産後の生活

回答6 + お礼4 HIT数 1157 あ+ あ-

2008/02/29 18:21(更新日時)

2人目産後2週間です👶
3カ月の絶対安静の入院で出産👶はまだ入院中ですが、私自身が退院後は里帰りもしておらず、上の子もいるのでいきなり普通に家事・育児しています。
…が、産後はできるかぎりおとなしくしていた方がいいのが、本当ですよね?
まして3カ月も絶対安静した後だし💧
こんなにバタバタしていたら後々何か問題がでてくるのでしょうか?
自分でしなきゃ仕方ないからしてますが、何か後々からだに問題でてくるなら、自分の動き方をもう少し考えなきゃいけないかな…と思って。

タグ

No.615512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か産後20日か21日は安静にって聞いた記憶があります。
その人その人の生活環境にもよりますがなるべく無理はしないで休んで下さいね☝

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
やっぱりそうですよね💧
今しんどいだけっていうなら別にいいんですけど、後々何か問題あるなら、なんとかゆっくりできる時間つくらなきゃダメかなぁ…と思うんですが💧
『からだをやすめなさい』とは聞くけど、その理由がちゃんとわからなくて。

No.3

ご出産おめでとうございます✨

私も産前に2ヵ月入院し、3週間前に3人目を出産しました。
安静生活から一転、退院した日からバタバタと動いているからか、熱が出たり悪露の量も多かったり…正直疲れています😔
上の子達や赤ちゃんといると楽しいですが、もう体が付いて行かないです💧
週末に主人がやっと出張から帰って来るので、少し休みたいな…と思っているところです☺
主さんも時間を見つけて少しでも横になって休めると良いですね。
回答になっていなくてごめんなさい🙇

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
今のところ私自身はとても元気で、経過も順調なので、余計に自分を全然かまわない感じで💧
1人目のときはゆっくりゆっくりしてもしんどいし、熱でるし…だったのに今回は調子がいい分、調子にのってるような😥
後から後悔してもおそいし…やっぱり少しくらい休まないとダメですね😥

No.5

本当かどうか分かりませんが、産後に無理すると更年期障害が強く出るって聞いたことがあります。

No.6

産後二十日ですね。
無理をすると更年期が重くでてしまうそうです。 更年期障害は辛いらしいですからね。あと、水も使わない方がいいらしいです。あとあと、手のしびれがでてくるそうです。お湯を使うようにした方がいいです。
今体は動けてもあとが怖いので注意しましょうね。

No.7

>> 5 本当かどうか分かりませんが、産後に無理すると更年期障害が強く出るって聞いたことがあります。 ありがとうございます🙇
更年期障害ですか‼ そんな先に影響でてしまうんですね💧

No.8

>> 6 産後二十日ですね。 無理をすると更年期が重くでてしまうそうです。 更年期障害は辛いらしいですからね。あと、水も使わない方がいいらしいです。あ… ありがとうございます🙇
産後20日…もうすでに時遅しって感じですが、今からでもちょっと気をつけます💧
更年期障害こわいですもんね…。

No.9

先月3人目を出産しました。

退院した直後から普通に家事してます…というか、せざるを得ない状況です😣

産後3週間は無理したらいけないと分かってても、上の子がいたり里帰りできなかったりで動かないといけない方はたくさんいると思います。

私もそうですが主さんもなるべく疲れたら休む様にして無理は避け自分の体と相談しながら動くようにするしかないですね😊

No.10

私は去年 三人目 出産して🏥退院して一週間後に倒れて約2ヵ月間🏥入院して来ました。

病名は脳梗塞⤵

産後は何とも無い様な気して動いてました。旦那に前の嫁は…とか言われて ちょっとムキ💢に成って…

甘く見ない方が良いですよ☝

昔の人の言葉 嘘では無いです。

出産は棺桶に片足突っ込んでするもんだ☝って昔の人は言いました。正にその通りでした😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧