今どきのお子様
只今一歳三ヶ月の娘がいます。日増しに可愛くなっていく今日この頃❤デパート行く度に女の子のかわいらしい洋服にウットリ💕でも値段見て現実に戻る😱実際こんな服着て保育園やら幼稚園に行ってる子供いるんか?って思いました。まぁ、お出かけする時に着用するんだと思うけど…。実際高級な服着て登園してる子供さんいますか?因みに私の主人の甥っ子は小学校一年生からPRADAのリュックで学校行ってたそうです😒今の子供凄いって言うより親が凄い😅
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして(`ω`)🍀
娘はもうすぐ2歳ですが,メゾピアノの服ばっかり着てます(pq<*)🎀本当にメゾピアノ可愛いんですが,自分では絶対買えません(;ω;)💧うちの親と旦那の親が買ってくれます(/ω`)🌷
三年生の息子が居ます😊高い服なんて、着せて学校に行かせませんよ。汚すし、ズボンは穴を開ける😂家は質より量重視ですね。鞄は、三年生になってアディダスのを従兄弟に買ってもらい使ってます。運動会には、NIKEやchampionのジャージを欲しがるので、買いますが、それ以外はしまむらです😂
うちは小3の息子がいますが、高い服なんてとんでもない😱すぐ汚すし穴あくしすぐ成長して大きくなるし😂だから安物ですよ😁
うちの地域は服とかとにかく物が安いんですよ✨
他の県から来た人がビックリしてまとめ買いして帰るくらいに🙋普通の何の欠陥もない子供服が380円とかで買えます😏子供の内は安物でいいと思うけどなぁ😉でも、子供が女の子だったらオシャレさせちゃうかも😂😂😂
子供にはブランドの価値なんて解らないし、必要も無いのに…親の見栄なんでしょうね。
子供が成長していく過程で何が大切なのかを見失う手伝いを…悲しい事に親がしてしまっているのに気が付かないんですよね。
自分が努力しなくても外見さえ取り繕えば人はチヤホヤしてくれる…と子供ながらに悟ってしまったら、そこで自ら切磋琢磨して成長する事を止めてしまうんです。
本当は裕福でも貧乏な振りをしているくらいが子供の成長のためには丁度良いと思います。
小学校3年生の男の子がいます。男の子より女の子の方がブランドには敏感みたいですが、まだまだうちは動きやすい服か、格好いいデザインや色を重視みたいです。
でもPUMAやNIKEなど意識し始めてるので怖いです😂ズボンや靴下はサッカーですぐ穴があくため、高いのは買っていられません😣幼稚園は制服があったし、保育園はすぐ汚れるので、本人が意識するまではそっとしておいてもいいかも…😂
小1の娘がいます。
ブランドの可愛い服を着せてあげたい気持ちはあるのですが・・・
すぐに小さくなってしまってワンシーズンどころか3ケ月でサイズアウトになるものもあったりして勿体無くて・・・
ジャンバーなどの大物?以外の洋服は二千円位までを上限に購入するようにしています。
輸入ものとかブランド物もオークションで安価で購入出来るのでメジャー片手に入札してます。まぁ娘がこだわりがないので今のところ出来るのだと思ってます。
2さんレスありがとうございます。うちも八歳の長男がいますがジャージばかりです😅お出かけ着もジャージになってしまった💦ジャージもスポーツ店の安売りのやつ買ってます。すぐ膝に穴があいちゃいますね😒
4さんレスありがとうございます。4さんの地域は服が安いんですか?羨ましいです😆うちも長男いますが何かしらジャージになってて娘が産まれた瞬間、デパートに行くの楽しいです💕値段見て😱😱😱…。
7さんレスありがとうございます。うちも出産祝いにBurberryのスタイや、実母からブランドの洋服貰いましたが、洗濯しても丈夫ですよね~✨本当に安物つかんだりすると首伸びたり…😱今は三人目がお腹にいるので大事にとって置いて着せます😉
8さんレスありがとうございます。今ふと思い出した事がありました。長男が5歳の頃、私が赤のチェックのシャツを買ってきたら「男なんだから赤なんて着ない💢」と長男激怒。私は考えた揚げ句「○○レンジャーのリーダーだって赤着てるじゃん」長男すんなり着てくれました😅今はジャージばかりですが一応まだブランドのジャージは欲しがりませんが高学年になったら危険かな😅
10さんレスありがとうございます。親が買ってきてくれた物をいつまで着てくれるか今から不安です😱長男はお出かけもジャージなので楽だといえば楽ですね😅あっ、でもお出かけジャージは有名ブランドにしてます😆
いますいます!
たか~いブランド物を着せて、汚して帰ってきたと園にクレームをいれたかたが😂
園長や先生方は、
「汚してしまうこともあるので、汚してもいい服を着せてきてください」
と言うと
「うちの子にいい服を着せるなってこと⁉汚さないようにあんた達が気を付ければいい話‼」と怒鳴ってました😥
泥遊び・砂遊びも禁止🙅
って…集団生活になじめなかったみたいですね…
帽子からバッグから服、ハンカチ、靴、靴下まで良いものを着せてましたよ🙋
私ですらあんなバッグ持ってないよ😂
もちろんお母さまもバッチリブランドで決めてました✨
引越しされたのか、もういませんが 何をしているでしょうか
4月からブランドづくしで小学校かな☺
私はいま高校ですが、小6くらいから周りの子はブランドとか気になってました✨ 私も、たま-に着てたけど、成長するし、好みもかわるので、自分の子供には、あまり高い服は着せたくないです😃笑
あと、小学生のときフリマによく連れてかれたけど、フリマいいな~って思いました❤❤ 安いし、ブランドみつかったらラッキーだし✨✨自分の子供の服は小学生くらいまではフリマで買おうと考えてます😺 フリマおすすめです😻笑
昔はハイブランドとまではいかなくても、組曲やbebeを着せたくて無理してました。
しかし財力が続かないのと、デザインや値段が可愛い服を探す喜びに目覚めてから、お出かけ用以外はスーパー派です。
XOXO girlが小5の娘のお気に入り。
3さん、こんばんは。娘さんですか~✨洋服はうちは安くて可愛いもの選んでます。お下がりも貰って着せてます。お出かけ着はブランドですが…😅でもうちはブランド着でも娘に自由に食事させてます😆食事エプロン嫌いみたいです😫
23さんレスありがとうございます。23さんは高校生なんですか?凄いしっかり者みたいですね😆私も見習わないと😅私フリマはあまり行かないのですが近所に赤ちゃん服専門のリサイクルショップがあり、よく行ってます。新品のブランド品とかもあるので重宝してます😉フリマも今度見に行ってみます✨
24さんレスありがとうございます。組曲、bebeどちらも高いイメージあります😅実際高級だと思うけど…😱でもどちらのブランドも実際可愛いですもんね😍娘さんもXOXO好きって趣味がいいですね💡
うちの息子ブランド服着てますよ。義母からのプレゼント😁
ラルフとかNIKE、GAPとかが多いかな。私はshamaが好き。通販とかも安くて好きだけどすぐ伸び伸びになって、アウト💦下に弟がいるのでお下がりにして長く使いたいと思ってます。ラルフはすごくいいです。自分では買えませんが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧