卵巣の腫れ
三年前に右側の傍卵巣嚢腫の摘出手術を受けました。内視鏡による手術で傷跡はほとんど分かりませんが、初めての手術だし全身麻酔でとても辛かったです。手術前の通院でのある日の内診で、検査中あまりにも痛くて数日間出血したことがあり、それがトラウマになっていまだに内診台に上がるのが怖いです。最近また違和感を感じ、今日意を決して婦人科を受診したら、今度は左側の卵巣が腫れていると言われました。目の前が真っ暗になりました。先生は『排卵期の生理的な腫れなのかを見分けるために次回排卵期を避けて受診してください』と言われました。確かに今は排卵期なのですが『また卵巣が腫れている』という事実に打ちのめされてしまい、すごくショックです。もし前回のようにどんどん大きくなって、また手術しなければならなくなったらどうしよう…今転職活動中で仕事にも就いていないのに、どうなるんだろう…そんなことばかり今頭の中でぐるぐる回っています。次回の診察の結果を待つしかないのですが、不安で怖くていい年をして泣きそうです。
新しい回答の受付は終了しました
落ち着いて。主さん!👊
排卵時に卵巣が痛くなったことありますか? 排卵前の卵巣はかなり腫れますよ?
痛みのトラウマにとらわれていますね。
落ち着いて、とにかく。
先生は、その事をおっしゃっています。だから不安もよぎるだろうけれど、決して的中すると言う事もないんです。
とにかく、排卵前の卵巣は腫れます。腹部を触って分かる方も居ます。
だからひとまず落ち着いて。
それと、かなり診察時につらいようですから、それはキチンとお医者さんに説明してください。
お医者さんに伝わっていなければ、痛いままですからね。
お大事に。
落ち着いて。主さん!👊
排卵時に卵巣が痛くなったことありますか? 排卵前の卵巣はかなり腫れますよ?
痛みのトラウマにとらわれていますね。
落ち着いて、とにかく。
先生は、その事をおっしゃっています。だから不安もよぎるだろうけれど、決して的中すると言う事もないんです。
とにかく、排卵前の卵巣は腫れます。腹部を触って分かる方も居ます。
だからひとまず落ち着いて。
それと、かなり診察時につらいようですから、それはキチンとお医者さんに教えてさしあげて下さい。
お医者さんに伝わっていなければ、痛いままですからね。
お大事に。
皆さん、レスして頂きありがとうございます。お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。昨日は不安で携帯ばかり見ていましたが、レスが0のまま1日が終わってしまい、もう諦めていました。でも今確認したらレスしてくださっていて…とても嬉しかったです。
排卵期の生理的な卵巣の腫れだと信じて、次回の診察までの間のりきりたいです。あと、やっぱり内診時に相当力が入ってしまうので、なるべく力を抜くようにこころがけて、怖いということを先生にも伝えてみたいと思います。みなさんのおかげで心がちょっと軽くなりました。レス頂いた中で、同じような症状のある方も、何事もないように祈っています。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧