嫌いな人💧

回答4 + お礼4 HIT数 1469 あ+ あ-

2008/02/25 21:26(更新日時)

職場の薬剤師の先生が嫌いで嫌いで仕方ありません😣
私は病院で医療事務をずっとしていたのですが、女だらけの職場で、いつも顔色ばかり伺う生活が嫌で、去年の秋に小さな薬局💊に転職しました❗そこは、50代後半の薬剤師のおじさん先生1人の薬局で、常に2人きりです。ずっと女だらけの職場だったし、面接の時感じの良い人だったし、おじさん先生と2人なので気楽だと思ったので、この職場に決めました❗
最初は気楽で良かったのですが、、先生はキレイ好きらしく、毎朝大掃除かよ‼位の掃除なんです…そのくせ、途中で投げ私が片付けて回る始末…💦なにもかも、私任せで私は妻か⁉とイライラし…会話では、医療の会話の流れではあるのですが、生理や女性の性器の話しや、私の胸の話しなど💧ちょっと気持ち悪いです…
今の職場に入ってイライラから過食気味になり3、4キロも太りました😱
私はどうしたら良いでしょうか⁉もっと心を広く持ち流せればいいのですが…
まとまりのない長文ですいません🙇どなたかアドバイスお願いします❗

No.608275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「なんかコレって、セクハラスレスレの会話ですよね~(笑)」と冗談ぽく本音を言う。「なんか毎日大掃除並みな掃除ですよね~(笑)綺麗好きなんですね♪大変ですから役割分担決めましょうよ♪」と決めてしまう。投げられても分担したとこしか頑なにやらない(笑)。とか?無理ですかね?言いにくい事は明るく世間話風に笑いを交えながら本音言うのが、少しはストレス軽減されると思いますよ☆

No.2

そうですよね~、言いたいには言いたいのですが…2人きりなので、気まずい空気にはなりたくなくて💦ついついガマンしてました💧
冗談ぽく言ってみるの使えそうです😊ありがとうございます🙇

No.3

主さんは回りに気を遣い過ぎる性格ではないですか?どこに移っても最初は楽しくても必ず人間関係に悩まされるタイプでは?相手よりもまずは自分を優先しましょう。顔色伺う癖をやめないとストレス溜まりますよ。相手に気に入られたいという気持ちが強過ぎるのですよね。ピシッと言うべき時は言わないと甘く見られて損しますよ。女性性器の話までするのは完全にセクハラですよ。主さんを女性として意識していて、あわよくばという下心が有るからそういう話をして男慣れしてるのかとか反応見て色々観察してるのですよ。気をつけないとそのうち誘ってきますよ。不快な時はハッキリ意思表示できるようにしっかりしないと駄目ですよ。

No.4

ありがとうございます🙇
本当に、その通りです💦学生の頃から友達に嫌われたくなく、頼まれたら断れない性格でした…、社会人になれば人間関係って変わると思っていましたが💧やはり、自分が変わらなければ、同じ様に顔色ばかり伺い、相手を不快にしない様にと疲れる毎日でした😔
先生が私を…って事はないと思いますが、、でも最近はたまにそういった会話をしてくるので、気持ち悪くて、、本当にイヤになりました💧
今後はちゃんと言葉にするように心がけます❗ありがとうございました🙇

No.5

セクハラじゃん😨

その内✋出してくるかもよ😥キモイから脱出しなくちゃ😨

No.6

男は年齢も恋愛感情あるなしにもかかわらず、SEXの対象として興味あればその手の話をしますよ。性器の話を職場で、ましてや2人きりでは普通しませんよ!主さんお人好しもほどほどにしないと。主さんはたぶん「でも悪い人じゃないし」とすぐ相手を庇うようなことを言うタイプでしょ?単なるエロジジイですよ。食事や飲みに2人きりではいかないように。くれぐれも気をつけてね。その手の会話になったら無視することです。

No.7

レスありがとうございます🙇
先生は最近気持ち悪く感じるのですが…辞めて、また就職活動もしんどくて💧とどまってます😔

No.8

レスありがとうございます🙇
そう言う話しになったら『そうですか❗』とだけ返事して終わらせてます💧
最近、私の背中が痛く『背中が痛い』と言ったら先生がうつ伏せに寝たら、ツボが分かるから押してあげるよ☝と言いました💦絶対に下心がないにしても、有り得ないと思いました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧