昨日の「16才 子宮ガン」のスレ

回答44 + お礼23 HIT数 5474 あ+ あ-

2008/02/27 00:39(更新日時)

最後の主さんのお礼をみて唖然としました。
主さん見てますか?
ご自分の体もっと大事にしてください。
行為をする暇があったら病院行くべきではないですか?どんな気持ちで行為されたのかわかりませんがあまりにも無頓着ですよね。赤ちゃんがかわいそうで私は眠れません。

No.610115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

>> 47 前スレ読んでたんですが・・・ 親に内緒で中絶して、未成年だから主本人が親のサインのとこに自分でサインした。 親にばれたくないからしたのはわ… レス読んでてなるほどと思いました💦
確かに矛盾がありますね。実際に考えにくい話しのような気がしてきました。まさか嘘だったなんて事ないですよね💧

No.52

癌の告知は本人を交えず配偶者なり親にします。本人に言うか言わないかの判断は任せます。 ましてや16歳の子供で親も同行せずに来てるんですよね? 考えられません。
詳細が分かりませんが、本当にそうだと主張しているのだとしたら親戚の開業している個人病院とかでしょう。大学病院でそんな事があるなんて皆無です。
逆に考えてみてください。そんな事が許されると思いますか? 親御さんが知ったら病院側は間違いなく訴えられます! 何が目的かは分かりませんが下らない嘘は止めて頂きたい。

No.53

病院いってきました。
久しぶりだったためカンジダ洗ってもらい妊娠してるかみてもらい子宮を見てもらいました。
スレ見ましたがすいません。癌かもしれないといってました。
また一週間後にもう一回Ⅲaかどうか確認の結果でるらしくて
一週間後またⅢaならお母さん連れてきてね
といってました。
でもHPVでしたっけ?
HPV反応が出てるしなあと言っていました。
来週また行きます。

No.54

☝その通りです。絶対に未成年者だけに伝える事はしません。あり得ないです。

No.55

本当に基本的な部分😥
何人かの方が指摘していますが、16歳の未成年者本人にだけガン告知(疑い)をするなんてありえません😥ドクターの方もレスしてましたし。
わたしの主人が今、ガン闘病中です。
疑いがあると言われた時点でさえ、気持ちが押しつぶされそうでした。
一般的にはこんなに辛い重い結果を、16歳本人のみにガン告知は有り得ないと思います。。
…なんだか不思議なスレでしたよね。
なにが目的なのでしょうか…。

No.56

わたしはほんとに軽い軽いまだ癌じゃないけど、これから大人になったときに癌になる確率が高いと言われたんです。
不思議で結構です。
私はほんとのこと言ってるだけなんで。
信じてくれないなら別にいいです。

No.57

元主さん、ここで訴えてるより一分一秒でも早く親に話ししないと。何故親に話さないの❓

No.58

どこの病院?訴えられるよその病院。HPVの検査したんでしょ親に内緒で未成年にしないと言うかまず検査出来ないから

No.59

私の立場になって考えてくれたら嬉しいです。
来週もⅢaだったら言おうと思います。

No.60

病院名とか言えませんが私が生まれた病院です。

No.61

主さんと同じ年の息子がいます。部位は違えど万が一癌の疑いがあるのに親に連絡よこさない病院があったら私なら訴えます。聞きたく無い事、言いたく無い事ってあると思うけど。私にしてみれば、とんでもない病院だと思いますよ。まあ知り合いのドクター&看護師の友達に聞いてみたけどあり得ないって。そんな対応する病院って危ないんじゃないですか❓

No.62

元主さん。
疑いがあるんだったら 早く親に言うべきだと思うよ。
それで何ともなかったら 安心できるし
やっぱり癌で入院しなきゃいけないなら 早めにきて良かったねってなるよ?
元主さんが私の友達だったら…って考えたら
一刻も早く病院にいってほしいな。
友達が癌に侵されてるかもしれないなんて知ったら 放っておけない。
学校よりもテストよりも まず病院にいってほしい。
私がこう言うのは 友達の病気の発見が遅れて 昨年亡くなってしまったからです。
だから 早く病院にいってください。

No.63

そうなんですか。
でも私自身癌Ⅲaと聞かされましたが最初はショックでしたがそこまでショックにもなりませんでした。
医者が全然命にべつじょうない まだ癌じゃないからと言いますから。
だから私もそこまで焦らなかったのかもしれません。

No.64

元主さんⅢaと書いていますがそれが一体何なのか、どういうものなのかの具体的な説明は受けていますか? いえ。受けてるはずですよね? どう認識されてるのか仰ってください。 それから検査に一体いくらかかるのか、またそんな1日や2日で検査の予約なんて入れられません。もし緊急に入るのだとしたら命に「別状」がある時です。
あなたが明かさない以上調べる事はできませんが、本当にその話が真実で実在する病院だとしたら・・・考えられない病院です。あなたにとってはいい病院かもしれませんが
他の患者さんからしたら殺人病院ですよ。医師会へ報告すべきなのですがね。
しかし、あなたの話はどこか聞きかじった情報の寄せ集めに過ぎないという印象を受けます。 

No.65

やはり前スレが探せず、このスレ内だけでの情報からの推察ですが元主さんのはクラスなのですか? 告知があった後ならステージですが。 そして子宮頸癌と言われたのですね?
言いたくはありませんが、という事は不特定多数の異性とセックスをしたことが原因の可能性は高いという事もご存知ですね? その上で何故彼氏とセックスなんてしたのですか?
やはり私には元主さんの書かれてる内容には疑問を抱きます。
そもそもステージなら命に関わりますよ!?

No.66

46さんへ
「子宮癌」で検索したら見れますよ。

No.67

多分、元スレ主さん もう来られないですよ。
レス上限の6レスに達してますから。
元スレ主さんに別のアクセス方法があるなら別ですが…。

本当の話しなら、その元スレ主さんが生まれたという病院は、けしてあってはならない対応をする病院だし、元スレ主さんのいうことはかなり高い確率で疑いの余地のある話しだし…、危機感も足りないし、その行動や行為はとにもかくにも浅はかですよね。

“私の立場になって…”とありましたが、あなたというより病院(主治医)の立場なら親御さんに告知してますし、あなたの立場でもそんな呑気で悠長に構えてられないです。いろいろと不安になって、罵倒されたとしても親に相談します。…まぁ私の場合ならって話しなので、あなたとは違っても当然ですけど。

もっと自分の身体や、命や、家族のことを考えたらどうですか?

どうでもいいなら、私も まぁ所詮他人なので、別にどうでもいいですけど…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧