母が暴言ばかり。。

回答2 + お礼0 HIT数 1591 あ+ あ-

2008/02/27 15:36(更新日時)

母は朝から仕事から帰ってきた夜までいつも大声で家族に文句を言っています。
私はそれが嫌で大学入学時に一人暮らしをさせてもらいました。そのことについて,両親に本当に感謝しています。
しかし,私は今春から就職を地元でするために実家に帰ってきました。
帰って数日ですが,母が機嫌が悪いときに家出ていけ。一生帰ってくるな等と言われて困っています。
いつもあらを探されている感じで,私が掃除中に水をこぼしたりすると厭味を言われて罵倒されます。
彼氏からもらった指輪をしていたら『あんた彼氏でもおるんね?学歴は?どんな職業?しょうもない職業なら許さんからね!どうせすぐ離婚するくせに』と言われました。
私が一人暮らしをすればいいかもしれませんが,金銭的にも余裕がなく,家族なので自分達で解決していかないといけない問題だと思っています。
妹もいますが,妹は『母の性格が耐えられないからお金貯めたら出て行きたい』と言っていて,父は『暴言吐かれたら関わらないのが一番』だと言っています。
アドバイスお願いします。

No.612530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの母と似ています😲耳ざわりな暴言、こっちまでめいってしまいますよね。
一人暮らしできるめどがたつのはあとどれぐらい先でしょうか?
一緒に住んでいる限り、母親の目に入る限り、暴言は聞き続けることになりますが‥たぶんお母様の暴言癖はもう治らないと思います💦

私は里帰り出産のときに同じ目にあったのですが、小さくなって母の機嫌ばかりうかがっていました😞
それもいつしか疲れたのでずっとシカトしてました🌀
わざと母の前で父とだけあくまで自然に話したり。
するとまざりたいのか普通に話してくるよーになりました💧

No.2

家も暴言では無いけど、自分の思い通りに、ならないと、かなり陰険ですよ😩一緒には住めないです。おかげで私は子供の頃から、神経弱です。母親と長い時間一緒に居るだけで、パニック発作おきます。母親と会う時は必ず、前もって薬飲んどきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧