根掘り葉掘り聞いてくる知人T
聞いて下さい‼ 25歳の知人Tとゆう女性がいるのですが💦 根掘り葉掘りと色々聞いてくるのが、うっとしくて仕方ないです… 例えば…「平日はなにしてるの?」と聞かれ「今は学校が休みだから家でゴロゴロしてる」と答えると…「もったいないよね~もっと有効的に使った方がいい」とか言われます… そんなコトわかってます。 自分の時間なんだから好きに使ってもよくないですか? あと、まえに月にバイト代何円稼いでるのとか、それを何に使ってるのって聞かれて…バイト代はほとんど服に使ってるって答えたら⤴もったいないから他のコトに使った方が良いんじゃないとか言われました…😖 自分のお金だから好きに使ってもよくないですか? 根掘り葉掘り聞かれて、それに対して自分の考え方を押し付けられるのがホントに嫌です💧 あたしは何でも気にするタイプなので…こんなコトをイチイチ気にしてしまいます…(´`) こんな自分がイヤです⤵ それに…あまり人を嫌いにはなりたくないので知人Tの良い所をなるべく見るようにしてます… でも苦手なもんは苦手で良いですよね? 何事も深く考えないのがイチバンですよね… 聞いてくれてありがとぅございました(・ω・)❤
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうお友達は、ちょっと面倒ですね。
主さんご苦労様です。
主さんの、人を悪く思いたくないという優しい気持ちに、彼女は甘えているのかもしれません。
"主さんなら私を受け入れてくれる"って。
今度また質問されたら、
「どうしてそんな事聞きたいの?
それなら、あなたから答えて?」
と、切り返すのは如何ですか?
今まで押し付けられたような答えが返ってきたら、
「私もそうよ」
で、終わり。
呆気なくて食い下がられてしまいますかね?
あまりにもしつこくされたら、はっきり
「人は人。自分は自分。
聞きたい事があったら、私から聞くから、その時は是非相談にのってね」
と、言っても良いような気がします。
付き合いをやめてはいかがでしょうか❓
私の知り合い(向こうは友達と思っているよう)でも何でも聞きたがり知りたがりがいます。
いつも適当にこたえていましたが あまりしつこいので『悪いけどプライベートはあまり話したくないんだよね』とハッキリ言ったら聞いて来なくなりましたよ😁
友達は とても立派な生き方をしているから 主さんに時間とお金の使い方について言うのかもしれないけど 主さんを見下しているように思える😔
まぁ 若い時は長くないから何でも有効に使いなさい と 教えてくれているのかもしれないけどね😃
甘えているというより…
そういう人なんだと思います(´Д`)
理屈っぽいとゆうか細かいとゆうか…
あたしとは全く反対の性格なんで…😢きっと合わないんでしょうね(´`)
あたしももっと広い心を持つように努力します😌🌱
今度そんなコト言われたら自分は自分、人は人って言えるようにします🎵
あたしのために長文のアドバイスありがとぅございました(・ω・)
ほんとに…
ホントのコト言うのもめんどくさいです(´`)
真面目に答えるとそれにつけても細かく質問されるのがホントにメンドウです………
ハッキリ自分の意見いうコトも大切ですよね(ノд<。)゜。
頑張ります~❤
ありがとぅございました(・ω・)
そうですね…
バイトが一緒だったりエステ仲間でもあったりするので縁を切るのがなかなか難しいんですが…
なるべく距離を置こうって思ってます( -_-)
言われたコトも受けとめないようにして😄
確かに見下されてます😞
悲しくなります(´`)
ポジティブに受けとめるようにしますね😄🎵
長文アドバイスありがとぅございました(・ω・)❤
うっとおしいですね😭
今読んだのだけでも、受け身側としては結構なストレスですよね💧
主さんは悪くないです!
違うところで発散できるときは
まだいいけど、いつか限界が
くる気がします😥
距離をおいて接していないと
面倒くさい感じになりそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧