授乳のことで💧

回答5 + お礼0 HIT数 923 あ+ あ-

2008/02/27 18:54(更新日時)

こんにちわ‼もうすぐ生後1ヶ月になる男の子👶のママしてます😃初めての子育てでわからないことだらけなんですが…今完母を目指して毎日授乳に頑張っていますがもともとチクビが陥没していて保護器を使っていたのですが、最近少しチクビが出てきたので👶に直接吸ってもらってるんですけど激痛が走って痛いんですけど…😂 チクビ切れかけてるし😠皆さんもやっぱり最初はこんな痛みと戦って乗り越えて完母になったんですかね😠⁉ 皆さんの経験談を聞かせて下さい🙇🙇

タグ

No.610855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは🙋

私も母乳で育てました。最初は👶も上手く吸えないし、ママの方も吸われ慣れてないせいか、私も血まめ❓みたいなのが出来てました😭 痛いですよね😩

でも、看護士サンに『痛いだろうけど、頑張ってあげてね』って言われ、我慢してあげてましたよ😂

No.2

今日で一ヶ月になる👶のママです😃
授乳が苦痛なぐらいの痛みに耐えてます😭
乳首が切れて痛いし母乳パットも乳首がこすれて痛いし😫
う゛~😭なんて、うめき声が出ちゃいます💦周りに聞くと乳首が切れても赤ちゃんに飲ませて、それを繰り返すと乳首が強くなるとか言われました😭
赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね😂

No.3

今三ヶ月のママしてます😃やっぱり赤ちゃんの吸い方やママの吸わせ方にもよるみたい💧ウチの子は口も小さく吸うのがうまくなく、乳首切れたり、血マメできたり大変でした💧それでも我慢して吸わせてたら、三ヶ月頃にはだいぶうまくなり痛みもなくなりました😃あとはランシノーてゆう塗り薬がお勧めです✌さらに歯が生えてくると噛まれてもっと痛いらしいですよ💧怖い😨

No.4

痛いの我慢してたら私は乳腺炎になりおっぱい痛いは高熱は出るわで最悪でした。傷ができると乳首に皮がはって母乳が出てこれなくなり乳腺炎になりました。母乳相談に行ったら我慢しないで痛い時は搾母してあげてと言われました😣だから今私も搾ったり直接あげたり繰り返してます💦

No.5

私も陥没で乳首も短いので1ヶ月半までは哺乳瓶の先をつけてました。
最近は痛くて全身電気走ったみたい😭泣きながら授乳してましたが、子供が不安そうな顔するので(当たり前ですよね(^^;)
搾乳してあげます😃不思議に1日搾乳して休めば次の日はなんとかいけます(^^;短乳首だから痛い事は痛い(T_T)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧