元鬱病の友達

回答2 + お礼1 HIT数 696 あ+ あ-

2008/03/22 18:43(更新日時)

最近仲良くなった年上の子供3人いる女性がいます。彼女は昔鬱病になって最近やっと良くなりはじめて薬を減らして通院も減らしていて良くなってきて色々な人と話すのが楽しくて仕方ない時に元夫は治った彼女が嫌になり離婚したらしいです。まだ離婚してから2ヶ月の彼女は実家の農家で働きながら子育てをして頑張っているのですが頭の中で色んな事を考えてしまい眠れなくなり仕事も家事も出来なくなってしまいまた鬱の時に戻りそうで怖いと言ってます。その時はすぐに電話で話して少し楽になったって言ってくれました。
仲良くなったといっても電話やメールではよく話することがあるのですが会ったことが一度しかない人なんです自分は何をしてあげたらいいかよく分かんなくて困ってます😥
会いに行って話を聞いてあげたいのですが絶対に言っちゃいけない言葉ってどんな事なんでしょうか?
頑張ろうは言わないよにしています。

正直自分の気持ちの中には彼女が頼ってきてくれてるから力になってあげたいだけなのか、好きという気持ちも芽生えたのかよくわかんないですが真剣に力になってあげたいのでアドバイスお願いします。

No.611365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は躁鬱病で元鬱病なんですが
話をきいてくれるだけでいいんです❤
その力になってあげたいという気持ちをそのまま彼女に伝えてみてもいいと思いますよ😊

No.2

>> 1 どうもありがとうございます😊
話聞いてあげて少しでも楽になってもらいたいので会いに行ってきます。

No.3

頑張れしか無いじゃん‼😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧