一途に愛してるのに…
付き合って半年になる彼女のことが本当に好きで彼女が少し他の人がカッコいいと言うだけでイライラしてしまうほどです。大したことではないきっかけで口喧嘩に…😢週に一回か二回は喧嘩してます😔自分は彼女のことになると少しのずれでも気になり妥協がなくなります。もちろん一途に彼女のことを愛していますが好きな気持ちも程々に抑えた方がうまくつき合えるのかなとも考えてしまいます…。3月から引っ越し家が近くなって半同棲状態になる予定なので楽しみな反面心配でたまりません😥お互いに生き方が上手ではない方かと…アドバイスがあれば教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼も主サンと似てます。気持ちはちゃんと伝わるし幸せだけど、正直重く感じる時があります。だから、もう少し放っておいた方が、お互い疲れないで済むんじゃないかと思いマス。主サンの彼女サンも『もっと私を信じて欲しい』って思ってるんじゃないかと思います。
彼女さんが羨ましいです☆わたしは彼氏のほうから好きで好きでたまらないなんてというようなことは今までありませんでしたから。私のほうがはまっちゃうかんじです!!
心配なことがあったり不安なことがあるなら冷静に自分の気持ちをうちあければケンカにならないんじゃないんでしょうか。
同棲っていうことは
自分の役割をちゃんと決めてけじめをつけること意識したらいいと思います
家事 生活時間 1人の時間 彼女との時間…あなたが大人になることが大事!時には寂しくさせたり😊
けんかできるってことはお互い安心しあってるってことではないでしょうか
それだけ真剣に相手を思えるって良いことだと思いますよ。無理に好きな思いを抑えても抑えられるものでもないだろうし逆に苦しいでしょう。
ただ主さんの言葉を読むと、少し相手を受け入れる心が足りないように感じました。これからも本当に愛していきたいなら、自分に自信とゆとりを持つこと。
自分ばかりの思いを相手に向けてると、相手の思いに気付かなくなるし、それは愛とは言えなくなってしまいます。
大切なのは自分より相手。
本当に彼女が大切なら妥協してでも受け入れようとします。喧嘩は相手の為にする。
愛してるよりありがとうをいつも言えるようになれると良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧