教えて下さい❗

回答8 + お礼3 HIT数 1414 あ+ あ-

2008/02/27 09:01(更新日時)

「もう浮気はしない!」と約束しておきながら、一向に浮気が治らない旦那と、それに対して我慢の限界がきてしまい、一度だけテレビのリモコンを旦那に向けて投げた私。どちらの方が罪の度合いが高いですか? 私も悪かったと反省していますが、事あるごとに浮気の蒸し返しのケンカと「DV女」と旦那に言われ続けます。

タグ

No.611360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVではないでしょう😲‼けれど、浮気は繰り返しますよ。親戚や友達夫婦を見て勉強しました。主さんのこれからの人生、良く考えた方が良いかもです。

No.2

浮気のほうが、よっぽどDVだわ😣
精神的暴力!!

テレビを投げたならともかく、リモコン投げくらいで何言ってんだか。

No.3

目の前にオカズがあれば誰でも頂きます!

でも、男性は体の浮気と心の浮気、二つの浮気虫がいるんです。

浮気を正当化しませんが、家に帰っても愛想の無い妻と顔を会わせても…そういう時、浮気虫が……

勝手な男性の意見でした(反省)

No.4

やっぱ物投げるのは良くないよ☝
何故浮気するのか、旦那さんは離婚したいのか、よく話合った?

No.5

コメントありがとうございます。私も、旦那が安らげるような家庭を保たなければなりませんね😅    4番さんは私達が離婚すると一言もコメントしていないのに、なぜそのように思われたのですか?

No.6

えー 主さんは 離婚を視野に話し合わないの又許すの 又喧嘩? 懲りないのは2人とも 同じだよ

No.7

④です。
だって旦那さんが浮気するのは妻に不満があるからでしょ?てっきり旦那さん側が別れたいのかと思いまして…💧

No.8

なるほど…。そういう見解だったんですね。離婚は最終的な結論だと思っています。

No.9

もう充分結論出てると思います これ以上何かかわりますか 浮気してる 事実 もう何を他に期待してるの 何を望むの

No.10

>> 9 勿論話し合いはしてますよ。でも前文でも言いましたが、離婚は最後の最後の決断だと思っています。そう思った上で、自分の反省すべき点をアドバイスして頂きたく皆さんに質問したまでだったのですが…6番さんはもしかして離婚経験者ですか?

No.11

失礼ですが主さんのご主人の浮気がもし風俗の部類(完全な遊びとしての)なのであれば、我が家(結婚10年)の場合は浮気のうちに入れないですね。
もしそういった軽いものであれば、リモコン投げてやるくらい旦那さんがあなたを傷つけたこと(気付かないようにやってくれなかったこと)への応酬としてアリではないですか!?(流血しない程度なら😥)。物を投げたくなるほど熱く怒るのは、主さんに旦那さんへの愛情がある証拠ですし。
ただもし特定の女性が相手なら、ご夫婦でいちどお互いの気持ち(浮気にまつわる各々の気持ちや家庭に対する想いなどなど)を冷静に打ち明け合って(ケンカにならないようにするのは至難の技ですが)、まだ火が小さいうちに状況の改善をはかったほうが、主さんが(そして恐らく旦那さんも)これからもずっと守っていきたいであろうご家庭のために、良いのではと思います。
男は浮気をする生き物(動物)です。生理学・生物学上、力で押さえつけても無理なのです。 やれやれですね😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧