イライラしても頑張らなくては😤

回答7 + お礼3 HIT数 1238 あ+ あ-

2008/03/26 23:02(更新日時)

4時頃に子供が(2才♂)2度目の夜泣きをして大きな声で怒鳴ってしまいました。子供は2人いて5ヶ月の♂もいます。私の声で別の部屋で寝ていた旦那が起きてきて何で怒鳴ってるんや!!と言われ子供が泣いたからと言いました。それに対して怖い夢見たかもしれんし、こんな時間に怒鳴るのはオカシイと言われ私も言い返しました。毎日一人で全部頑張ってる…子供の事も家事も!!イライラする事も我慢して、たまに爆発する時もあると…。旦那は母親なら当たり前と言いました。普段旦那は毎日12時帰宅で会話もありません。休日前は遊んで帰宅する事が多く2~4時に帰ってきます。休みも眠いと思い起こさずにいると夕方や夜の8時くらいまで寝てたりします。私は免許がないので買い物や用事、子供を遊びに連れて行く時は荷物も多く結構大変です。旦那に当たり前と言われ、じゃあ一回全部一人でやってみたら!?子供に御飯食べさしてミルクしてオムツに着替え子供2人お風呂に入れて掃除に片付け料理に洗濯!ハァ??何でせなあかんねん!!他にも色々お互い言いましたがイライラしてます。子供は私達の様子を見ておとなしくなりました。最低な両親…自己嫌悪です。批判はやめて下さい。

No.615542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちは分かるなぁ😢私は5人育てたけど、だんなに見てもらったことないからね。夜中に何度夜泣きで起きてイライラしたことかな😢今は他の理由もあり離婚して13年になるけど、離婚に後悔しないのが不思議なくらい穏やかになりましたね😊面倒も見ないのに横から口を出すな💢と思うもの!だからまだまだ大変だろうけど当てにせずに頑張ってくださいね😊いつかいい肥やしになり、穏やかに一日を送れるようになりますよ😊

No.2

>> 1 ①さんレスありがとうございます🙇2人でも私はアップアップなのに気持ちを理解してくれて感謝します。私はまだ結婚4年目ですが何回も離婚を考え口に出した事もあります。5人も育てられて頭が下がります🙇

No.3

主です。続きます… ケンカの度に子供連れて出て行きたくなるけど行く所もお金もない。実家は近いけど母親と年の離れた弟だけで生活は大変だし部屋もなく頼れない。旦那に弱音や愚痴を言えない事が一番のストレスなのかも…。今は病院に行くのやめましたが私は不安神経症です。ケンカの時に鬱女やキチガイ女と言われる事もあり信用できなくなりました。実家に行けない理由も知ってて出て行くんやったら出て行けば?と言われた事も。去年2人目を出産して2ヶ月した時にイライラを旦那にぶつけて言い合いになった時は初めて暴力もされました。旦那にも言い分はかなりあると思います。まだ結婚4年目ですが私が生理的にエッチが嫌になり4年間数える程しかありません。十分離婚理由になりますよね…。私の冷めた態度や言い方に原因があったのも確かで…😣もう毎日に疲れた。子供の寝顔を見ると可愛くて苦しくなります。何か愚痴も悩みも先の不安も自分もグチャグチャで乱文でごめんなさい。

No.4

こんにちは!
主さんの気持ち凄くよく分かります!私は、前夫との間に息子3人、再婚した夫との間に2人娘が居て小3~4か月まで5人子供がいます。下2人は年子で大変で、私も5人も居ると予防接種だ、検診だ、通院だ、買い物だ、学校行事だと毎日大変で本当投げ出したくなる事もしばしば(>_<)
でも、今産休で仕事してない分まだマシだ!旦那は仕事頑張ってくれてるから、家事育児は私がするしかない!と割り切り頑張っています!
どうしても苛ついた時は、旦那に当たったり、ここがキツいって助け求めたり…
そしたら、旦那が気を使って色々助けてくれます!うちの旦那実はまだ22歳なので、ここまでやってくれるなんて感謝しなきゃなと私も頑張れます!
愚痴りたくなったら、旦那さんに色々話してみたらどうかな?
お互い育児頑張りましょう!私は来月から、働くつもりなのでもっと大変になりそうだけど、可愛い子供達の為頑張れます♪

No.5

4さん 主さんは旦那さんに助け求めたり話しても変わらないから悩まれてるんじゃないんですか? 主さん気持ちわかります 私も二人目妊娠中ですが一人目の時夜泣きでなかなか寝れなくて私が熱出しても、何も言わない変わりに何もしてくれなくて… 死にそうな態度で訴えない限りほとんど手伝ってくれなかった💦 今も子供の前でたまに喧嘩してしまいます 情けない親だなと思ってます 二人の大切な子供ですから相手を思いやる気持ちを持って協力しあえる関係が一番なんですよね😥 いくら主さんにも原因があろうと暴力はいけないですよね

No.6

通行人4です!
そうですね!私の意見は参考にはならないですよね(>_<)
ただ、私自身5人目妊娠前は営業マンとして男と肩並べて朝1で保育園に預けて、保育園の延長最大時間ギリギリまで働いた後お迎えにいき、家事育児してた経験があり、本当にキツかったんです!それでも主婦だからと会社には優遇してもらっていました!旦那様は毎日⑫時まで働かれてるとか
男の人も外で働くのは本当にキツいって言うのは私も体験してるからよく分かります。旦那様だって息抜きしたいし、家でゆっくりしたい気持ちも良く分かります!
だから、夫婦としてやっていくにはお互い感謝を忘れてはいけないと思い、レスさせて頂きました!誰かを変えようと思うには、まず自らが変わらないと!と言うのが私の考えなので…
でも主さんが、普通に頑張って家事育児こなしてるにも関わらず御主人様が全く理解協力無い方なら精神的にも辛いですよね(>_<)
主さん、お役に立たない意見ですみませんm(_ _)m
夜泣きもずっと続くものではありませんから、今を乗り越えればいつかマシになると育児頑張って下さいね!

No.7

主さんが辛い気持ちはわかります。私も家事、育児、仕事、旦那の親の世話(別居ですが片親なので)と一人で抱えてやってきました。
旦那は長距離運転手で夜中2時には出勤です。何が手伝って欲しいといつも思ってました。愚痴や話を聞いて欲しいとも思ってました。でも寝不足から事故でも起こしたら大変なことになります。子供が夜泣きした時は子供を抱いてベランダに出て子守歌を歌いながら私は泣いてました😢夜泣きしてる子供を怒鳴っても泣き止みません。お母さんの興奮が子供に伝わりますから…
主さんは今心に余裕がないだけですよ😊子供も日々成長します。今は辛いけど子供を愛おしむ気持ちとご主人への感謝の気持ちを忘れずに接してみてはどうでしょうか?

No.8

すごくわかります渹私も旦那が朝から晩まで仕事だったので 全て一人でやる事が多かったです。
休みの日くらい 手伝ってほしいしと イライラし よく喧嘩しましたが ふと気付いたんです。

やってもらいたい やってほしいと期待してしまうから その通りにならないとイライラするんだと坥
期待しないでおこうと… そうすると気が楽になりました。あれもこれもしようとすると余計つまるし、子供と一緒に成長しよう子育て楽しもうと思うと ほんと気が楽になりました。

子供に怒ったあとが肝心かなぁ しっかり抱きしめてあげてください。
私もまだまだ 子育て中ですので お互い頑張りましょうね

No.9

あなたの気持ちがわかるよわかる❗
でも子供が夜泣きするのは何か不安があったりして泣いてるかもだからできるだけ怒鳴らないようにね😉
私もさ、デキ婚で産後免許がなくて赤ちゃんいながら買い物大変だったし住んでる場所も全然知らないとこだった。すごいストレスたまってた。だからすごい気持ちがわかるよ。
今は私ももうすぐ3歳と1歳のママで2人目妊娠中に免許とって今はストレスたまらなくなったから😊
旦那さんと話し合って早く帰ってもらえないかな❓
私も結婚当初は旦那がスロで遅かったりでイライラしたよ😠
今はスロはしないけどね❗うちは話し合って早く帰るようになったよ😉離婚も話にでたくらいだったから💧

No.10

>> 9 一括のお礼になります🙇皆さんのレス全部読みました。気持ちを理解してもらえてホッとしました。それと励ましてくれて嬉しかった😃イライラが子供に向かうと本当に自分が嫌になる😠旦那はアテにしませーん😤考えてみれば子供がママ、ママ~と甘えてくれるのも後数年😂また育児頑張れそうです💪レスしてくれて感謝です😊おやすみなさい🌠⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧