医療事務されてる方

回答2 + お礼2 HIT数 644 あ+ あ-

2008/02/27 10:53(更新日時)

今、接客の仕事しています。時間も遅く結婚してもつづけられるような仕事ではないので転職を考えております。医療事務は通信教育などで勉強したら大丈夫でしょうか?今の仕事とは全く違う世界なので自分にできるか不安です。いろいろ調べてたら医療事務に向いている人は計算が得意な方と最初に書いてありました。私は算数は全くできません。学生時代は文系でしたので計算は不得意です。こんなことを思ってて次に進めません。医療事務されてる方いろいろ教えて下さい。

タグ

No.614129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代後半だと難しい気がします。事務などされててならわかりますがまったく数字に関わってなかったら…どうでしょうか❓倍率は高いですし、経験者がこられたらそちらを選ばれます。女性が多いので人間関係は大変です。

No.2

医療事務してます。

医療事務も結婚後、病院によっては、続けれるような仕事ではないような気がします。
保険請求の時期は1週間、10時まで残業あったり、ゴールデンウィークや正月休みはないに等しいです😭私の場合、今の職場に勤務して、早く帰れても9時半です。休日出勤もしますしね…。
あと計算苦手な方には、かなりキツいかもしれませんね😥

友人でも、医療事務の資格持ってても私には出来ないって言う人が沢山いますので…💧

No.3

>> 1 20代後半だと難しい気がします。事務などされててならわかりますがまったく数字に関わってなかったら…どうでしょうか❓倍率は高いですし、経験者が… ありがとうございます。一応、資料請求はしてみたものの…。今の仕事もパソコンを使って数字打ったりいろいろしてますが(^_^;)年齢も年齢のためきついかんじですね

No.4

>> 2 医療事務してます。 医療事務も結婚後、病院によっては、続けれるような仕事ではないような気がします。 保険請求の時期は1週間、10時まで残… ありがとうございます。医療事務の方も帰るの遅いんですね。。しかも少ない人数でされてるんですよね?本当に向き不向きがはっきりしてると思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧