お見合いパーティーについて

回答13 + お礼12 HIT数 4808 あ+ あ-

2008/02/26 00:53(更新日時)

すいません。悩みではなく、相談というか質問です。興味のない方はスルーしてくださいね…。
私最近『お見合いパーティー』が興味があるんです、なので携帯で検索したら?
たまたま『エクシオのカップリングパーティー』のサイト見つけました。そこで①このエクシオのお見合いパーティー参加したことある方いますか?
②またこのエクシオ以外のお見合いパーティーに参加したことある方いますか?
③あとお見合いパーティーに参加してみようと思いますが、参加するにあたり、服装など参考になるようなアドバイスやポイントあったら教えて下さい!
よろしくお願いします。長々文すいません。

No.608508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エクシオではありませんが、お見合いパーティーには参加した事がありますよ。

私が参加したのは、今から8年位前になります。
友達3人で行き、ほぼ遊び半分でしたが、ちゃんとした職業の人が多く、出会いの場の一つではありますよ。
その後、一応形だけのカップルになり、男女6人で楽しく飲み会をしました。
まるで合コンと変わらない感じで、ある意味楽しかったです。

No.2

服装とかは、私の時は街中に行って恥ずかしくない程度の普段着でしたよ。
大学卒限定のあまり堅苦しいパーティーでは無かったので、変に装っても返って目立ちそうです。
中には毎回参加してる常連さん?もいましたね。
フリータイムと言う時間が必ずあるので、誰とも話せない事はありませんので、心配はいらないですよ。
でも、この人だ!と思った人がいる場合は、積極的に行かないと駄目ですね。
良い出会いがあると良いですね。
頑張って下さい!

No.3

サクラって言うか人数合わせで参加しました(無料)

40人中 12~3人がサクラでした

男の人何かがつがつしてたね

No.4

私はこの前、初めて参加してみました。男性がお金は払うし、割合的にも男性が多いから、女性の方は得かも知れないです。私はカップルにもなりましたが、その後は続きませんでした。どうも相手の女性は、サクラに近い位にパーティーに参加してて、カップルになったら連絡先を交換して、何度か食事をご馳走になって、その後はバイバイって感じでした。その人から聞いたのですが、女性はサクラに近い人が多いですよ!との事でした。そういう人が多いのか、と思いました。やはり短時間で相手を見抜くのは、大変だと感じました。また参加したいとは、思わないですね。長文ですが、感想です。

No.5

>> 2 服装とかは、私の時は街中に行って恥ずかしくない程度の普段着でしたよ。 大学卒限定のあまり堅苦しいパーティーでは無かったので、変に装っても返っ… ①番さん、早々にお返事ありがとうございます。私もこの歳になりましたが…結婚相手というか、実は半分遊びというか、男の子をみる目を養う為(昔から好きになる人がダメダメな人だったから)と自分の魅力を養いに行くつもりです。

No.6

>> 3 サクラって言うか人数合わせで参加しました(無料) 40人中 12~3人がサクラでした 男の人何かがつがつしてたね ③番さん、返事ありがとうございます。
そうなんですか…男性もサクラがいるんですね。40人と言えば、大人数ですものね。サクラの方も未結婚なんですか?

No.7

>> 4 私はこの前、初めて参加してみました。男性がお金は払うし、割合的にも男性が多いから、女性の方は得かも知れないです。私はカップルにもなりましたが… ④番さん、返事ありがとうございます。
④番さんはやはり、結婚相手を探すとして参加したのですか?やはり男性は私みたいな考え(①番さんに言った意見)は、失礼に当たるのでしょうか?

No.8

>> 5
真剣に行くのではないなら、4番さんのような気持ちにさせてしまう男性を、いたずらに増やすだけなので気の毒です。参加はご遠慮ください。

No.9

人それぞれなので、良いと思いますよ。私は結婚相手を探すと言うよりも、出会いがないので彼女が出来れば!みたいな感じでした。でも、相手からサクラが多いよと聞けて、社会勉強になりましたね。主さんも、一度行ってみると良いと思います。女性はほぼ無料なのでお得ですよ。

No.10

こんにちは。

私は出会いがなく来月2日にお見合いパーティーに行く予定です。

結構本気ですが、1人で行くので今から緊張しまくりです。

主さんは友達と行くのでしょうか?

お互いがんばりましょうね。

No.11

>> 8 >> 5 真剣に行くのではないなら、4番さんのような気持ちにさせてしまう男性を、いたずらに増やすだけなので気の毒です。参加はご遠慮ください。 ⑧番さん、軽率な考えすいません。たしかに結婚前提で参加するわけでないですから…しかしうまく言えませんが、大勢の男性に逢うのですから、おしゃれをしてみようなど自分を磨くにはいい場と考えてます。

No.12

>> 9 人それぞれなので、良いと思いますよ。私は結婚相手を探すと言うよりも、出会いがないので彼女が出来れば!みたいな感じでした。でも、相手からサクラ… ⑨番さん、ご意見ありがとうございます。先ほど、⑤番さん宛てにかきましたが、真面目に考えている方には、私は失礼な女ですね…たしかに出会いのきっかけにはいいですよね

No.13

>> 10 こんにちは。 私は出会いがなく来月2日にお見合いパーティーに行く予定です。 結構本気ですが、1人で行くので今から緊張しまくりです。 主… ⑩番さん、私も1人で参加です。そのお見合いパーティーはエクシオのですか?私は今日18時~の行くか悩み中です。

No.14

数年前に、私はお見合いパーティーで元カレと出会い付き合っていました。

元カレとは結婚まで考えてましたが、色々あって結局わかれちゃいました。

私が行ったお見合いパーティーはサクラの人はいませんでした。

主さんも勇気だして一回行ってみるのもいいと思いますよ🎵
私も今は彼氏募集中なんでお互い頑張りましょう😃

No.15

何のパーティーだったか、知り合いに頼まれ人数合わせ(サクラのバイト)で参加したことがあります✋
それをきっかけに知り合った人(主人)と結婚しました💑
参加した理由はお互いに真面目なものではなかったですけど、その後どんな出逢いになるかは当人次第ですよね😊

ただ既婚者が遊び目的(今はヤリ目とか言うそうで💦)でまぎれて参加していると当時サクラの人に聞きましたので⚠
その点は気をつけて下さいね❗

服装はスーツ、ワンピースが多かったです😊
パーティー用にドレスアップ👗した方もいましたが浮いてましたね😁

No.16

自分もお見合いパーティー参加を考えています。相手がサクラかやり目的かは、関係ないですよ!他の方が言われてますが、縁はどこに転がっているかわかりません。サクラ、やり目という言葉は、縁に繋がらなかった人の言い訳です!それに既婚者が参加するなんてありえないですよ。もしそうなら詐欺で訴えてやりましょう!
やり目の男性でも本気にさせて落とせば勝ち組なんですから🔔

No.17

>> 14 数年前に、私はお見合いパーティーで元カレと出会い付き合っていました。 元カレとは結婚まで考えてましたが、色々あって結局わかれちゃいました。… ⑭番さん、ご意見ありがとうございます。そうですよね…お付き合いしても別れてしまう事もあるんですよね。チャンスというかきっかけ作りにしたいですね。

No.18

>> 15 何のパーティーだったか、知り合いに頼まれ人数合わせ(サクラのバイト)で参加したことがあります✋ それをきっかけに知り合った人(主人)と結婚し… ⑮番さん、ご意見ありがとうございます。そうですか…旦那さんにはサクラだということは、知ってますか?出逢いは縁ですから、結婚できたなんて、すごくラッキーですね。

No.19

こんばんは。

いかがでしたか?

お見合いパーティーの主催は主さんが参加する同じEXEOです。

私も来月がんばります!

No.20

>> 16 自分もお見合いパーティー参加を考えています。相手がサクラかやり目的かは、関係ないですよ!他の方が言われてますが、縁はどこに転がっているかわか… ⑯番さん、ご意見ありがとうございます。そうですね…縁は作れそうですね。今日は行けませんでしたが、ゆとりがあれば行ってみたいですね。お互いがんばりましょ!!

No.21

>> 19 こんばんは。 いかがでしたか? お見合いパーティーの主催は主さんが参加する同じEXEOです。 私も来月がんばります! ⑩番さん、残念ながら、今回は見送りました。だけど、この相談を立ち上げて、いろんな意見聞けてよかったです。来月には行ってみたいですね…。お互いがんばりましょ!!それより服装やメイクなど、何か意見ききたいですね…また、別に相談を立ち上げようかな~ではでは…

No.22

エクシオの30代の設定のパーティーに行ったら、男性50歳位の方が三人しかいなかった時がありました。怒って、途中で帰った女性もいました。私は来ていた女性の方とその足で、別のお見合いパーティーに参加した事があります。司会者は、急にキャンセルが出たとか言ってたが、無理がありました。

No.23

案ずるより産むがやすし☝まずは行ってみましょ~🐾
行く日によって当たり外れがあるのは当たり前⭐何回か行ってみたらいいと思うよ~
私の友達結婚したコ何人か居るし、30代で冷やかしで来てるのはあまり居ないよ

No.24

>> 22 エクシオの30代の設定のパーティーに行ったら、男性50歳位の方が三人しかいなかった時がありました。怒って、途中で帰った女性もいました。私は来… 22番さん、ご意見ありがとうございます。そうなんですか?何か淋しいパーティーですね。

No.25

>> 23 案ずるより産むがやすし☝まずは行ってみましょ~🐾 行く日によって当たり外れがあるのは当たり前⭐何回か行ってみたらいいと思うよ~ 私の友達結婚… 23番さん、ご意見ありがとうございます。やはり、悩むより参加してみた方がいいみたいですね。次回参加してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧