離婚か、何事もなかったか…。
以前に興信所を探していた者です。まだ報告はされていませんが、調査に入った日に浮気相手の自宅に泊ったのは主人が相手に送ったメールを見ても明らかです。主人は浮気を認めないので、相手の実家に内容証明を送って、夢から目覚めてもらおうと思っています。その後はやっぱり離婚になるんでしょうか…。3歳と7ヶ月の男の子を抱えて、私はやっていけるのか不安で…。その不安が弱みになって、主人を増長させているとも思います。毎日相手とのデートで遅く帰って来る主人を、笑って迎えなければならないのは、本当に辛いです。本当に信用していたから。結婚前はガッチリ働いていたけど、バリキャリに不倫されて離婚経験が主人にあったので、仕事を辞めて家庭に入って…。自分がされて辛かった事をまた私にするなんて、夢にも思っていませんでした。浮気なんて出来ない人だけど、本気の浮気をする程ばかだったなんて…。義両親にも相談して、今は待ってと言われていますが、証拠だけは掴んでおこうと動いています。ほっておけば主人の熱は冷めると思いますか❓相手は7、8人しかいない同じ事務所の人で、未婚です。みなさんだったらどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
内容証明送って相手の様子見たらどうでしょうか?送ったから離婚という訳じゃないと思います。
前スレ見てないんですが、旦那さんは主さんが知ってるの分かってるんですか?一度皆で話し合いしたらどうでしょう?浮気相手も呼んで…。そこで旦那さんにどうするか決めてもらう。浮気相手を選べば、2さんの言うようにしますかね。
私も本気の不倫で離婚しました。みんなで話した時、彼女選んだ時点で慰謝料養育費の額決めて、さっさと離婚しました。子供捨てると言った父親は必要ないと思ったので😁
私も主人に浮気され、私の場合は向こうから「離婚を考えてた」と言われたのだけど、主人に子供達渡して不倫女と育てては欲しくない(虐待されたり、嫌な思いをさせたくない)し、慰謝料・養育費貰ったって苦しい生活の中、私を裏切った人との子を一生懸命育て、私が苦労してる間主人は不倫女と楽しく子供達に煩わされず生活していくのかと思うとやり切れなくて「貴方がいなければこの子達を育てていく意味がない。二人を連れて死にます」と言いました。私は弱くて卑怯な人間です。でも主人も離婚しない内から新しい女作って弱く卑怯な人間だと思うから。
不倫女には最初から何も言うつもりありませんでした。モラルの無い人間に何を言っても通じないだろうし、結局は主人がこれからどうしていきたいのかという問題ですから。
子供と 会社の前で 隠れて 待っていたら どうですか? 相手が わかるなら 家にいき 近所に わかるように おおきな声で 子供と一緒に 言いたいことを いっても いいし さらに 相手の親にも あいにいき わざと 冷静に 声でかく 話す。
ありがとうございます🙏 私が浮気を知っていても仕事と言ってます。相手を呼んで話しをしたいと言っても何を言っても全然だめでした。以前、私とやり直すけど自由が欲しいと言われました。そして、遅くても家には帰って来るし、給料も入っていました。
私の精神的苦痛を我慢すれば安定した生活が送れていいのか迷っていました。ただ、笑わなくなったパパっ子の3歳児を見るのは本当に辛いです。
主人の両親も動いてくれているので、もう少し様子を見てみようとは思います。証拠も続々と集まってきているので、主人に叩き付けるのを楽しみにします。
子供の頃から波乱に生きてきて、初めての平和な時間だったので手放したくなかったんです。自分も夢から覚めないと❗
本当にありがとうございました🙏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧