2番目に好きな人がいい❓
既婚の先輩から本当に好きな人とは結婚せず2番くらいとの方が良い!と言われました。死ぬまで一生共にするし、その人の子供も産む事になるので私には理解不能でしたが、嫉妬深い私にとって好き過ぎると四六時中相手の事が気になり疑い、遠恋だったのも重なり自分でも別れた方が楽かも…という経験をして以来、先輩の意見も解る気がしてきました…理想は1番好きな人と恋愛→結婚。しかし浮気や束縛、嫉妬に苦しめられるならそんな心配のないただ真面目に働く人がいいですか❓ちなみにそこまで好きではない人から2回告白され、相手の事が気にならず付き合ったら毎日楽だろ~な~と思ってます。性格にもよりますが心配性で浮気された日にゃ狂ってしまいそうな私にとって、多少キモがられるオタクっぽい人を旦那にするしかないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
貴女が結婚したいと思える人と結婚してください。
「キモがられるオタクっぽい人を旦那にするしかないのか」なんて
結婚、舐めてます?
「自分を幸せにしてくれる人」であると同時に
「自分がこの人を幸せにしたい」と心底思えなければ
結婚生活なんて続きませんよ
旦那さまに依存するだけが結婚生活ではないんですから。
好き過ぎると相手に依存してしまう、実際過去に尊敬できる彼がいた時、そうなって辛かった…ならば初めから期待しない相手の方が良い意味で頼らないしあてにしない。先輩いわく、好きなんて気持ちは一生続かない、結婚は日々の生活だからって。彼氏なら格好良くて自分の理想がいいかもだけど、結婚はある程度真面目で金を稼ぎギャンブルせず煙草、酒もやらなくて生理的×ぢゃなければ旦那には良いかと。
資格なしですか…結構真剣に悩んでるんですが💦独身の同級生とこの話題になった時『お見合いで結婚が成立する世の中なら、この人と結婚する💨って割りきればやって行けなくもない…』ってなりました。よく結婚は妥協と聞きますが、そうなのかもとも思います。
キモい人じゃなくて、かっこよくなくても、楽しい三枚目の人を探せばいいじゃないですか😂
昔俺も大好き過ぎて仕事も手に着かなくなるような女性がいましたがやめました。
今の彼女は明るくて面白い女性なので、一緒にいるといつも楽しいです。
言い方を変えて再レスしますね。
結婚して子供を授かったときに「ママはどうしてパパと結婚したの?」と聞かれて
「パパのことが大好きだったから」と言えるようになってあげてください。
「どうしてぼく(わたし)は生まれたの?」と聞かれた時に
「パパと二人で暮らしてとっても幸せで、これが三人になったらもっと幸せになるだろうって思ったの。だからあなたがパパとママのもとにきてくれるように神様にお願いしたんだよ」と。
将来のお子さんのために。
・・・私事で恐縮ですが。
「いちばん大好きだった人」と結婚したわけではありませんが
子供には自信を持って上記のような言葉を語りかけています。
面白い三枚目…そんな人はきっと周りに人が集まって人気者でしょうね…男友達にも嫉妬してしまいそうです。今嫉妬もしない様な男友達から告白されてますが、実際付き合ったら心配しなくてよさそうなんで楽そうです。結婚したら最後、一生と思うとより慎重になってしまいます(>_<)よく勢いと聞きますがそれもありますよね😥
1番とか2番とか関係なく真面目で思いやりのある人がいいよ😊
私 一番好きだった旦那と結婚したけど いざ結婚してみると家事・育児には非協力的だし 愛情も冷めきってますよ💧
順位よりも人間性をよくみる事が大事だと思います。
新婚旅行一週間ずっと24時間一緒にいても大丈夫な人。
自分を素直に出せる相手。
話し合いの出来る相手。
生理的に大丈夫な人。
笑いのツボが同じ人。
楽しい。
尊敬できる部分がある。
他にもありますが、こんな相手なら結婚できるかな。
知人の不倫相手の人妻は、二番目に好きな人と結婚したから旦那が嫌だ、子供に半分旦那の血が流れてると思うとぞっとするとか言って、夜中まで家空けたりしてましたよ💧
そんなこと言う人と付き合う知人にも呆れましたが💨
束縛や嫉妬が愛だと勘違いしてる代表的な人ですね。
愛するが故の束縛や嫉妬 不安は確かに存在しますが主さんの場合は過剰に依存するタイプのような気がします。
浮気の心配がないから好きでもない人と結婚するって発想が私には理解できません💧
それに1番とか2番って💦小学生のこのクラスで好きな人のベスト3☝みたいな…軽く聞こえてしまうのは私だけでしょうか❓
1番でも2番でもうまくいくかどうかは長い結婚生活いろいろあるのでやってみなければわかりません💧
元彼は尊敬出来て、私を好きだと受け入れてくれる人でした…遠恋の為、嫉妬や束縛、心配性の毎日に耐えられず、結婚の話が出ても転勤族の彼についていく決心がつかず別れてしまいました。もしかしたら本当に好きではなかったのかもしれませんが。
主の悩みは、自分が気持ち的に楽していきたいって事?
確かに結婚生活が長くなれば愛情が無くなる夫婦もいて、主の先輩がそうなんだろうね。
でも一番目とか二番目とか考えて人を好きになるの?
なんか理解不能…
私事で申し訳ないけど、結婚16年目でも旦那が大好きです。
子供達は宝です。
二番目の人と結婚する主には味わえないのかなと思うと…可哀想ってか気の毒。
確かに一番好きな人とのささやかな喜びは 何にも負けません
主さんは嫉妬深いそうですね
私は不安や会えない寂しさから精神的な病気になり別れ
それを支えてくれた優しい友達と結婚しました
初めは苦労したら乗り越えられないかも....明日会えなくても平気だなぁと
不安でしたが浮気の心配もなく 気楽で今は愛情が深くなりました
好きすぎて元カレには 困らせたり携帯みる自分が嫌になりました 背伸びしてたし
でも私の場合元カレがろくでなしだったから今の生活が幸せなのかもしれません
この先ずっとを考えて素敵な旦那様を選べば お見合いでもいいと思います
好きで好きで仕方なくても その重みでうまくいかない時もあるので💦💦
好きで仕方ない人と結婚する方は、羨ましいし理想ですし
二番目で私のように幸せになる人もいるので相手によると思います
順番は気にしないで
主さんの考え気持ち全く私と一緒💦
こんな私は結婚にむいてないと言われます💦
自分に余裕が持てる二番め位に好きな人は確かに楽チンなんだよね。
でもそんな気持ちだと結婚してあげた、的な気持ちになるから、なんでコイツの為に毎日ご飯つくらなあかんねん、なんでこんなキモイ顔に抱かれなあかんねん、とか思うようになるんですよね。私の場合だよ💦
だから一番好きな人の方がいいと思う。
こんな考えの私の意見は参考にならないかも💦
たくさんのご意見有難いです😃確かに嫉妬深い性格はなかなかすぐに治るものでもなく、好きな人と一緒になって毎日心配するキツさより、そこまで愛情が深くない人の方が自立でき私には良いかと今までの傾向を考え思いました。結婚=一生だから難しいです💦😭
それ幸せ??
性格を変えるのは大変だけど、よく考えて、自分が何で依存するのか、自律できないのか、束縛するのか…その理由見つけて直した方が、主さんのためになる気がするよ。
二番目でもって、相手にも失礼でしょ💨
主さんがヤケになってるのがわかるけど、立ち向かった方が納得いく幸せ得られるんでない??
主さん的に言えば、私は①番好きな人とは結婚しませんでした。
昔からダメ男を好きになり、だいたいイライラしながら…でもスキ。みたいな。
そういう恋愛に疲れ果てた頃 真面目?な今の旦那に告白されて、ほんわか付き合い 結婚しました。
旦那は周りから見るとカッコいいし、高学歴、仕事もできて、夫としては最高☺
でも、私のタイプではないため男の魅力は感じません…でも、この人だったから今の幸せはあると思うので、よかったと思うようにしてます。
多分 大好きだった元カレと結婚してたら今頃 大変なコトになってたと思います😥
友達には計算高いって言われるけど…
そういう人いませんか?
私は元カレが忘れられませんでした😢今の旦那には何度もアタックされて嫌いじゃないし、性格良いし、顔も悪くないしまぁいっかなぁ⤴で付き合い出来婚💕愛するより愛された方が幸せになれる、2番の人のが幸せになれると思い結婚を決めて10数年😲今は一番好きになってます😍旦那は俺が元カレ忘れさせてやると言ってくれ、本当に忘れられたし、又産まれ変わっても旦那と結婚したいと思う☺2番だって自分が幸せになれると思える人なら良いと思います✨
好きでもないまではいいませんが、
良い友達と思っていて恋愛感情なんかまるでなかった男友達から告白されました。
まあカッコよかったけど好きなタイプとは全然違うかんじでした。
でも、断ったら元どおり友達でもいられなくなるかも…でも別れたらもっとだな…とか、イイ人はイイ人なんだから付き合うだけ付き合ってたら?…とか友達にアドバイスされ悩んだ末に付き合いました。
最初は向こうの好き好き💕テンションに引き気味でしたし、時折出る方言や田舎の不良みたいな🚗の趣味に東京の私は嫌悪感がありましたが、だんだんと自分も好きになって行きました。
そこから就職で遠距離になり、心配とかはしなかったですが、会えない時間が愛を育てるのか、あの時はもうすでに私も大好きで週末には私が会いにいってました
付き合って6年結婚して6年計12年の付き合いです
付き合ったら、結婚という概念を捨てましょうよ。
彼は私と結婚を始めから考えてたといいますが、私は付き合って3年くらいは学生だったのもあり全く結婚願望なしでキャリアウーマンを夢見てました。結婚なんてタイミングですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧