オススメのアニソン教えて下さい?
皆さんにはオススメのアニソンはありますか?
最近アニソンにハマり、色々なアニソンを聞くようになりました😊
なので、オススメのアニソンがあったらぜひ教えて下さい😺
出来たらアニメの名前とアニソンの題名、歌っている方も教えて下さったら嬉しいです💦
新しい回答の受付は終了しました
アニソン大好きです❤
影山ヒロノブでテンションあがります❤
カラオケで歌って楽しかったアニメあげときます😍
ドラゴンボール
爆走兄弟レッツ&ゴー
タッチ
エスパー真美
おジャ魔女どれみ
忍空
幽遊白書
てかあげだしたらきりがないかも😚よくyoutubeでアニソン鑑賞してます😍
>> 4
アニソン大好きです❤
影山ヒロノブでテンションあがります❤
カラオケで歌って楽しかったアニメあげときます😍
ドラゴンボール
爆走兄弟レッツ&…
影山ヒロノブさんはドラゴンボール歌ってる方ですよね?
私もよく歌って盛り上がってます😊カラオケで歌うと、機種によってはアニメが後ろで流れたりするので、とても楽しいです😊
爆走兄弟レッツ&ゴー
エスパー真美(もしかしてこの曲は中川翔子さんがカバーしている曲にあったりしますか?)
忍空
はあまりよく知らないので、今度調べて聞いてみます😊
youtubeはたくさん映像見られるサイトですよね?
アニソンも見れるなんて☺さっそく探してみます
教えて頂きありがとうございました😺
再です❤
エスパーまみ…しょこたんがカバーしてたかな?曖昧です😂
ウテナはしょこたんがカバーしてますよ❤あれも超かっこいい歌です❤
しょこたんカバーは、いいチョイスだと思います☆
あっあとセーラームーンもいいな☆
しょこたんの「空色デイズ」紅白で歌ってた。天元突破グレンラガンオープニング曲。
アンジェラ アキの「This love」BLOOD+エンディング曲。
NIRGILISの「sakura」交響詩篇エウレカセブンのオープニング曲。
エウレカセブンの曲は良い曲ばかりです💖
他にも色々沢山あって書ききれません😤
再レスすみません。
アニメの名前、付け忘れました。ごめんなさい主さん🙇
田村ゆかり/童話迷宮
「おとぎ銃士赤ずきん」
See-Saw/あんなに一緒だったのに
「ガンダムSEED」
17番さんの曲も同じ、「ガンダムSEED」の曲ですよ🌠
追加で、「サクラ大戦」の
夢のつづき/帝国歌劇団(声優・横山ちさ.他)も好きです💕
新白雪姫伝説プリーティアのWhite Destiny(石田よう子)、
少女革命ウテナの輪舞-revolution(奥井雅美/だったはず)、
魔法騎士レイアースのゆずれない願い(田村直美)
遊戯王の渇いた叫び(FIELD OF VIEW)
ドラゴンボールGTのひとりじゃない(DEEN)
がおすすめです😊🎵
多くてすみません😣💦
一括になってしまい申し訳ありません🙇
たくさん教えて頂きありがとうございました😊
少女革命ウテナやスレイヤース、ドラゴンボールやガンダムが人気者があるのかな?と思いました☺
皆さんが教えてくれた歌全て聞いてみますね😊
本当にありがとうございました!
アニソンと言う事なんで…子ども向けなんですが「アンパンマンたいそう」が好きです。えっ😲と思われるかもしれませんが、いろいろあって落ち込んでた時期に聞いて思わず泣きました💧
うちの子どもはまだ小さいんで、アニメはいろいろ見てますが、「金色のガッシュベル」の曲なんかは割りと好きです。曲名とかはわかんないですけど…たぶんオープニングの。あとは「ケロロ軍曹」の少し前のオープニングの曲。行進曲みたいなので、歌詞聞いて大笑いしました😃
スレイヤーズは女の子3人ではなく、男女2:2が旅をしながらっていうマンガですよ☺
スレイヤーズ私超好きなんです‼
そんなスレイヤーズの曲も収録されている林原めぐみさんのアルバム、『VINTAGE S』っていい曲入ってますよ😁良かったら聞いてみて下さい🎵
youtubeかニコニコ動画でMADで検索してみ。
MADは個人で作ったアニメの映像に別の曲を合わせて作る動画で、以外にマッチしてたりネタになったりして面白いよ。
曲としてなら
・Tank!
カウボーイビバップ
TV番組でやたらBGMに使われてる。
・すばらしき新世界
ゲーム「ナムコ×カプコン」の主題歌
神曲。OPムービーとマッチし過ぎ。フルサイズでないのが惜しい。
・御旗のもとに
「サクラ大戦3」
個人的にはゲキテイよりこっち。
・めぐりあい
「機動戦士ガンダムⅢ」
僕にはまだ帰れる場所があるんだ…
余談:XBOX360には「カスタムサウンドトラック」という機能があってな…HDDに曲を入れておけばゲーム中にBGMとして再生できるんだが、これがすごい。JAMprojectなんかかけながら「地球防衛軍3」をプレイすると、B級特撮のノリから感動超大作にw
北斗の拳のタフボーイ(トムキャット)、サイレントサバイバー、カードキャプターさくらの扉をあけて(ANZA)、Honey(chihiro)、プラチナ(坂本真綾)、フルーツキャンディ、遠いこの街で(皆谷尚美)、ツバサクロニクルのループ(坂本真綾)、風待ちジェット(坂本真綾)、魔神英雄伝ワタルのStep(AchiAchi)、地獄少女のあいぞめ、最終兵器彼女のサヨナラ(谷戸由李亜)、シスタープリンセスのLove Destiny(堀江由衣)、翼(堀江由衣)、ちょびっツのニンギョヒメ。自分が聴いているのはこのくらいです。アニメの曲は存在感があって良いです。
アニメタイトル/曲名/歌手名
Air/鳥の詩/Lia
創世のアクエリオン/創世のアクエリオン/AKINO
デジモンアドベンチャー/Butter-Fly/和田光司
ふしぎの海のナディア/ブルーウォーター/森川美穂
武装錬金/真っ赤な誓い/福山芳樹
BLOOD+/語り継ぐこと/元ちとせ
フルーツバスケット/forフルーツバスケット/岡崎律子
主さん、再&横レス失礼します。
4さん、ガッシュベルのオープニングは「カサブタ」って言うんですね❗たしか一番最初のシリーズのですよね☺主人が子ども用にいろんなアニソンをCDにまとめてくれているのを聞いているので、曲名が覚えられなくて💦教えていただきありがとうございました🙇
たくさん教えて頂きありがとうございました😊
少女革命ウテナとガンダムの2曲、スレイヤースを聞いてみました☺
一回聞いただけで耳にしっかりと来てとても聞きやすかったし、とてもいい曲でした😺
皆さんの曲のセンスにただただ感動です…
とても素敵な曲をたくさん教えて頂きありがとうございます!
まだ聞いていない曲も聞いてみますね☺
本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧