誰にも言えない

回答14 + お礼0 HIT数 2487 あ+ あ-

2008/03/22 04:16(更新日時)

県職員です。電車通勤していますがこの所ダイヤ改正でか朝遅れる事が多くタクシーで職場へ行く度に運転手さんから冷たい言葉や罵声を言われます。確かに民間の方から見れば優遇された職業ですが経費削減、電気代節約で残業はないです。その代わり土日祝に出て仕事しています。当然手当てはないです。悪い事さえしなければクビにはなりませんが課によっては毎日頭を抱え神経を擦り減らし人に気を使い仕事をしています。家族にも誰にも相談出来ず一人で悩み叫びたく涙をこらえ仕事をしています。すみません。それだけです。

タグ

No.609208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が大変なのは公務員だけでは、ありませんよ。朝、遅れてしまいそうなら、もっと早く家を出ればいい事です。ダイヤ改正と、あなたは言ってますが民間企業に勤めている私達からみれば単なる言い訳ですよ。公務員の方は、そこから民間人と意識が違うんですね。土日祝日も民間企業は仕事はありますよ。民間企業で働いている人達の事も考えてスレしてください。ちょっと不快です。

No.2

私は不快じゃないですよ😃

公務員には公務員にしかわからないキツいことありますからね😃
私が知ってる中では、いじめで辞めた方がたくさんいますよ💧

どんな職場でも、なにかしらいろいろありますよね💧

No.3

もう少し早く家を出れば良いのでは?

No.4

早い電車があるならそれにして、ないならタクシーの行き先をぼかして言うとか…

No.5

早くウチでたら良い事じゃないですかね。
民間だってサービス多いです。
民間は悪い事しなくても倒産やリストラで職を失います。

民間とか公務員だからって事じゃないですよね?

待遇はどこでも変わらないけれど、ただ違うのは倒産やリストラがなく退職金も大体は保証されてる事。
せっかくそんな仕事についたんだから頑張らなくてどうすんですか?

嫌味なんか気にするより、仕事をきちんとこなして「公務員なんか💢」みたいな意見をなくす様にしたら。そして周りにもきちんとしてもらえる様に。
私は大学行ってから公務員関係の非常勤して民間いきましたが、その違いにびっくりしました。公務員は休憩やお茶のみ時間長かったし、ダラダラしてました。空気が違う感じがしました。

No.6

主さん、タクシー会社に怒鳴り込めば少しはスッキリするんじゃないですか?
大体、客に対して罵声だなんて失礼極まりないですよ。

No.7

ダイヤ改正して大変なのは主さんだけですか?
違いますよね?
大変なのは皆同じです。

No.8

考えが甘い。空気読まなくちゃ。視野が狭いかも!

No.9

うちは旦那が公務員ですよ!朝は職場まで交通機関が少なく早い時間に歩いて行ってますよ…残業でも絶対タクシー使いませんよ!やはり民間からみたら、かなりよく見られますよ…愚痴を言いたいのはわかりますが‥ちょっとだけ早い交通手段で行ってみてはいかがですか?歩くよりいいのではないですか⁉

No.10

公務員だからって但し書きをつけると、このサイトでは閉鎖に追い込まれる場合が多いですね

利益を追及しない公務員の方は、やはり民間の苦しみ等分かる筈も無く安易な発言は命取りですよ

サービス残業、無給休日出勤、そんな事は民間なら常識です

もっと世間を知って下さい

No.11

主は アホやね
だから税金ドロって言われんねん

No.12

だったら、仕事やめて電車に乗らなくていいように、近所で働いたらどうでしょうか。

No.13

悩みは、働く以上尽きないものです。
それよりタクシー運転手さん、いただけませんね。
俺もよくタクシーで帰宅しますが、朝の出勤とは違うのかな?そんな態度されたら、タクシー会社に必ずチクりましょう(笑)

No.14

私も公務員から民間へ行きましたが、移った理由は『やりがいが無い』でした。頑張っても頑張らなくても同じ給料だし、手続きに来てる方の目の前で飯食ってるオッチャンも…
横柄・態度が悪い・優遇されている。
自らが招いたモノだと思います。
ここに居たらダメになると思い職を変えました。
民間の方が大変だけど、サボっている人は消えていくし、やりがいあります‼

主さんの悩みは皆さん持っていることですよ❗
頑張ってください‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧