ソラナックス飲んでますが。。

回答8 + お礼5 HIT数 6732 あ+ あ-

2006/04/08 22:49(更新日時)

今日頭痛ひどくて。。。毎日、ソラナックス飲んでますが頭痛薬飲んではいけないのでしょうか?誰か知ってる方いますか?教えてくださいm(_)m

タグ

No.60928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私毎日セデス2錠って書いてあったの3錠4時間置きに飲んでましたよ!
でも効かないから脳外科行って今は薬毎日飲んでますが効いてますねo(^-^)o
私は肩凝りや疲れ目からくる筋緊張型頭痛でした!

No.2

ごめんなさいm(_ _)m1です!私は同じ様な薬のデパス飲んでますが、頭痛薬(一応病院の鎮痛剤)を毎日一緒に飲んでますよ!眠気は激しく襲いますが大丈夫と思いますよ!一応ソラナックスもらってる薬局に市販の頭痛薬飲んでもいいか問い合わせたら大丈夫と思います!
私は鎮痛剤がキレたら市販の頭痛薬も飲んでますが(薬剤師がいいと言ったから)一応私の薬と主さんの薬は似た様な薬でも物が違いますから薬局に電話して聞いてください!

No.3

>> 2 ①さんありがとうございます!病院にもさっきっからTelしてますがなかなかつながらなくて。。。(;_;)ちなみに市販の薬だと何を飲んでますか??私も緊張型だと思うので。。。教えてください!!!(≧▽≦)ゞ

No.4

セデスですよo(^-^)o
一応主さんの薬もさっきネットで調べたんですが(ソラナックス)私のデパスと効能はほぼ同じ様でしたから頭痛薬(鎮痛剤)飲んでも大丈夫と思います。
別にセデスじゃなくても頭痛薬(鎮痛剤)ならいけますよo(^-^)oでも眠気がかなり来ますから車の運転はやめて下さいね♪

No.5

ソラナックスの副作用は主さんは わかってますか?頭痛も 副作用の1つです 主さん 処方された 薬剤師に電話し それから 薬を決める事です 今 ソラナックスの作用が残ってる状態です 頭痛薬でも 薬品によって いっしょに飲んだら駄目な薬も ありますよ

No.6

主さんやっぱり薬局に電話するまで待って!5さんが言ってる様に副作用に頭痛が書いてあるわ★うちのデパスは重くなるカンジは確かにあるケド頭痛はないんよ(;_;)
病院じゃなくてもいいから薬局(薬剤師)でもいいので電話して聞いてからにして下さいm(_ _)m

No.7

>> 6 今薬剤師さんに聞きました…多分今生理になったので今回は生理痛かなぁと思い。。。(たまに肩や目からくる頭痛もありますが…)ソラナックスとは時間をあけて市販の頭痛薬を飲んでも大丈夫みたいです…けどやっぱり心配なので出来る限り我慢してみます(;_;)みなさん色々調べて頂いたりして本当にありがとうございますm(_)m本当に助かりました。。o(^ヮ^)oありがとう!!!!

No.8

はぁ~良かった♪
でも頭痛持ちの薬で副作用に頭痛って納得できないよねぇ~(;_;)
うちも最近また薬効かないからまた病院で薬変えてもらわなきゃ★うちの医師が言ってたんだケドね…市販薬は致死量にならない様に作られてるから病院の薬と同じ効能じゃなけりゃ併用しても通常大丈夫なんよ!って言ってたんだ!だからうちは緩和剤と鎮痛剤を常に飲んでるケド鎮痛剤が足らなくなったら市販薬を併用してるし風邪っぽいと思えば風邪薬も飲む事があるってわけ!まぁ~一応医師又は薬剤師に飲んでいいか聞くケドね☆
ではでは主さんお互い緊張型頭痛には悩まされるケド頑張っていきましょうo(^-^)o

No.9

>> 8 ①さんありがとう!!けど!本当!!副作用に頭痛なんて。。。(;_;) 辛いです~~(+_+)今はアンメルツ首や肩にぬりまくって頑張ってます!* ̄0 ̄)ノソラナックスは動悸が止まらなくて。。心臓バクバクしちゃうんで飲んでるんです。今日はそれ+頭痛だからめちゃ辛い!!しかも子供のお迎えやら色々あるし。。。今日は早く帰って家事やって寝たいなぁ…けど①さん色々調べてくれたりして本当にありがとう♪助かりました!!お互い頑張りましょうねっ!

No.10

⑤です ソラナックスの副作用に 動悸も あります 主さん 診察時に 担任医に相談する事です 人それぞれ 薬の副作用が違います 他の人が 大丈夫でも 自分は違う事も あります 必ず 担当医か薬剤師に電話確認です 肩凝りに湿布も 良いですよ

No.11

>> 10 ⑤さん色々とありがとうございます(^▽^)ノ"さっきお風呂に入り今⑤さんに言われたょうに布貼って頑張ってます∠(^o^)ヽちょっと良くなりましたぁ(⌒▽⌒)ソラナックス、色々副作用あるみたいで…もともと頭痛持ちだし…私の場合動悸が止まらなくてソラナックス飲んでますが副作用で頭痛や動悸があるならちょっと逆に困っちゃいます(ρ_―)oちょっと病院行った時に相談してみたいと思います(^▽^)ノ"色々調べてくれたりして本当にありがとうございますっm(_)m

No.12

⑤です 同じ作用の内服薬は 沢山の種類が あります 主さんの体に合う内服薬が 有るはずです 担当医に相談する事です あと 一つ一つの内服薬の作用・副作用を 薬剤師に聞く事です 自分の薬の事はチェックした方が良いですよ

No.13

>> 12 ⑤さんありがとうございます★来週病院なので聞いてみたいと思います!(o^-’)b動悸は毎日だし。。。頭痛も本当に辛いですぅ。。。。(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧