愛する人を大切にしてください。

回答3 + お礼1 HIT数 1155 あ+ あ-

2008/03/24 22:17(更新日時)

私には大好きな彼氏がいました。それはもう一年前の話しですが…
もう連絡先もわかりません。私のわがままが原因で、もう会いたくない、好きじゃないと✉で言われ終わってしまった恋でした。その後も自分のために必死で引き止めてしまった…彼の気持ちを考えてあげれなかった…最悪です。
付き合いの期間は二年半、一度別れもあったけど本気で愛していました。また私が彼を傷付けてしまった…今だに後悔ばかりが残ります。まだまだ好きなんですね。彼の為にも自分の為にも忘れたいのに…
4月から社会人になります。地元で内定が決まっていたけど今年に入り思い切って遠い見知らぬ街で生活することを決めました。
これで私は次に進めるでしょうか…?
相手を思いやれるくらい成長したら、いつかまた会えるでしょうか…?こんなこと思うのはまだまだですね…。
傷つけて、ごめんなさい。
みなさん、相手を思いやる心を忘れないでください。後悔のない恋愛をしてください。

No.614466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素晴らしい☆忘れるって大変だと思います。でも前進しないとね。せっかく気付いたんだから、その気持ちは忘れないでください。またいつか彼に会える日が来ます様に。

No.2

優しい人ですね😊自分の辛さを人に置き換えて考えられる素敵な女性😊あなたなら絶対幸せ掴めますよ💕大丈夫😊

No.3

なんか心に響きました‼
俺は片思いの人がいるんですけどこの文を読んでまだ頑張ろうと思いました❗ありがとうございます✨

No.4

ありがとうございます😣✨
私は優しくもなんでもないです。ただ、大切な人を傷付け、失ってしまったから後悔してるだけなんです。もっと相手を思いやれていれば…自分勝手ですよ…⤵
これを読んで改めて大切な人を大事にするということを考えて欲しかった、伝えたかったんです。
恥ずかしながら、今の私はまだ前には進めていません。元彼を好きだから。これからもずっと好きなままかもしれません。でも、今の私が出来ることは彼が幸せでいてくれると願うことですよね?
コメントくださいました皆様、本当にありがとうごさいました。勇気を頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧