正常な考え方ができません↓↓

回答12 + お礼3 HIT数 1865 あ+ あ-

2008/02/29 01:45(更新日時)

私は今、大学生です。
1度専門学校を中退しています。
そして、風俗でアルバイトをしています。

最近、風俗を本業にしたいなと思っています。
親には風俗でアルバイトしていることがバレています。

大卒という肩書がほしかったために嘘を並べて親と祖父母たちを説得して今の大学に行かせてもらっています。

このまま行かせてもらっても学費の無駄かもしれないと思っています。

しかし、ここで大学を辞めてしまったら親や祖父母に申し訳ないなとも思います。

自分の考えがとても矛盾していてどうしたらいいのかわかりません。

普通の人からしたら私の考えていることは馬鹿げているとかんじると思います。

もう、普通の考え方ができなくなりました。
中傷でも何でも構いません。
何か意見くださいm(_ _)m

タグ

No.613314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの人生だから、あなたの思うようにすれば良いんじゃないかな❓でも、あとになって他人のせいにしないようにね❗

No.2

大学を卒業してから風俗本業でどう?

もしくは、学費を親に返すとか…

No.3

大学を卒業してからでは遅いんですか?
せっかく大学に入れたから、卒業した方いいと思うな。風俗辞めてからも大卒だと就職しやすいと思うし…
それまではバイトと言う形ではいかがでしょう?

No.4

仕事と学校は両立出来ますよね?
風俗で働くことは卑下される事でもないし、頑張って下さい!

No.5

私も21歳頃は、まともな考えはできませんでした。風俗も立派な仕事と思いますが、大学だけは卒業しておいた方がいいのでは。おおきなお世話かもしれませんが、いずれは良い職場か、良い旦那さんを見つけた方が幸せかもしれません。年を取っても出来る仕事とか。それには、なるべくそういう環境に身をおいたほうが利口かもしれません。私も若い頃は何もわからず、めちゃくちゃでしたが、今になってわかる事ですし、辛い思いをしないとわからない事もあります。私の今までの経験を元にレスしてみました。

No.6

もし俺がキミと同じ立場だったらとりあえず卒業することに専念するよ。
卒業してから本格的に風俗で働く

No.7

私は、大学卒業した方がいいと思います(^O^)/ 主さんは真面目ですね★申し訳ないという気持ちがあるだけ、まともだと思います★
風俗だって仕事です。私は公務員ですが、全く偏見ありません…むしろ心身共に大変なお仕事で頑張っていらっしゃる主さんが凄いと思ってます(^O^)

ただ、長い目で見たら卒業していた方が何かと有利ですから…そこは賢く人生設計して下さいね('-^*)/

No.8

将来のために…「あぁあの時何で大学卒業しておかなかったのだろう」と後悔しないために、先ずは大学卒業頑張って下さい。

行きたくても行けない人の為にも。

No.9

質問なんですが、風俗から、普通の仕事に転職する時の職歴は、風俗って記入するんですか?
年齢高くなったら、風俗は無理でしょう?

大学は卒業して、仕事については卒業までにゆっくり考えても良いように思います。

No.10

自分の人生を逆算してくださいな💕
絶対に大学は辞めるなよ!!
今は分からなくても貴方がもう少し年をとればわかるから💕

No.11

みなさん、ご意見ありがとうございました。

あとは、自分で結論を出そうと思います。本当にありがとうございました。

No.12

子宮やお金でしか物事を考えれなくなったんかな😥

No.13

>> 12 ん??
・・・そうかもしれませんね。

No.14

横レス失礼します。

12さんに質問です。どこらへんにそう思われたのでしょうか? 何か勘違いされているように思います。そして、大変失礼な言い方だと思います。

主さんの大人な対応には人柄や精神的な落ち着きが現れていて、余計に応援したくなりました! 主さん、よく考えて前向きに生きていってくださいねo(^-^)o

No.15

>> 7 私は、大学卒業した方がいいと思います(^O^)/ 主さんは真面目ですね★申し訳ないという気持ちがあるだけ、まともだと思います★ 風俗だって… コメントありがとうございました。

よく言われることですからお気になさらず💦
世の中色んな人がいますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧