久々にムカついた💢意見聞かせて下さい

回答20 + お礼20 HIT数 3507 あ+ あ-

2008/03/22 08:28(更新日時)

昨日姪っ子の誕生日で靴を買いに行きました。
履かせてサイズもデザインも決まって、さぁ会計と思ったら靴が片方ない😨見たら横で5足靴を並べてる母娘が...姪っ子の選んだ靴もあるし⤵
そこで「すみません。うちその靴に決めて後会計だけなんですが」と言ったら「うちの子まだ決めてるし靴置いといて」と返事されました😩店員さんに「すみません。この靴のこのサイズ在庫ありますか?」と聞いたら現品のみだと。もう一度「すみません。現品だけみたいなんで決まってないなら買いたいんですけど」と言うと「だ~か~ら~うちの子まだ決めてんの。置いといて。うちの子がそれがいいって言うかもしれないでしょ。何で譲らなきゃなんないの」とキレられた😩その言い方が怖く他のデザインで探したけどどうしてもそれがいいと姪っ子も言う😩売り場をグルグル回りながら母娘が選び終わるのを待ってたら、3足持ってったので諦めて他のにして会計に行ったらレジでその靴を返品してた😨
嫌がらせなのか⁉かなりムカつきました💢結局その靴が買えたけど今でもムカついてます😣買う意志が固まってても選んでる人を待たなきゃダメなんですか❓何か納得出来ません😩ご意見聞かせて下さい

No.610413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはひどいと思います。非常識だと思う。昔のオバタリアンみたいですね。

No.2

主は靴を持ってなかっの?
持ってて取られたならムカつくけど
手放して他の人が選んでたなら選択権は次の人にうつってしまいますよ
いくら買う気でも手にしてなければダメでしたね
選んでる方にしてみたら主のが横入りしてきてウダウダ言ってるだけになります
見方次第でどちらも良い悪いになるからね

No.3

普通 そんな状況なら貴女に譲ると思う👠

でも 購入するつもりがあるなら なんで持っていなかったの?

No.4

その母親の子供の
行く先が思いやられますね

No.5

主さんのお怒りはごもっともです❗

No.6

その親子がいつその靴を手にしたかにも寄るのかな。主さんと同時くらいに手にして選んでたなら…
難しいですね⤵

No.7

>> 1 それはひどいと思います。非常識だと思う。昔のオバタリアンみたいですね。 レスありがとうございます。

やっぱりそう思いますか❓あまりに堂々と言われて自分が悪かったのかと疑問に思ってしまいました😩

No.8

>> 2 主は靴を持ってなかっの? 持ってて取られたならムカつくけど 手放して他の人が選んでたなら選択権は次の人にうつってしまいますよ いくら買う気で… レスありがとうございます。

サイズを合わせて決まったので僕の真横に置いて姪っ子に履いてきた靴を履かせて、さぁって思ったら片方無かったんです⤵

No.9

>> 3 普通 そんな状況なら貴女に譲ると思う👠 でも 購入するつもりがあるなら なんで持っていなかったの? レスありがとうございます。

姪っ子に履いてきた靴を履かせてて会計しようと思って立ち上がったら真横に置いてた靴の片方が無かったんです⤵

No.10

>> 4 その母親の子供の 行く先が思いやられますね レスありがとうございます。

その子は「これがいい」とか「あれがいい」とか何も言ってなくて、母親が「こっちも可愛いしこっちもいいね。どうする?」って聞いてました😩母親の気に入った物を勧めてる感じでした

No.11

2さんに同意。片方でも放したら他の人にも選択権はあると思います。

No.12

>> 5 主さんのお怒りはごもっともです❗ レスありがとうございます。

皆さんもやっぱりムカつきますか❓兄夫婦は「そんな事でいちいち腹立ててたら子供連れて買い物出来ないよ。バーゲン行ったらもっとヒドイから」って言ってたので、僕の考え方がおかしいのかと思いました⤵

No.13

>> 6 その親子がいつその靴を手にしたかにも寄るのかな。主さんと同時くらいに手にして選んでたなら… 難しいですね⤵ レスありがとうございます。

僕と姪っ子が先に売り場にいてデザインを決めてサイズを合わせてる時に来ました。サイズを合わせて履いてきた靴を履かせ終わって会計しようと思って立ち上がったら真横に置いてた靴の片方が無かったんです⤵

No.14

>> 11 2さんに同意。片方でも放したら他の人にも選択権はあると思います。 レスありがとうございます。

やはりそうですか😩真横に置いてたんでまさか持って行かれるとは思いませんでした⤵

最終的には買えたし姪っ子も喜んでたんで今後は気を付けます😩

No.15

買うのはお互い様だからね
人間の心理として一品物になればすぐに渡したくなくなるのも心理ですしね
他の客に気づいているのだから注意は必要でしたね
バーゲンなんかでもそうですが買うと決めたら離さないのが買い物の基本です

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

そうですね。姪っ子に靴を持たせていれば良かった😩
今後は気を付けます

No.17

それって主さんが決定確保して自分の足元(横)に置いてた現品の片方を、通りすがりのその人がさっと取って(奪って)他のと比べ出したってことですよね。
その相手が「なんで譲らなきゃいけないの」というなら「こっちこそ譲る筋合いはない」と奪い返してサッサとレジに持っていけば良かったのでは…

ちなみに私個人はバーゲンの人込みモミクチャや 商品の奪い合いは嫌いなので行きません。
奪われないようにしなかった人のミス、って風潮なんですか今は?

No.18

新学期が始まる頃の靴売り場って殺伐としてますよね😲

第一決定権は主にあると思うよ。片方づつ持ってるなら、先に選んだ方に優先権あるハズだし。

主さん、お疲れさまでしたぁ😉

No.19

私は、5足も並べて選んでいる相手側が非常識だと思いますけど💢仮に相手側が先にいて選んでいたとしても、他のお客さんが近くにきたら、何足かはショウケ―スに戻すべきでは⁉何故、あなた方が選ぶのを待って買わなきゃいけないの⁉って感じです😣主さんドンマイ💡

No.20

>> 17 それって主さんが決定確保して自分の足元(横)に置いてた現品の片方を、通りすがりのその人がさっと取って(奪って)他のと比べ出したってことですよ… レスありがとうございます。

買うつもりで僕の真横に置いて履いてきた靴を履かせてたんです😩僕も「もう決めたんです」って言えば良かったんですけど、姪っ子が不安そうな顔してたし相手が威圧的で情けない事に言い返せませんでした⤵

僕もバーゲンは苦手だし子供がいないので初めての経験でオロオロしてしまいました😩

どんな状況でも買う物は人に持って行かれないようにしないとダメみたいです。今後は気を付けます

No.21

>> 18 新学期が始まる頃の靴売り場って殺伐としてますよね😲 第一決定権は主にあると思うよ。片方づつ持ってるなら、先に選んだ方に優先権あるハズだし。… レスありがとうございます。

今の時期はどこの店も争奪戦が激しいんですか😨初めて知りました。
昨日は両方真横に置いてたんですけど後ろから片方をサッと持って行かれたみたいです😩

最終的には買えたし姪っ子も喜んでるので良かったです😃今後は気を付けます

No.22

オバ・サマワ・アツカマシーナ派の女性をまともに相手して、こんなとこで愚痴ってる若者が勝てるわけないって(^_^;)

No.23

>> 19 私は、5足も並べて選んでいる相手側が非常識だと思いますけど💢仮に相手側が先にいて選んでいたとしても、他のお客さんが近くにきたら、何足かはショ… レスありがとうございます。

僕は子供の靴を買うのは初めてなので昨日はホントに驚きました😨姪っ子は最初アンパンマンとキティちゃんの靴で迷っててキティちゃんに決めたので、今履いてる靴のサイズと一つ大きいサイズを履き比べて決めたんです⤵
買わない方の靴を棚に返して履いてきた靴を履かせてる時に持って行かれました😩
売り場にいたのが僕達とその母娘ともう一組だけだったのでたくさん靴を並べてたのかもしれません。

No.24

>> 22 オバ・サマワ・アツカマシーナ派の女性をまともに相手して、こんなとこで愚痴ってる若者が勝てるわけないって(^_^;) レスありがとうございます。

子供連れの買い物は一人で買い物する感覚とは違うって事なんでしょうか😩
僕の不注意だというご意見もあるので今後は気を付けます

No.25

主の感覚がふつうだからこそ、その手の人種には勝てないってこと
恥も外聞も常識もないと強いよ~(-.-;)
結局弱い俺らは世界の片隅で哀と叫ぶしかないのよ(古)

No.26

17さんに同意です。後は会計だけだと言ってるのに 選んでるって言われてもね。
だって靴は片方だけじゃ買えないし もしその人がその靴選んだら 待たせたあげく ジャンケンでもして決めるつもりだったのでしょうか❓
どう考えても 相手の言い分がおかしいと思います。

No.27

普通は棚に戻すまでは待ちますよね💧
それ以前だったから主さん側に買う権利がありますよね💨

私だったらうちが決めてたやつをとらないでって💢って持っていきます😁

No.28

靴ではないけど、人気の子供服のバーゲンに行った時に ワゴンの商品を奪い合って喧嘩してるママ達を見て怖くなりました😨
私がワゴンの隅で見て 買おうとした物を寄せておいたら ひったくられたので「ごめんなさい、それ買うんです…」と言ったら「だったら、お見立て台で見てよッ💢ここで見てたって早いもん勝ちよッ」と言われとビビって譲りました😭
そんなのに怯まず「寄越しなさいよっ」と言えば喧嘩になります。私はキックボクシングと空手をやってましたが、バーゲンを試合会場にするママにはなれません⤵
定価では2万 3万するメゾピアノやデイジーラバーズのジャケットやコートは バーゲンでないとなかなか手が出ませんので まあ皆様殺気立つのは仕方ないんですケド😠
怖いからバーゲンの開場時には行けません。今は時間ずらして残り物を漁りに行っています。
参考にもならないレス スミマセンでした😥

No.29

>> 25 主の感覚がふつうだからこそ、その手の人種には勝てないってこと 恥も外聞も常識もないと強いよ~(-.-;) 結局弱い俺らは世界の片隅で哀と叫ぶ… レスありがとうございます。

男性でしたか😃
日頃から女性のパワーにはかなわないと思う事が多々あるけど、非常識だと思う事はあまりなかったので昨日はホントに怖かったです😨

母は強しですね

No.30

店員さんが、仕切らなければダメです😃
トラブルを未然に防ぐ

トラブルを速やかに解決する

店の資質が問われています😃

靴屋を開く資格もありませんよね😃

ルールを決めて、ブレない運営を御願いしたいですね😃

No.31

>> 26 17さんに同意です。後は会計だけだと言ってるのに 選んでるって言われてもね。 だって靴は片方だけじゃ買えないし もしその人がその靴選んだら… レスありがとうございます。

僕も買う意志が強い方が優先されると思ってたんです😥先に売り場で選んでたし。もちろん姪っ子が決められずその母娘が先に決めたら迷ってても靴を渡しました。もし同じ靴を選んだとしたら...多分威圧的な態度に負けて靴を譲ってたと思う⤵

No.32

>> 27 普通は棚に戻すまでは待ちますよね💧 それ以前だったから主さん側に買う権利がありますよね💨 私だったらうちが決めてたやつをとらないでって💢っ… レスありがとうございます。

普通は棚に戻すまでは買うかどうか分からないから待ちますよね❓それか一声かけてから持って行くと思うんです😩

僕もはっきりと言えなかったから非があると思うし今後は気を付けます

No.33

>> 28 靴ではないけど、人気の子供服のバーゲンに行った時に ワゴンの商品を奪い合って喧嘩してるママ達を見て怖くなりました😨 私がワゴンの隅で見て 買… レスありがとうございます。

子供服って高いですよね😲去年は服を買ったんだけど一桁違うんじゃないかと思ったくらいです😂バーゲン会場は凄まじいんですね😨絶対に近寄れません⤵

No.34

>> 30 店員さんが、仕切らなければダメです😃 トラブルを未然に防ぐ トラブルを速やかに解決する 店の資質が問われています😃 靴屋… レスありがとうございます。

店員さんは「現品限りなんです。すみません」と言っただけです😩近くにいたのでその後のやり取りも聞いてたはずだけど、チラッと見ただけで間に入ってくれませんでした😩
僕がはっきり言えば良かったんですが助けて欲しかったです

No.35

その図々しさを外交に持ってけばいいのにな😒

話はずれましたが、私も♀ですが、小心者なので相手の態度に負けてしまいます😖ましてバーゲンなんて絶対に行けません😱怖いです😱
男性陣は力では勝ててもあのパワーにはかなわないでしょうね😅
その人達の旦那や彼氏がその姿を見たらどう思うんだろう?😒

No.36

店側が言ってしまうとトラブルの原因になりますからね💧
主が近くにいた店員にこれお願いしますと渡したらその時点でまったく問題はなかったのですがね~
買うか買わないかは主がはっきり言わないと店員も判断できないし手が出せないですよね
誰かに頼るんでなくその程度の事はスパッと言えるようにならないと姪っ子からも呆れられてしまいますよ💦
頑張ってみましょう😃

No.37

>> 35 その図々しさを外交に持ってけばいいのにな😒 話はずれましたが、私も♀ですが、小心者なので相手の態度に負けてしまいます😖ましてバーゲンなんて… レスありがとうございます。

同じ女性でもやっぱり怖いですか😩僕もかなり怖かったです😨バーゲンには絶対行けないです⤵

あまり深く関わらないようにします

No.38

>> 36 店側が言ってしまうとトラブルの原因になりますからね💧 主が近くにいた店員にこれお願いしますと渡したらその時点でまったく問題はなかったのですが… レスありがとうございます。

はっきり言えば良かったと反省してます😩姪っ子に呆れられるのはツライです⤵今後は気を付けます

No.39

そんな時は片方持ってレジに行けば店員がオバサンから取りに行ってくれます。
人が欲しがっている品は良く見える。余計に欲しくなる。

買って返品したのは主さんに悪いことしたと反省したからではないですか?

ハッキリスパッと
それ買いますから貰って行きますね!
ってサッと取ればトラブルもなかったのではないかなと思います。

選択権云々なら先にレジに買う意志を伝えた方が優先かな。

店員がなってないとは思うけど。

No.40

>> 39 レスありがとうございます。

一応その人には「うちはもう決めて後は会計だけなんです」と言ったのですが店員さんにもはっきり「もう決まりました。これ買います」って言えば良かったです😩

今後ははっきり言うようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧