メールから感じる事

回答6 + お礼1 HIT数 1351 あ+ あ-

2008/03/24 00:18(更新日時)

年下の男の子とメールをしてて、ため口まじりの軽い感じの子もいれば、敬語まじりの丁寧な文面の子もいる。好きな人とは1年ぐらいメールをしてるのにずーーと敬語まじり、、、その人の正確だとは思うけど。敬語まじりのメールを貰うとなんか切なくなる。もう、連絡しない方がいいのかなって。相手もそれを悟ってほしいからそうゆうメールなのかなと。メールで相手の思いを感じる事は出来ないけど、一喜一憂してしまう。悟ってほしい人にはあえて敬語を使う人いますか?

タグ

No.613090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は年上の人には絶対どんな関係だろうが敬語ですよ。
恋人同士になったのなら話は別でしょうけど。

No.2

私は今1つ上の先輩に片想い中でよく話しますが、メールも直接話すのも敬語です。
でもそんなの全然気にしないで自然に話してますけど…🎵

No.3

やはり年上の人とのメールは敬語になっちゃうんじゃないですか?これが恋人同士になったら変わりますよ💕

No.4

やっぱり礼儀として敬語を使うと思いますよ

No.5

逆に
タメ語だったら
嫌ですよ💀

No.6

迷惑だったら📧なんか一年間も続かないよ😃嫌な相手からなら無視だよ

相手が年下だから敬語になるだけじゃん😉

相手が主さんを嫌なら📧の返事が無かったり、素っ気なかったり、返信に何日もかかったり…

明らかに嫌々モードってわかるよ😃

No.7

一括ですみません。ありがとうございました。この歳で年下の男の子と連絡とるのが初めてで気になったんですが。気にせずに様子みてみます。タメ口だったら軽い感じで好きにはならなかったかもしれないしですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧