マンネリなのでしょうか

回答3 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2008/02/25 15:51(更新日時)

私は26歳男性です。もうすぐ2年の付き合いになる中距離恋愛の彼女がいます。ちなみに彼女は19歳フリーターです。今年の年明けくらいからだったでしょうか、何となく彼女に変化があるような気がしていました。これだという決め手はないのですが何となくフィーリングで。それで私も仕事やらなんやらでちょっとしたことで苛々してしまい、知らず知らずのうちに彼女にあたってしまっていました。後にメールで謝りました。メールのやり取りの内容を要約すると、今は自分のしたいことを優先したいから、前みたいにあなたの事を一番に考えられない。友達や家族といるときにはその時間を大切にしたい。そして恋がしたいと。別れようというのではなく、最近ドキドキしてないから…と。こういう場合どうすれば良いのか全く見当がつきません。出会った頃のようにもう一度彼女をときめかせるには何が必要なのでしょうか。

No.610040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の事で恐縮ですが、19歳という年齢は、いろんな事に興味があって、いろんな男性と遊んで(体とかは別で💦)一番ワクワクしていた気がします。

彼女もそうですよ。主さんには酷な事かも知れませんが、主さんとの喧嘩やすれ違いなどが原因で彼女が離れてしまった訳ではないのなら、主さん以外に興味を引かれるものができ、多くの男性との出会いを望んでドキドキしたい時期に来てしまったんですね✨

残念ですが、今はどんなに主さんが諭したり、気を引く様な事をしても効果はないと思います。

そっとしておいてあげて、また縁があれば、お二人はまたおつき合いできますよ。

No.2

1番さんの言う通りだね

彼女の周りにワクワクするような日常が始まったか、始まりかけているのかな…
君は慌てず、大人の態度で居る事です

距離を置く事で、冷静な判断をしてください

No.3

19だったら、ドキドキする恋愛がしたいでしょうね💦

周りに楽しい事がいっぱいなんだと思います😣

見守る形でつきあうしかない気がします🙈

No.4

貴重なご意見ありがとうございます

今まで互いに一番の存在として認識していました。しかしみなさんのおっしゃる通り、今の彼女にとってもっと大切なものを見つけたのかもしれません。

彼女ができると、もう好きで好きでたまらなくなってしまう癖にも問題があるのでしょう。

自分も何か熱中できることを初めてしばらくはこの均衡を保ちながら様子をみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧