度々ごめんなさい
旦那が許せないでスレした者です その後の報告です すみません あれから旦那にできるだけ優しく接して旦那にも自分から歩みよりましたがまったく旦那の態度は変わらずです。 私は悩みすぎとストレスで虫垂炎を疑われるほどの腹痛で今入院してます。 赤ちゃんは大丈夫みたいですが💦 そんな中旦那はお見舞いもほんの少しで、まったく笑わないし顔も合わせてくれません。 上の子供は実家なのでお母さんも大変だから少し子供の相手してあげてとメールしたら明日休みだから子供迎えにいく… と旦那に言われ。 私は心配だからいきなりいいよって言ってもうるさい。 旦那の考えがわからないです 入院中なのもありカナリ疲れました。 どなたでも優しく話し聞いてください お願いします
新しい回答の受付は終了しました
横レスごめんなさいね。
私も50番さんと同じ様に、思いました。「ありがとうございます」から、始まらない、お礼なんて沢山ありますよ。沢山のアドバイスを頂いても、ひとつのお礼を書かれてない方も沢山います。主さんが、頑張って書いてるのは、認めてあげられませんか?
失礼しました。
50番51番
いちいち人に横レスいれてまで言わなければならないですか?
気持ちの問題ではないですか?意地悪なんかで言ったのではなくてありがとうということがここで当たり前に書く事が出来れば旦那様にもありがとうと言いやすくなると思ってレスをしただけです。
深く読む事もしないで人のレスにレスを入れられるのはとても不快ですね。
最近なぜ人のレスに対して文句を言う人が多いのですか?主へのアドバイスでなくレス批判?
今度は一括のお礼ですみません💦 たくさん頂いて書ききれなくて。やはりまだ私は自分中心みたいです 旦那の辛さや心境をわかってあげたい気持ちは本当にあります しかし休みはいなくなるし帰りは遅いし何を考えてるかまったくわからない人で。昔からつかみにくい人ではありましたけど。病院きてくれた時も無反応でなんだか本当に今まで寝てたのと言うような顔つきでした すぐには変われないのわかっていますが旦那が何か他に逃げているようで不安です パチンコとかにはまってしまっていたらとか怖くてなりません
短期間でこれだけスレ立てるということは‥
焦りすぎなんですよ💧主さんがご主人の気持ちを戻したくて、懸命に頑張っていることはわかりますが、結果を求めすぎてませんか?ご主人にも主さんの焦りが伝わるし、マイナスにしかならないと思います😥自分の気持ちは捨てて、ご主人を信じてあげて下さい。主さんが結果を求めず、思い遣りを持って接してたらいつかわかってくれると思いますから‥落ちついて😃
考えすぎるのも焦りの素になってしまうので、今は身体を休めることだけ考えて下さい⭐
あなたの気持ちがいつか通じればいいですね。
体が辛い時には焦る気持ち子供が心配な気持ち体が思い通りにならないもどかしさいろいろ混乱しているでしょうけどゆっくり体を治してから考えても間に合いますよ。
でも私もあなたと良く似ている所があるのですごく気持ちはわかります。結果を見ないと心配で落ち着かない、、、、でも男の人は女と違い頭で時間をかけて考えますのでもう少しだけ待ってみましょうね。
仲良くやっていきたいというあなたの気持ちが本当なら結果は伴いますよ。
うちもいろいろあったけどそれを乗り越えて今は幸せです。まだあなた若いもん、あれこれ言っても聞いてもやはり自分で感じないとわからない事は沢山ありますよ。一瞬だけの旦那を見ないで良い所を思い出しお互いが思いやれる夫婦になってくださいね。あなたはもう反省したのですからこれ以上は苦しまず時が過ぎるのを待ちましょう。早く元気になってくださいね
主さん おはようございます🙋
入院中は心細いですよね😔甘えたい気持ちも分かりますよ😔
でもね。一番寂しいのはお子さんです☝情緒不安定になって普段いい子でもワガママになったりするんです😔それをフォローするご家族も大変ですよ😔
主さんもツライけどご家族もツライんです☝だからご主人の態度に腹を立てずに口に出せなくても心の中でもいいから、感謝の気持ちを持って下さいね☝
例え無理矢理でも動いてくれたのだからそれは素直に感謝しましょう。
それと“甘え”と“感情の押し付け”は違いますよ☝
ゆっくり休んで元気な赤ちゃん産んで下さいね🙋
自分でストレスって実感ある人はまだ大丈夫です。ストレスや病気になる原因自分でわかってるって事はそうならないように手だてするのが大人の頭だと思います👮自分の思いどうりにならないワガママが耐えれなく今度は自分が被害者意識…一種のナルシスト的悲劇のヒロイン😢本当に精神的に体壊したり病気になる人は自分の意志とは関係なく発病してしまいます自分で鬱とか言ってる人は救えます♊どうすれば良いか⤵まず手抜きすること!あーしろこうしろ!こうじゃないとダメ世間体が気になりすぎる!子供の為2と子供をダシに使う!これはダメです🙈もういいっか…ふ~んって位どしって構えるフリから初めて人に愛される前に自分から相手をわからないと…
まずは旦那よりも自分自身が変わる事です
自分は何もせず他人を変えようなんてできません
今自分ができる事はあれこれ考えず休養する事に専念しなさい
ジタバタしたところで今できる事は一つもありません
子供の為に仲の良い夫婦でいたい。なら、子供の為に自分から変わって下さい。前から見てますが、何故ここまで旦那さんを変えてしまったのに旦那が元に戻るために旦那さんが変わらなきゃいけないの?旦那が変わらなきゃいけないんじゃなくて、あなたが変わらなきゃいけないんですよ?子供の為に変わろうと思えないなら離婚したほうがいいよ。(旦那さんが変わるのには時間がいります)両親いても貴女たちみたいな夫婦と言うか貴女みたいなら子供が1番ダメになるよ。入院中も来てくれただけでも良くない?入院中くらい優しくしろと言うなら仕事終わって帰ってきたときくらい労ってあげたら?ガミガミ言ってないで。人に何も(思いやりなど)できないのに相手に求めすぎ。前から言ってるけど妊婦関係なく貴女の人間性の問題。冗談ぬきで精神科に行った方がいいよ。
だから、今はまだ話し合う時期ではないんですよ。
旦那さんも色々考えている途中でしょうし、もし旦那さんが子供の為にもやり直したい…と思っても主さんが変らないならやっぱり無理かな…?って思うでしょう。
主さんがグルグル考えてるのと同じ様に、旦那さんもグルグル考えてるんですよ。
それなのに、主さんが「話し合いして!」と求めても、旦那さんは「うるさいっ」って返事だと思いますけど…。
主さん焦りすぎなんですって…
今まで積み重なったわだかまりは、すぐ解決しません。
だから今は話し合いをしたくなるような環境を、主さんが作って下さい。
幾度となく暴言を吐いて旦那さんを追い詰めた主さんに出来る事は、時間をかけて「主さんが」変わっている事を旦那さんに言葉と態度で示すしかないんですよ。
「子供がいなければ旦那なんかいらない」主さんのそんな気持ちが無意識に態度に出てると思います。
>> 70 子供の為に仲の良い夫婦でいたい。なら、子供の為に自分から変わって下さい。前から見てますが、何故ここまで旦那さんを変えてしまったのに旦那が元に… メンタルクリニック行ってきましたが今は安定剤など飲めないですし話しを聞くだけなので先生も家庭の事なら役所にと言ってました💦 もちろん自分が変わるのはわかってますが旦那に離婚したいと言う考えがあるのなら言って欲しいんです 離婚したいからあんな態度や言動 行動してる人に私が何かしていつかわかってくれますかね😢 子供には可哀想な思いさせたくなく休日旦那がいなくなってもパパお仕事だからママとお出かけしようねって楽しませてあげたりしてます 一方旦那はまるで独身気分でしばらく子供と顔合わせなくてもなんのそのです
逆に考えたら、旦那さんはここまでされても顔を見ない様にしてるだけで離婚を口にしないんだから離婚したいとは思ってないのかもしれないよ。本当に心から主さんが嫌ならとっくに離婚を口に出すと思う。まあ、旦那さんじゃないからわからないけど、でもそんな一週間やそこらで今までのことが、ちゃらになるわけないでしょ。どこまで人の気持ちをわからないの?あと、安定剤などの薬を飲むだけじゃなく(今は飲めないけど)ただ単に病院行って自分の気持ち言って終わりじゃないよ?もしかしてここみたいに自分の気持ちだけ話して終わりにしたの?良い方向に解決したいなら周りの意見をしっかり聞いてしっかりやりなよ。人の話を聞けないなら、また理解して行動に移して耐えられないなら、精神科に行こうがここに来ようが意味がないよ。
主さん、気付いてる?一言多いよ😭
普段もその気持ちが旦那に出ていない?
反省してもいちいちどこかで旦那の愚痴をいれていたら反省してるって受け止めないよ。この掲示板はまだいいよ、みんな困らないし。現実旦那にもそんな態度なら関係修復するの難しいよ(涙)
何度もごめんなさい。
旦那さん、うちの旦那と同じタイプかも。
大人しくて、こっちがイライラしてても文句一つ言わなくて、普段からじ~っと我慢するタイプなんです。
辛い事があると一人で居たくて、旦那からは不満は言わないんです。
とにかく、ほっとくのが1番なんですよね。家族がいても、しんどい時は一人で居たいんです。
予測ですが、主さんが出産終えて、気持ちも落ち着いて穏やかになれれば、旦那さんの気持ちも戻ります。
うちは、私の気持ちが離れていたから少し違うけど、私の考え方が変わった事で、うまくいくようになりましたよ。
ただ、旦那さんのペースは変わらないと思うので、やっぱり主さんが変わるしかないと思います。
うちの旦那に例えての話なので、違ったらごめんなさい。
歯車が噛み合ってないだけで、努力次第でうまくいきそうな気がするんですよね。
求めない、すると悲しみが消えて行く。って言葉があります。主さんは求め過ぎです。ハッキリ言って好きでも無い女の生んだ子供に男は愛情なんてありませんよ。好きな女が生んだ子供だから大切にするんです。主さんは今まで「あなたの子供を生んだんだ」みたいな態度だったんでしょうけど…いい迷惑かも。
私は、知人に「旦那は、グチグチ言うと逃げていくタイプだから、あんたが変わらなければ、そのうち本当に出ていくぞ。」と言われました。
親には、「表面的には違っても、気持ちの面で旦那をたてて初めて夫婦はうまくいくんだよ。あのこは、何も言わないからね。」
と言われて泣きながら反省しました。
旦那を見下している自分で悩んでいるときに言われた言葉で変われました。
今では、子供と私がご飯を食べれるのも旦那のおかげ。旦那がいてくれるから、今の自分があると思っています。小さな事でも感謝して思いやれる様になりました。
78さんの言っている事わかります。うちの旦那も子供が生まれたばかりは他人事でした。あんな自分好きじゃなかったと思います。だから、子供もかわいがれない。
そんな旦那も今では、かわいくて仕方ないみたいです。
自分のレベルがあがれば、必ずまわりの状況も変わると私は信じているんです。
押し付けがましくてごめんなさい。
今主さんのお腹の中に赤ちゃんがいるって事は、お互い好きだったからいるんですよね?
応援してますよ。うまくいっている!って話いつか聞かせてもらいたいな(^^)
おいおい。なんかウケちゃった😆83のお礼、専門医がいますからねってその専門医がいて話聞いてもらっても解決してないんでしょ。何故、他人事?
ダメだこりゃ😆
とりあえず、旦那にその頼みたいものもあるなら、もう今まで通りでいいんでないかい。
前からたくさんアドバイスもらっても後は自分で気づいてくれなきゃ何も変わらないから。頑張れ。
主さん頑張ってるのはわかります😃
赤ちゃんのためって焦るのはわかりますが…私、主さんが離婚をしたくないのは、旦那を愛してる、大事だからではなく、子供の為自分のためであって単に旦那さんをいいように使おうとしてるだけに感じるんですが…
主さんの見返りをもとめる性格を改めないと、表面だけとりつくろってもダメかと思います。旦那さんを幸せにしてあげたいって思ってますか?
努力されてるのはわかるのですが…
すさまじい程冷たい人…って旦那様は元々そんなに冷たい人だったのですか?主さんの度重なる暴言で変わってしまったのだと認識していたのですが…😠
昨日(26日)の「家に帰りたくない~」ってスレを探して読んでみて下さい。疲れて家に帰っても妻から毎日暴言で…と、主さんの旦那様の立場の方がスレ立ててます。少し参考になるかもしれませんね。
前レスで何も考えず休んでと書き込んだのに矛盾してしまってゴメンナサイ(>_<)
私の旦那に似てます。肝心な所で黙っているし喧嘩にはなりません。ずっと黙っているから何考えてるのかは分かりませんでした。そんな旦那を見てイライラするから旦那が1返した事を10倍20倍と言い返してました。悪循環ですね。冷たい時と優しい時と両極端なんです。「頑張ってね」とか言わなくちゃとか言う思いが旦那さんは凄く繊細で敏感な性格だと思うから余計にイライラしてしまうのかもしれませんよ。私は10年、夫婦してきましたがやっと旦那の事を1分かってあげれた様な気がします。主さんの所はコミュニケーション不足です。離婚するかしないかにこだわってるのは何も言ってくれないし不安で寂しいし離婚したくないって聞いたら主さんは安心するんだよね?離婚したかったら離婚するって言いますよ。逆に毎日帰って離婚!離婚!って言われたら疲れませんか?もう離婚の話しは、止めましょう。普通のごく普通のコミュニケーションから取らないとね。主さんは損をするタイプですね。考えてるんだろうけど言葉足らずで相手を傷付けてきたんだと思います。どうにかしなくちゃって思って苦しいですよね。苦しんだら良いんですよ。その苦しみは絶対に無駄じゃないから。
前のスレからみてますが…。主は旦那に依存してるね。旦那さん可哀相だよ。だいたい主は調子が良すぎるよね。前スレ知らない人は主を可哀相とみるだろうけど…。いい加減大人になって相手の気持ちも考えてみたら?前スレから沢山沢山皆さんにアドバイスされてますよね?すっごい駄目だしされてますよね?でも結局は主が自分の頭でわからないと意味ないじゃん。何回も何回もスレたてて…仲いい友達いないの?友達に相談したら?そう言う友達いないの?相変わらず悲劇のヒロインさんですね…呆れます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧