@さん専用

回答15 + お礼2 HIT数 1153 あ+ あ-

2005/12/24 08:44(更新日時)

作りましたけど…

タグ

No.6158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

悩むの無駄ならここに出入りする人みんなをけなす事になりませんか?みんな悩んで、知らない誰かのために厳しくも親身に返事をして…そうゆうの無駄ですか?悩む時間が人を育てると思います。小さくても大きくても悩みに大きさは関係ないって思うけど。無駄って言い方をやめて下さい。すんごく腹が立った。正当化して逃げてる訳じゃない。必死にみんな悩んで考えて解決しようと努力してるんじゃありませんか?それを無駄って。時間の無駄ってあんまりな表現ですよ。時間かけなきゃ解決しない悩みもあります。無駄なことない!あなたの言いたいことは?聞くから話してよ

No.2

どうしたんですか?気になります…良ければ話して頂けませんか?

No.3

何があったんですか?

No.4

あなたに言いたい事が山ほどある!
「人が弱い」当たり前じゃないですか?強い人ばかりじゃない、弱くて何がわるいんでしょうか?「自分が主人公で他の人はオプションにしかすぎない」その考え方は否定しないけど「オプション」ってやめて頂けませんか?人はモノではありません。「世界中にひどい目にあっている人が沢山いる。平和な国に生きてるからささいな事でも気にする」あなた間違ってないけど、物事を大小で計らないで下さい。矛盾してますよ。自分が主人公ならささいな事で気にしてもオプションである他の人には何の影響も与えません。「本能のまま自分勝手に生きれば」そんな風に生きれる方もいれば人は様々です。些細な事で悩んでもあなたに害はないのではありませんか?「心が凶になる」必ずしもそうとは限りません。悩んだから前向きに吉に好転してゆく人もいる筈。「悩んでも解決しない」解決しないと断言する根拠はどこにあるのですか?悩んで自分の行為など改めて解決しようとするんではないのでしょうか?「勇気がないから行動に移せず時間だけ過ぎていく」勇気がないという根拠はどこにあるの?まるで皆が勇気のない弱虫みたいに一方的に言わないで下さい

No.5

あなたの考えは偏ってます。それをさぞ普通に自分は正しいというように突然現れて「あ~もったいない」とはなんですか?人を馬鹿にするにも程があります。意見がしたかったなら自分で板を立てて主張すればいいものを、主さんに失礼だしここを利用する皆に礼儀がなっていません。あなたのような方はいらっしゃいます。でも横槍を入れて、人を不快にさせる言動には怒りを通り越して呆れました。沢山のひとが出入りしますが「気楽に物事を考える」そんな方ばかりではありません。あなたの発言で傷付く人も中にはいます。悩んでる時間が無駄だなんて、断言しないで下さい。無駄じゃない。あなた今まで悩まずこれまで28年生きてきたのですか?とんでもない、あなたも悩んできたでしょう。考えるも悩むも同じだと思いますけど。無駄な時間なんてないよ。無駄だと思う思わないは個人の考え次第だし、平和な国でも治安が悪く穏やかでない国でも些細な事にも心配して心痛めるんと違いますか?世界規模で話してるけどどの世界でも悩みは悩みでさまざまと違いますか?

No.6

怒りで勢いに任せているので文章が荒くて申し訳ないけど、あなたにそれだけ言いたかったから板立てろとせかしました。不快にお思いでしょうが許してください、なんせ今すごく苛々してるから自分を押さえられません。あなたはバトルするつもりはないと言ってましたが抑えられない程あなたのいい加減な言動にむかついたので失礼しました。
あなたの意見も一理ありますし参考にしたいのでどうぞ返信なさって下さい。

No.7

@さんに昨日お話を聞いていただき、優しい言葉をかけて頂いた者です。私は100%、@さんの意見に賛成です。関係ないのに入ってすみません↓↓ただそれだけ言いたくて…失礼します。

No.8

私…あなたに頭きて相手して大人げない

No.9

ここを利用している以上ここはみんなのものでありみんなに訳の分からない内容を二人でやりあうのは違う気がしますし、何があったのか説明する義務があると思います。何があったのですか?

No.10

別に説明する義務はないと思う。雑談板だし2人でやりとりしたっていいじゃん。
気になるなら自分で探せばいいんだよ。俺は自分で探したよ。@さんは忙しいんだから、自分でやれることは自分でやらな。

No.11

まぁ、自分で考えて行動するのが一番良いと思います。
もし旦那さんが浮気しました。悩みを投稿したら別れた方が良いと言われたので別れました。(こんな単純な人はいないと思いますが。)
果たしてそれで良かったのかと言う事です。

我々がいくら真剣になっても、結局はほとんど事情を知らない赤の他人です。

勇気が無いのは当たっていると思います。
勇気があれば自分なりに結論を出して行動に出ると思います。

ここにいる人達(悩みを投稿する人達)はみんな後押しを求めているように思います。
だって自分なりに悩めば大概の事は自分で答えが出ますからね…

No.12

9さんへ
すいませんね…私が頭来て、ここの主さんに食ってかかっただけの話です。
気になるでしょうが、気にしないで下さい。

主さん
あなたのような人もいるのだと飲み込むことにしました。
失礼なことも言いましたが、気を悪くしないで下さい

No.13

長々とありがとうございました。ここのサイトは暇な時間があったので、たまたま来ました。でも自分なりに考えて書いたことです。それをあなたに批判される覚えはありません。判断するのは相談者なわけで、いろんな意見の中で、自分が正しいと思った意見をチョイスすればいいだけなのではないでしょうか。まっとうな意見、当たり障りのない意見もいいですが、それは知っていることが多い、逆に奇抜な発想、新しい発見をすることで成長するきっかけになったりもします。あなたが人間的にできてるかどうかは判断できませんが、私にはできてないなと感じました。自分の意見が正しいと思いすぎですね。もっと柔軟になったほうがいいかと感じました。まぁ一人の意見として受け取ってください。

No.14

一意見として私も言わせていただきますが、主さん、あなた自身どうなのでしょう?十分人間としてどうかと思いますよ。@さんは非を認めているじゃない。今まで出てこないで、言い負かされて、あなたも気分が良いでしょう。年下の子を…成人の男性として、おかしいですよ?

No.15

言い負かされてとは?気分がいいとは?俺はバトルする気はないと言ったうえで、ここを作りました。はなから話合う気もなかったですし、ただ@さんが、気が済まない様だったもので吐き出す場を提供したまでです。それとも常に毎日来てチェックしないといけないのですか?最後は非を認めたとしてもトータル的に見た感じを書いたまでです。(感情的になりすぎる面など)それとも終りよければなんでも有りですか?それと年下とか関係あるのでしょうか?俺も人間的にはまだまだ未熟なのは判ってますよ。

No.16

あなた、自分以外の他人を自分の人生を有意義に過ごすためのオプションとしてしか見ていないと言っていませんでしたか?PTSDの投稿をなさっていた主さんへ、あなたそう言っていましたよね?黙って見ていましたが、オプションとしてしか見ていない方の意見よりも、私は@さんの意見の方を歓迎します。@さんのレスをさまざまな場所で見掛けていました。彼女の投稿を拝見していたら、人間的にみて、あなたよりも全然大人です。人間として意見していたあなたに私は黙っていられない。

No.17

悩んだりする時間は無駄じゃない。悩んで悩んで苦しんで成長したりするんです。そうして人は人の痛みがわかるんです。悩まない人は人の痛みがわからないただのロボット人間です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧