助けて・・・殺される・・・

回答21 + お礼18 HIT数 4440 あ+ あ-

2008/03/01 02:02(更新日時)

初めての相談で何もわかりませんがお願いします。私が旦那と離婚したのは二年前の今頃。理由は旦那が刑務所に入る事になり、本人はいないのにまともな市の保育費や家賃などの支払いが難しく(子供二人で誰もあてに出来なかった)為です。その時は『待ってよう。しっかり子供達を育てて帰ってきたら迎えよう。』と考えていました。しかし、再開してから一年以内に以前からあった暴力が何度もあり耐えきれず去年の11月に別居にいたります。そして今月、傷害事件を起こして今留置所にいます。この先どうなるかわかりませんが奴は出てきます。相手は私との復縁を前から求めてます。甘い言葉に騙されて体の関係もありました。でももう懲り懲りです。4月から入学する娘もいるので一から娘と2人で(長男は別居の時に相手に取られた)やり直したいと思っているのに連絡や会う事を拒んだら何をするか分かりません。毎日が怖くて怖くて仕方ありません。実家も無くなり仕事も出来なくなる。事があってからでは遅いのに何も出来ないです。死にたくない。誰にも相談出来ません。みなさんとのやり取りの仕方も教えて頂きたいです。読みずらい上上手くまとめられずすみません。助けて

No.615769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長男君は誰が面倒みてるの?

No.2

殺されるとは尋常ではないね
住みを変えて当面住所届けをしないで暮らす事は出来ない?
学校は事情を話せば普通に通う事も出来ますし、秘密も守ってもらえますよ

No.3

一度警察に相談いかれた方がいいです。
事件がおきてからは遅いんですと、保護してもらいましょう。
役所にも相談に行かれた方がいいです。
きっと保護してくれますよ。
とにかく動きましょう、一番いいのは引っ越しですね、例えばですが、北海道から九州に引っ越ししたら、全然見付かりませんよ‼、後は役所に引っ越ししても、生活面の相談と全然に元旦那に住所教えないように相談とそういった、別れてからでも被害を守る場所を教えてくれるはず、子供が居るなら、子供家庭センターで貴女と子供を一時的に保護してくれます、これは確実です。

No.4

とにかく早くその人が主さんを探せないくらいまで遠くに逃げた方が良いと思います。
出来るなら長男も一緒にとは思いますけど、それは難しいですよね😔

お礼の仕方は、『お礼する』と『このレスにお礼する』があって、まとめてお礼する場合は『お礼する』、個別にお礼する場合は『レスにお礼する』を押すとその画面になります

No.5

そういう人をすまわせてくれる母子寮があるとおもいます。
どこに相談すればいいのかな😥
福祉?児童相談所?
知ってる方がレスくださると良いですね😥

No.6

母子寮で匿ってもらって下さい、役所の福祉課で相談できます、必ず行って下さいよ😫

No.7

まずは👮に相談してくださいね😊
色々アドバイス貰えます💧
役場などの福祉課に相談するなり公的機関を使いましょう💧母子寮という手もあります😊
後は主さんの実家は頼れませんか?
とにかく保護して貰った方がいいのではないでしょうか😔

No.8

警察と役所に相談を。
そして長男くんも引き取り守ってあげてほしいです。
見捨てないで。

No.9

緊迫感がないね

悪いけど…

主のレスがないって事は

殺される…は…真実味がない⤵

No.10

長男のボクが心配です💦 今はどこに誰といるの? そんな人と普通に生活できてるとは思えない💦
長男のボクについては児童相談所で心配だから返して欲しいと相談して下さい。
DVに関しては警察です。警察にDV専門の相談員がいます。相談すれば対処方法と自宅周辺の巡回を強化してくれます。警察に相談すれば、裁判所に接近禁止命令も申請できるようになるのと、引っ越した際に引っ越し先の住所などを役所が非公開にしてくれるので引っ越し先はわかりません‼色々支援があるので警察に相談に行って下さい‼

No.11

私も長男が心配😥

誰がみているのか
暴力ふるわれてないか
お母さんに自分だけ捨てられたと思ってないか

…お子さん 大丈夫でしょうか

主さんたちのことは、掲示板より役所や警察のほうが良さそうですね。地域によって違ってきますし。

No.12

旦那は元極道?
もしそうならば、以前の所属先のトップに連絡すること。

No.13

全く同じ経験があります。アドバイスが出来ると思うので、主さん、レス下さい

No.14

長男は人質ですか?
別居の時に取られたってことは親権は主さんですよね?籍は抜けているんですよね?

警察と役所や裁判所に相談して下さい。
長男くんは親権者が主さんなのであれば返してくれなければ誘拐になりますし、接近禁止を申し立てたり主さんへの暴力で傷害罪で告訴も出来ます。

主さんの目がさめて良かった。今留置場にいるならすぐに長男を迎えに行き母子寮にかくまってもらい接近禁止や引っ越しなどの手続きをしましょう。チャンスですから素早く行動して下さいね。

No.15

みなさん、ありがとうございます。
長男は旦那の実家にひきとられました。三歳で難病を持っているため入退院を繰り返してます。
一人一人に必ずお礼と返事を今日中に書かせて頂きますのでよろしくお願いします。

No.16

>> 1 長男君は誰が面倒みてるの? レスありがとうございます。長男は旦那の実家にひきとられました。

No.17

>> 2 殺されるとは尋常ではないね 住みを変えて当面住所届けをしないで暮らす事は出来ない? 学校は事情を話せば普通に通う事も出来ますし、秘密も守って… レスありがとうございます。
私が一番悩んでいたところでした。
先月から娘の入学準備も整い、晴れての小学一年生です。全ての物も揃い娘が喜んでいる中引っ越しなどの費用はなく家にかえるしかありません。
第一に、私の居場所が分からなくなったら私の実家に来て暴れるのは間違いないです。こられて暴れる事が一番避けたい事です。
そうなったら間違いなく本当に親を殺されます。
そういう男です。

No.18

>> 3 一度警察に相談いかれた方がいいです。 事件がおきてからは遅いんですと、保護してもらいましょう。 役所にも相談に行かれた方がいいです。 きっと… とても明確なアドバイス本当にありがとうございます。気持ちが本当に救われる気がしました。

そうしたいですが、私と連絡を取れなくなったら間違いなく私の実家に来て暴れます。親は殺されるかもしれません。そういう男です。
それは娘として一番避けたい。
そうなるくらいなら連絡を取り合って会った方を選んでしまうかもしれません。
でも私は縁をきりたいです

No.19

>> 4 とにかく早くその人が主さんを探せないくらいまで遠くに逃げた方が良いと思います。 出来るなら長男も一緒にとは思いますけど、それは難しいですよね… レス、お礼の仕方を教えて頂き本当にありがとうございます。
正直頭がいっぱいいっぱいでたおれそうです。
引っ越ししたいですが先月から娘の入学準備も整い晴れての小学一年生をとても喜んでいます。
学校を変えたくないという気持ちもありますが、それ以上に私と連絡を取れなくなったら私の実家に来て暴れる事は間違いないです。
親が殺されるくらいなら連絡を取り合って会った方を選んでしまうかもしれません。

No.20

>> 5 そういう人をすまわせてくれる母子寮があるとおもいます。 どこに相談すればいいのかな😥 福祉?児童相談所? 知ってる方がレスくださると良いです… レスありがとうございます。
母子寮に入るとなると学校も変わりますよね?
入学準備も整い晴れての小学一年生を娘はとても喜んでいます。この時期に引っ越しは金銭面でも難しいです。
その上、私と連絡を取れなくなったら私の実家に来て親が殺されます。
そういう男です。
それは私が一番避けたい事です。
そうなるくらいなら連絡を取り合って会った方を選んでしまうかもしれません。

No.21

>> 6 母子寮で匿ってもらって下さい、役所の福祉課で相談できます、必ず行って下さいよ😫 レスありがとうございます。
相談してみます。
一人一人の言葉がとても嬉しくさえ思います。
落ち着いて判断し、解決出来るよう頑張る気になりました。

No.22

>> 7 まずは👮に相談してくださいね😊 色々アドバイス貰えます💧 役場などの福祉課に相談するなり公的機関を使いましょう💧母子寮という手もあります😊 … ありがとうございます。
相談してみます。
怖くて仕方ありません。
私と連絡を取れなくなったら私の実家に来て親を殺すかもしれません。
そういう男です。
実家で暴れる事は一番避けたい最悪の事なんです

No.23

>> 8 警察と役所に相談を。 そして長男くんも引き取り守ってあげてほしいです。 見捨てないで。 レスありがとうございます。
長男は引き取りたくて仕方ありません。
別居した時も体中に湿布をはり歩くのもやっとでしたが警察に誘拐されたと飛び込みました。
でも親族なので誘拐にはもちろんならず、親権裁判を進められました。
引っ越しや母子寮は考えてますが、私と連絡を取れなくなったら間違いなく実家に来て親が殺されるかもしれません。
それくらい怖い男です

No.24

>> 9 緊迫感がないね 悪いけど… 主のレスがないって事は 殺される…は…真実味がない⤵ レスありがとうございます。
眠れないため睡眠薬を処方してもらってるため眠ってしまいました。
申し訳ありません
本当に怖さでいっぱいなのは事実です

No.25

同じ経験があります 前科者のやくざでした。包丁持って追い掛けられ乳児抱いて裸足で逃げました とにかく着の身着のまま逃げました 近所の方が旅費を貸してくれました。飛行機とぶ瞬間まで怖かった。関西から実家は北海道でした 私は実家が遠くてよかったけどそれでも怖かった アドバイスにならないけど命には変えられない がんばって ご両親共々逃げれませんか 警察は甘いですが今はDVや児童保護の面改善されましたよね 相手が出てくる前に逃げれなくなる心理もわかります 義両親は協力むりですか?息子が怖いでしょうが孫の世話は大変だと思ってないでしょうか がんばってほしいです 私は今サラリーマンと妻です あの時の赤ちゃんは大学生です 幸せになってほしい

No.26

>> 10 長男のボクが心配です💦 今はどこに誰といるの? そんな人と普通に生活できてるとは思えない💦 長男のボクについては児童相談所で心配だから返して… 他人の私にここまで親切にアドバイス下さりありがとうございます。
DVの件で何度も警察に行きましたが自宅の周辺を巡回などの言葉は無く、裁判を起こすしかないと言われました。
それは怖くて出来ないです。
私と子供は安全でも実家の家族に被害が出るのがもっとも嫌な事です
そうなるくらいなら連絡を取り合って会う方を選んでしまうかもしれません。

No.27

>> 12 旦那は元極道? もしそうならば、以前の所属先のトップに連絡すること。 レスありがとうございます。
元旦那はヤクザでした。
今はかたぎですが、波紋になり抜けた組みに話したところで解決出来ますか?
相手にされず本人の耳に入ったりしたらキレるかもしれません。
私には何も出来る事が無いようで・・・
パニックに陥りそうです。

No.28

>> 13 全く同じ経験があります。アドバイスが出来ると思うので、主さん、レス下さい レスありがとうございます。
同じ経験があったという事は解決されたのですか?
少し希望が持てました。
やりとりを希望したいのですが、どこにレスすればいいのか分かりません。
お返事待ってます

No.29

破門ですか…
じゃあちょっと無理です💧 ごめんなさい。

警察には杯貰った人間の記録は残ってますんで、元極道の旦那に脅されてると訴えれば動いてくれます。
家庭内トラブルも、元極道の暴力ってなると話が変わってきますから。
普通の旦那の恫喝とは違うのを分かって貰えますよ。
主さん、怖い思いしたねぇ…😢

No.30

そうでしたか😢、主さん本当に大変な目に合いましたね😠、ですがこのままでは、毎日生きた心地がせず、貴女だけでは無く、主さんのお子さんとご家族皆さんが一生恐怖に怯え暮らす事に成ります😢、それと娘さんの学校が変わる事も一番の深刻ですよね😔、お気持ち凄く解ります、実は私も子供も昔旦那に暴力を受けて、小学校入学が決まって、友達と小学校一緒と大喜びだったのを、元旦那から逃げる為に他の県に引っ越しをしました😔、実は私も子供の楽しみを奪ってしまうと思い悩みに悩んでの結果だった😢、幸い私は両親が無くなって、身内も付き合いが無かったので、逆にその事が救いに成りました☺、おかげ様で今は子供と幸せに暮らしてます、友達も直ぐに出来ますよ☺。無理を承知で言います😔、主さんのお子さん、ご親族も皆さんで身を隠して下さい‼。
貴女方の命が一番大事です😢大変ですがそれしか方法が無いですよね⁉
(続きます🙏)

No.31

続きです🍀

一番に難しいのは、主さんの息子さんを元旦那さんのご両親から引き取る事ですね😠、もしかして息子さんを強引に引き取ると、元旦那さんのご両親の命も危ないのでしょいか😠⁉。

No.32

😔そんなに簡単決めれないですよね、無理を言っているのは解ってるんです😢、消して他人事だからでは無いです、本当に主さんとご家族が心配で😔、それが簡単に出来たらここまで主さん悩んでませんものね😔、でも何とかなんとか逃げて欲しいです😢。

No.33

13番です。仕事の都合上お返事が夜になります、すみません😩。心配しています。母子扶養手当ては、離婚していなくても旦那が収監されている場合でも出るんですよ😃私も知りませんでしたが💧。私の場合も、離婚しているにもかかわらず、ひどい付きまといで暴力もありました、夜中に子供達をかかえてドアを叩く音に恐怖の日々で、子供を守りきれるのか、不安でたまりませんでした。警察に、これ以上近づくと即、逮捕という手順をとってもらいました。殺すか殺されるか、しか終わる方法は無いのかと思っていた矢先、相手は薬物中毒で死にました。主さん達親子を守ってもらえる法律を利用して毎日笑顔で過ごして頂きたいです。

No.34

>> 25 同じ経験があります 前科者のやくざでした。包丁持って追い掛けられ乳児抱いて裸足で逃げました とにかく着の身着のまま逃げました 近所の方が旅費… お返事遅くなりました。
レス本当に本当にありがとうございます。
嫌な経験を思い出させてしまい、申し訳ありません。
とてもつらかったと思います。
今お幸せになってると知って心から良かったと思います。
今警察に相談しても留置所にいる旦那の耳に入らないでしょうか?
でも結果は見えてます。
相手を訴えるなら動くとしか返事はきません。
両親と逃げる事は無理です。
私は幸せになれなくてもいい。
ただ普通に生活したいだけなのに何も解決出来そうにありません。
でも子供を守るため、相談に行ってみます。

No.35

>> 29 破門ですか… じゃあちょっと無理です💧 ごめんなさい。 警察には杯貰った人間の記録は残ってますんで、元極道の旦那に脅されてると訴えれば動い… たびたびのレス本当にありがとうございます。
とても気持ちが救われる気がいたします。
悩んでも仕方ありません。
警察に相談しても結果は見えてますがもう一度話しに行ってみます。
子供を守るため少しでも安心して生活出来るよう話してみます。
全てが円満に終わりたい
幸せになれなくてもただ普通に生活したいです。

No.36

>> 31 続きです🍀 一番に難しいのは、主さんの息子さんを元旦那さんのご両親から引き取る事ですね😠、もしかして息子さんを強引に引き取ると、元旦那さん… とてもとても辛いご経験をお話下さいまして申し訳ありません。
本当に心打たれました。
ご両親が亡くなっているとの事ですが、一人で悩み苦しかった事を考えると本当に強く、りっぱな母親だと心から思います。

私には一緒に泣いてくれる親が(母親)います
それも救いですね。
どんなに勇気が必要だったか・・・
まだまだ子供なわたしには計りしれません。
ですがたくさん考えても県外に引っ越しする事は厳しいです。
もう一度話しに警察に行ってみます。
前と同様、相手を訴えるなら動くとしか返事をくれないと思いますが...
息子は元旦那が私が来ても絶対渡すな。と話してるので取り戻す事は難しいです。親権は私にありますが裁判を起こしても八割の人に負けると言われました。もし見てたら教えて下さい。
今は幸せですか?

No.37

>> 32 😔そんなに簡単決めれないですよね、無理を言っているのは解ってるんです😢、消して他人事だからでは無いです、本当に主さんとご家族が心配で😔、それ… 心やさしいレスありがとうございます。
涙が止まりません。
前を向きたくてもずっと立ち止まっています。
相談してよかった
悪い人ばかりではないですね?
みなさんに元気をもらっている分、みなさんに恩返しをしたい気持ちでいっぱいです。
警察に行ってみます。

No.38

>> 33 13番です。仕事の都合上お返事が夜になります、すみません😩。心配しています。母子扶養手当ては、離婚していなくても旦那が収監されている場合でも… お忙しい中こんな私のトピにレス頂き本当にありがとうございます。
やさしいお気持ちがとても救われます。
ずっと涙が止まりません。
とても怖い思いをされたと思います。
もしご覧になられたら教えて下さい。
今お幸せですか?

No.39

主さんのお礼文を見て私も涙が止まりません😢、人生悪い時もありますが消して悪い事だけではありません☺。はい今子供と落ち着いて暮らして幸せです☺、何より子供が笑顔で幸せと言ってくれます☺。
主さん貴方は優しい、とても優しい良いお母さんですよ☺大丈夫😼悪い事ばかりでは絶対にありませんよ😢、きっと何か方法が見つかるはず、古くさい言葉だけど、希望持って下さい消して諦め無いで😉🍀、でも責めて息子さんでけでも引き取る事が出来たら良いね😢、対したアドバイス出来なくて悔しい😢でも主さんの不安をストレスを聞く事はで来ます☺、不安に成った時怖い時悲しい時、いつでもスレで読んでくれたら飛んで来るよ☺、だから元気出して下さいね🙋。
頑張ろう😉🌷。

一つのスレにレスは6回が上限で私は後1回しか返事出来ないんだ。
でも主さんならきっと何とか成るよ、自分を信じて頑張って下さい。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧