お金貸して
彼氏にお金を貸しました。貸した物は返って来ない、と心決めて貸しました。
真面目な人でお金が必要な理由も彼自身の問題ではありません。彼の親戚の問題で無一文になってしまいました。お給料が支払われる月末まで貸して欲しいと…。携帯代生活費光熱費合わせて9万貸しました(3万を3回に分けて)。彼氏の事は信じているし好きだけど、貸すという行為が私の中でひっかかっていて…。3回目の時にはさすがに嫌な顔をしてしまいました。嫌な顔をせずに渡すべきだったかな…と今更思い、また客観的な意見が頂きたくてレスしました。
文章ぐちゃぐちゃですみません
新しい回答の受付は終了しました
彼氏のことは主さんが
よく知ってるんじゃないかな😃
戻ってこない…というのは信用してないのかな?
でも
彼氏にでも友達にでも
余裕出来た時に
返していいからねって
言える自分になりたいな😃器の大きい余裕のある女性になりたい(^^❤
どんなに困っていても 自分の彼女にお金を要求してくる男は、私は信用無くします。
男としてのプライドは無いのかと…
大事な彼女にこそ、負担になるような事を頼んでこないで欲しい…。
私も昔 似たような事があり、なかなかお金を返してもらえず どんどん信頼できなくなっていきました… 全額をなんとか返させて別れました。
1度貸すと 出して当たり前みたいな感覚になるらしいですね。
お金は彼女に借りるものじゃないのは彼氏もわかってはいるのかも知れないですね。
貸してしまったのは仕方ないとしても、主さんのことを彼氏が本当に考えているなら、この先生活が苦しくなるとわかっていてもお金を返す姿勢や努力をすると思います。
それが貸し借りの世でいう信用出来る人と出来ない人の差だと思います。
友達、恋人に返せない人は他でも返せない人だし、ある意味彼氏の人間性を見極めるチャンスだと思いますよ。
ちゃんと返す人なら信用出来る人だと思えるのではないでしょうか。
少なくても今の主さんに報いる姿勢であって欲しいと思います。
また次にお金を返してないのに「貸して」と言われたら、彼氏の実家に行って確かめてでも返してもらって別れたほうがいいと思います。ちょっとずつでも返す誠意が見えるならまだ救いようがありますが⤵ その話、本当でも親戚のことで彼まで負担がかかってくるなんてこの先不安ですね…私なら結婚なんて考えられないし別れるかな😥
私も貸した事ありますよ。返して欲しいとか返してもらってスッキリしたいとか以前に彼女にお金を借りようと発想する時点で将来を考えきれなくなりました。別れてはいませんが、気持ちはないですね。適当に付き合ってます。
私も今現時点で三万ちょい貸してますよ😅
三年近く付き合っているので信用もあるし、私が借りる時もあります。
貸す時は必ず返済の日を決めてます。あと、返済できてないのに更に貸すのも良くないかも…
返済の宛がないのに貸すのはダメだと思います。
嫌ならハッキリ嫌と言った方がいいのでは?
ちゃんと話せばわかってくれますよ😄
主さんは、嫌な気持ちでお金を渡してしまったんですよね。嫌とゆう気持ちがあるからです。😔無理をしてはダメですよ…。
私は19才の時に、バイトで貯めた貯金の30万を借金苦の彼に‘私からあげました’。
今でも、借金苦の彼が(生活苦で借金)という極限の時、私から無理矢理でも渡しています。
度々とゆうよりも、お金が降って沸いてくるとゆう甘い考えにならない様、本当に毎回、思考錯誤して悩んだ結果、出している結論です。
本当なら彼の為に、お金を渡す以外の方法を取ってあげたいのですが。
私は自分のお金が返って来て欲しいと思った事ないです。
彼氏を助けたい。その行為の1つだからだと思います。
なので、余裕が出来、お金を真っ先に笑顔で返しに来る彼から、私はお金を受け取った事はありません。
私は、お金を返して欲しいわけではないからです。
ただ彼が、普通の生活が出来るように幸せになって欲しい。それだけを私は望んでいるんです。😊
主さんは、自発的に彼氏に何かしてあげようと、行動してないですよね。お金以外にも、彼を助ける方法があるのでは?彼を自分も納得出来る方法で、助けてあげて下さい😊!
- << 26 レスありがとうございます。 私も彼も社会人です。金銭の貸与がどういう事なのか…ちゃんとわかってもらいたいんですよ。返して欲しいのではなく、お金を何度も借りるという姿勢について不安があるんです。自発的に行動…何をすれば良いか提案してもらえますか?
- << 27 何度もすみません。ご飯を作って持って行ったり、お菓子を作ったり色々としてきたつもりです。私は朝から夜遅くまで働いています。仕事が早く終わると彼は出かけてしまいます。何番の方かがおっしゃったように誠意が欲しいんです。何度も言いますがお金ではなく…。 これ以上に何をしたら良いのでしょうか…。ちょっとレスに傷つきました…。すみません…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧