俺のせいで家庭がボロボロ
話せば長くなるのですが、子供の同級生の母親と浮気をしてしまいました。
半年前に浮気がばれて、話し合った結果、
離婚せずに一緒にいるということになりました。
ほんとに心から悪い事した、もう二度家族を裏切らないと、心に決め信用回復に努めているのですが、嫁さんはそのことを引きずっています。
子供の子守、家の事、家事、会社から帰るとき会社から電話を入れる、
出かけるときは、GPSで現在地をメールで知らせるなどしているのですが、
ダメみたいです。
どれだけ、辛いことしたのかも自分でもわかっているので辛いです。
最近では、離婚したいと言い出して、顔も見たくないと、私が寝るまで帰ってくるな
と言われています。
どうしたらいいのでしょうか?
子供たちのことを考えると、離婚は避けたいのですが・・・。
一番しんどい思いをし、辛い思いをしてるのは嫁だと思いますが、
俺も、しんどくなってきて、死にたいと思うようになってきました。
どうにか解決する方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
信頼回復はいつからそんなに簡単にできるようになったのですか?
主さんは社会人ですよね?信頼回復がたやすいことではないことはよくご存知の事かと存じます。
亡くなった祖母がよく言っていました。信頼を無くすはたやすいが得るのは何十年と掛かると。
そりゃひきずるでしょうね。身近すぎるもん😥
子供の同級生の母親なら何か参観日等学校の行事がある時、子供同士が仲良しならそれに伴いの付き合いでも顔合わすでしょうし、忘れたくてもこの人と旦那が…と嫌でも顔を見るたび思いだすでしょう。
仮に同じ職場でとかなら仕事辞め次いけば気持ちも多少切り替えできますが、住んでる地域でだと逃げ場ないですからね…。会いたくなければ家に閉じこもるしかないような気がします。
望むとおりに別れてあげたほうがいいですよ。それだけの苦痛を主さんは与えたんですから。
信用を失ったら何倍もの時間が必要ってのはあたしも聞いたことがあります😣
奥様はきっと精神的にも辛かったのだと思います…考えただけで走馬灯のように嫌な記憶が蘇ってくるんぢゃないですか⁉
あたしは旦那に浮気されたら間違いなく慰謝料とって養育費も貰い離婚します😢奥様はきっと子供の事を考えて離婚をしないで主さんといるのだろうけど毎日連絡したってやっぱりしてしまった事を思い出せば精神的にもきてしまいますよ😭
今がお互い一番辛い時です。
アナタが浮気さえしなければ 奥様は辛い思いもしなかったでしょう。
ただ 起きた過去を変えられない以上 今となっては 辛いのは アナタも奥様も同じ。
今以上にひどくなるコトはないですよ。
だから 頑張って下さい。離婚したくないならば、まずは出来ない約束はしないコト。
一生お前ダケ愛するとか 二度と裏切らないなんて言葉は その場限りの都合よい言葉だから。
もう一度 プロポーズしてみたら?
それで 断られたなら 潔く 離婚を選択するのも 誠意かもしれないですね。
子供の事を思うと離婚は避けたいとの事ですが
母親が精神的に追い詰められたり両親の仲が悪い中育つのが子供のためになるとは思えません…
小学生なら理解出来るでしょうから両親の仲が悪いと勘づいているのでは?
離婚する事で奥様が苦しみから解放されるなら、離婚した方がいいのではないかと思います
はぁ?まだ半年でしょ?たった半年だよ?
それでもう死にたいとかしんどいとか・・ハッキリ言って呆れてしまいます。
奥さんの苦しみは半年どころじゃなく、一生続きますから。
主は半年くらいでもう死にたいくらいしんどいなら無理じゃない?
精一杯の慰謝料払って離婚して養育費払うことにしたら?
だって結婚生活はもう死にたいんでしょ?
情けない男!
夫婦関係修復の心療治療がありますよ。
近くの心療内科に相談する手もあります。
信頼関係の修復は時間がかかるので『いつ許してもらえるのか』と主さん主体で考えるのではなく『妻の心の傷がいつ癒されるのか』と奥様の気持ちを優先に考えて欲しいと思います。
主さん。主さんが本当に奥様の事を愛して大切に想っているのなら。どんな選択になっても奥様の望み通りにしてあげて欲しいです。主さんはこれが初めてですか。本当にもう二度としないと言えますか。自分のした事の責任だけはしっかりして下さいね。
子供の事を思うなら別れた方が良いと思う。家庭がボロボロの様子は子供は嫌と言う程 感じていますよ。子供は純粋で感受性が豊かだから。
奥さんの心の傷は一生消えないでしょうね…
やった事の償いはきちんとしてあげて下さい。
俺なら別れる。とりあえず調停かな。やり直すのは無理だろうし一緒に居ても共に駄目になるだけだと思う。離れたらまた気持ちも変わるのでは?浮気された怒りって、やり直すと決めたら自分でコントロールするしかないんだよね。一緒にいて修復どころか怒りを蘇えらせて増長させてるなら修復しようと言う決意が出来てないんだよ。幾ら主さんが平謝りしても無駄だと思う。
たった半年で、回復できるような
薄っぺらい信頼じゃなかったんでしょ?
当たり前ですが
奥さんは、まだ新しくやり直せるような、状態じゃないんですよ
その精神状態が、少し落ち着いてからじゃなきゃ
主の信頼回復の行動なんて、見られるわけない
主は信頼回復の努力をしつつ
奥さんの精神状態も受け入れてあげないと
それだけ、ひどい事をしたんです。
奥さんが離婚を望むなら
望む通りにしてあげて欲しいですね
このまま一緒にいて誤魔化しながら一生を過ごすのは、お互いしんどいと思います
相手が同級生の母親だったのが余計ショックですよね
相手の女の方はどうしてるんですか?
あなたが死を考える前にしないといけないことは沢山あると思います
逃げないで頑張って下さい
奥さんも参観日など行事の際に『あそこのご主人ね~』と噂され辛い目にあってるかもしれません
人の口に戸は立てられませんから…
奥さんだって修復したいでしょう。でもやっぱりそんな手近なところに手を出したあなたを許せないんですよ。許したいけど、やっぱり許せない。許せない奥さんは悪くないですよ。簡単に許せないくらいのショック。それだけあなたを信頼していたんだと思いますよ。あと、子供のために離婚したくないとか言ってますが、子供の同級生の親と浮気したってことは子供のためを考えて無かったってことですよ。お子さんの顔、浮かびませんでしたか?。やっぱり引越しからはじめたらどうですか?。奥さんは授業参観にも行けませんよ。
死にたい??辛い??あなたがまいた種です‼
奥様はあなたの何百倍も辛いのです。弱音吐くのなら浮気なんかしないで下さい💢
逃げずに信頼を何年もかけて回復させて下さい。奥様の辛い叫びを受け止めて下さい‼
死にたいって…💧主は死んだら今の辛い生活から逃がれられるかもしれないけど、奥さんは今よりももっと苦しめられるって分からないのかな。簡単に死にたいなんて言えること自体、奥さんのこと考えてない証拠だよ。奥さんの辛い気持ちは分かるとか言っておきながら、結局主は自分が一番かわいいんだってよく伝わってきた。奥さんは死んでほしいと思うくらい主を憎んでいると思うけど、実際死なれたら立場ないよ。人生更に台無しになるよ😭
それらを考えた上でもまだ死にたいとか言うなら、離婚して慰謝料をたんまり払った後関係を断ち切ってからにしてくださいね。
ただでさえ 裏切られた気持ちは なかなか忘れる事なんて出来ないのに お子さんの学校行事がある度に顔を会わせないといけない…
顔を会わせないように隠れるようにする…
喜ばしいはずの運動会やその他行事では主さんも顔を会わせなくてはいけないですよね。その度に奥様は辛い思いをしなくてはならないのですね。
お気の毒でなりません。奥様が望むなら別れた方がいいかもしれませんね。
酷いことを書きますが…。
別れた方がいいと思います。
奥さんも忘れられないでしょう。
そして主さんは奥さんの責めに耐えられず又逃げてしまうのでは?
本当はやり直すと決めたら奥さんもこのことについては蒸し返してはいけないと思うのです。
不倫をする男の人は弱く逃げる人が多い。
蒸し返したり責めたりすると又上手くいかなくなり逃げたりする。
だからやり直すことを決めたなら奥さんもそれなりの覚悟が必要だと思います。
今の状態だと奥さんも覚悟がなく辛い気持ちに支配されどうしようも無くなってる。
主さんはそれを受け止められずにいてる。
ますます状態は悪くなる一方な気がします。
その間に挟まれる子供さんも辛いと思います。
離婚も視野に入れ主さんが出来ることを精一杯やってみては?
18番さんに激しく同意!
ありえねー
子供が大きくなったら 軽蔑されるだろうなぁー
よりによってそんな近場でそんな事するなんて
授業参観とかで目星つけてたのか?
アドバイスできるとしたら
時が経つのをまちましょう
ばかだねー
いやいやいや💦
ここにレスする方々って 何者かしら?
ずいぶんと 理不尽で酷いコト言うんですね。
奥様のほうが死にたい程苦しいとか、奥様のほうが なん百倍も辛い・・とか そんな 辛さの度合いなんて 他人に計れるモンじゃないでしょ。
ちなみに あえて言うならば 奥さんより 自分の行為を後悔している主サンのほうがよほど辛いと思うよ。
ここは 主サンの悩みのスレなんだから 全くもって 主サンを分かろうとするつもりが無い人は スル~したら?
批判の戯言が 『だから、何?』って程度の内容だから見苦しいですよ。
死にたいね~😒
自殺って保険おりたっけ?迷惑かけない自殺方法は何だろ?でもさ、あなたが死んだ後の後始末は誰がするの?そして父親に死なれた子供の心はどうなるの?
よく考えて口に出しなさいよ!
あなたの死にたいは、ただの逃げだよ💢修復すると決め、まだグチグチ言う奥様も努力が足りないんだろうけど、努力しても心がどうにもならないって心情を貴方は受け入れないと、これから先は無いですよ。旦那に浮気され修復してる他の奥様達だって、日々心の悲鳴を無理に押し込め努力してると思う。そう、子供の為にね。だから貴方も頑張りなさい!
後悔するなら浮気なんて しなきゃいいのに。
奥さんと子供の事を考えて離婚してあげてください。
子供の為にも良くないし。
アナタは毎月 養育費を負担してあげればいいんじゃないでしょうか❓
奥さんにしてみたらアナタの存在自体がウザイんでしょうし…
死にたい言う前に慰謝料とかそういうの払うべきです。
誠心誠意つくしても奥さんの心はアナタには向いてないですよ。
お礼拝見させていただきましたが・・
あの・・とりあえずですね、「死ぬ」行為は、貴方が離婚を躊躇している原因になっている可愛いお子様をもの凄く苦しませる行為だってことはわかってますよね?
耐えるにしろ離婚するにしろ、とにかく「死ぬ」選択は頭から取り除いてください。
父親が浮気してバレて母親とうまくいかなくなって父親が自殺するなんて・・お子さんを愛してるならしてはいけないってわかるでしょう?
嫁に甘えて浮気して、主が折れたら今度は嫁が我が侭三昧。 ありゃま見てて問題アリアリですね。
帰って来るな!と言われたら帰らない(笑)離婚!と言われたら上辺だけでも離婚を合意。
大丈夫、あくまで見せかけ、
嫁の言いたいだけ言う気持ちを受け止め、言いたいだけ言った後に、冷静に話せる環境作りであって
主に離婚の意志がない以上、離婚は成立しないから。
半年ですか、、半年ではまだ無理ですよ。。私は5年くらいたった今、やっとやっと落ち着きました。少しずつ少しずつ腐った水がきれいになっていくので、、。でも楽になるのを助けるのはなんと言っても主さんの覚悟を感じる時だと思います。自分から携帯の番号変えたり、メールの契約はやめたり、大変ではありますが引っ越ししたり、、そして奥さまを抱き締めたり、、たぶん嫌がると思いますが安心もします。そして、、本当に間が差したと、、あんなこと俺の人生の汚点だと悔いていることを表現することです。大切なものを失いかけて大切さが身に染みたと口に出して言うことです。きっとわかってくれる日がきますよ、、でも汚れた水は清水には戻りません、、魚が見えるていどにはなりますが、何年もかかります。もう仕方がないです、あなたの人間性がためされている時ですね。。覚悟を決めて幸せにしないと、、全部くずれるのは目に見えています。がんばって。
まだ事後半年なんてもがき苦しんでる真っ只中ですよ💧
信用してあげたくても出来ないんです💧ましてや相手が子供の同級生の親なんて…
主さん、今奥さんに何を求めてるんですか??何事もなかったかのように…なんて出来ない事ですよ💧主さんは今家庭修復したいが為に頑張ってるのかも知れないですが、そんなのとは別に奥さんはまだ苦しんでる最中なんです💧『信じてあげたい…でも信じてあげられない…』コレが一番キツいです💧
一生添い遂げようと決意した人に裏切られるのはかなりキツいですよ💧(経験者は語る)
奥さんが苦しんでるなら主さんも苦しんで下さい。それが主さん自身がした事です。
奥さまの言葉や態度は、、私には痛い程わかります。ぬぐってもぬぐっても消えない嫌悪の気持ちが次から次へと溢れて止まりませんでした。。愛していたり信頼していた気持ちが深ければ深い程、憎悪も深くて。。積み木くずしの映画、、以前に再放送ありましたが、何だか同じ気持ちを感じました。あふれて止まらない憎悪って、、経験しないとわからないと思う、、頭がおかしくなりそうで死んだら楽になるけど、子供が気の毒だから旦那に死んで欲しいと思った。おかしくなりそうだった、、、ずっとずっと、、、だから私は奥さんを非難するレスはつらいかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2199HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧