40を過ぎた主人の健康相談

回答3 + お礼3 HIT数 1132 あ+ あ-

2008/02/28 08:16(更新日時)

こんにちは。相談に乗って下さい! 二十歳で結婚して、旦那さんは41才になります。 40を過ぎている旦那さんをお持ちの奥様方にお聞きします 食事の栄養バランスなど、なにか体調面で考えている事はありますか? 来年厄年と言うこともあり、病気が心配です 生活習慣で気を遣わなければならない事 教えて下さい。

No.613018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの夫も40代です。夫が30代の頃からとにかく食生活には気をつけてました。野菜はたっぷり、必要以上の糖分、塩分、油分は控えてます。年齢に関わらず、大切なことですね😃
あとは本人の努力次第だと思います。仕事が忙しく、運動の時間が取れないので、天気のよい日通勤は車でなくスポーツ自転車で通ってますよ。40代ですが、腹筋割れてます。メタボリックとは無縁の体型になりました✌
年1度の健康診断でも、中性脂肪等は異常無しです😃

No.2

お若いのに偉い🙌
ご主人、しあわせ者ですね💕
ご主人、お酒飲みますか?
若い頃と違って肝機能が低下してくるので、もし酒量が多めならほどほどに😃
うちの主人は43歳ですが、油、塩分、糖分控え目、肉類よりも魚や野菜中心にしてます😃
あとは主さんの愛情でバッチリでしょう😉(ちょっとクサいですかね😭)
ご主人思いの優しい主さん、なんか微笑ましくてレスしてしまいました☺
お互い頑張りましょうね🙋

No.3

私は空気清浄器と浄水器で家の空気と水を気づいと油料理は控えて蒸し料理に変えて和食かな!主人は今メタボになり病院で注意されて気になりだしました。

No.4

レスありがとうございます☆
もう10年間も健康に気を使ってらっしゃるんですか
素敵です
私も塩分は控えめ、野菜中心の食事で、中性脂肪を出来るだけ減らす努力はしています。
たまに薄味すぎて言われちゃいますが。運動は仕事で動く以外まったくしてないので、2人でサイクリングをしようと思います
お互い頑張りましょう。
コメントありがとうございました。

No.5

レスありがとうございます。
野菜とお魚を中心ですか☆
今後気を使ってみます
私はまだ若いですが 主人は私より長く生きて欲しいと思ってます
こんな事話せるの ここだけですけどね
コメントありがとうございました

No.6

レスありがとうございます☆
なるほど 空気清浄機は私も主人の為にと買いましたが浄水器とは!お水にも気を使ってらっしゃるんですか。
お水 大事ですよね
蒸し料理はたまにしかしていないのでしてみますね
キノコや野菜のでやってみます
コメントありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する