽きられているとわかっていながら、支えになる存在を失いたくなくてすがりついて…。私は誰の支えにもなるどころか本当に迷惑な存在なんです。
何でこんな風に生きていなきゃいけないんだろう?死にたいとは言いません、本当には死ねない勇気のない人間がそんなこと言っても情けないだけですから。
ただ誰かが読んでくれたらなぁと思って書いただけです。すみません。

タグ

No.607837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ぬ覚悟で、家を出て一人暮らししてみたら😄
今まで見えなかったものが見えてくるかも😌
まだ若いみたいだから、視野を広げて、世の中の酸いも甘いも経験してみるのもいいんじゃないかな😌

No.2

一応働いて自分の食べる分位は稼いでいるでしょうからいいんじゃないですか。 親の思い通りなんてなかなかいかないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧