みなさんならどうしますが…?

回答7 + お礼2 HIT数 1189 あ+ あ-

2008/02/26 12:51(更新日時)

今とても悩んでいます…私は今宮城県と茨城県で遠距離をしています。いずれは宮城県に住む予定だったのですが、彼が今出世の可能性が高いため茨城県をでれなくなりそうなんです…でもあたしは誰も知り合いもいない茨城県に行くのは正直嫌です。そうすると私達には別れという選択しかないのですが…別れたくはありません。私は行くべきでしょうか?とても悩みます。好きなら付いて行くのが普通なんでしょうが生半可な気持ちでは行けないと思います。みなさんならどちらを選択しますか?いろいろな意見くださいっ。

No.610048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決めるのは主さんですよ~👍 主さんのスレ文にある、好きなら行くしかないし、どうしても行きたくないなら別れるしかないかと💦

No.2

私なら本当に彼が好きなら茨城に行く😃男の仕事の出世の為なら友達いなくてもついていってあげたい‼
知らない土地で始めは誰でも不安だけど行かないで後悔する位だったら(別れたりうまくいかなくなったり)思い切ってついていってみては⁉

No.3

ありがとうございます‼そうですよねっ…最終的には決めるのは自分ですよね👍男は一生働かなくちゃいけないので出来るだけ良い環境で好きな仕事をしてほしいって気持ちはすごくあって応援もしています‼ただ自分が行くってなると不安で…でも後悔はしたくないし彼のことは大好きなので、彼が私のことをしっかり支えてくれるから大丈夫だ‼って思えたら行く方向に考えます👊なんか少し気がラクになってきました🎵ありがとうございます😃

No.4

じゃあ、間をとって滋賀県👻👻

No.5

誰も知らない土地に行くのって案外楽しいですよ❤人脈広がるし😄

私も前に知らない土地に同棲しにいき、結局別れましたが、かけがえのない大事な友達はゲットしました😄😄

その地域の人間性もみたりとか楽しいですよ❤
知り合いも増えますし。

何にせよ大好きな彼氏がいるなら大丈夫❤

No.6

私は関東 彼(今は旦那)は関西で遠距離恋愛してました😃

そして私が関西に来て同棲し結婚しました。主さんと同じような状況でした。
彼が関東に来る話しもあったけど そうなると今まで頑張ってきた仕事を彼は辞めなくてはならない…。
男性にとって仕事は大事だし むしろ簡単に辞める なんて言う男は嫌だし。
私は仕事で自立して店をやるのを諦めて関西にきました。
けど後悔はないです😃

来たばかりの時は不安だし周りは誰もしらないから寂しいけど 彼が力になって 色々な気持ちを理解してくれて 出来るだけ側にいて寂しくないように ストレスが溜らないように 優しくしてくれれば大丈夫だと思います😃
そして暫く住めば慣れます☝
ホント決めるのは主さんだけど 後悔しないようにね😃
お幸せに😊

No.7

>> 6 そうなんですよぉ‼好きな仕事は辞めないでもらいたいです。でもあたしも不安で⤵遠距離してて結婚したとかっていう経験談はかなり心強いです💨良いアドバイス皆さん本当ありがとうございます😭

No.8

男は結婚しても子供が出来ても仕事はしなきゃいけないし、男にとって仕事は大事です。
確かに最初は不安&寂しいでしょうが、新しい土地で仕事したりすれば、自然と交流も出てくるだろうし、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ?

私には子供がいますから、転校とかは可哀相だし、彼が転勤になったら…遠距離は無理なんで別れます。

No.9

私は九州から関東に遠距離の彼氏追いかけてきました。どうなるかはお互いの性格で大きく違うと思います。行くまえに彼氏と今後をよく話し合いしたほうがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧