元気を下さい‥‥

回答10 + お礼7 HIT数 1239 あ+ あ-

2008/02/28 12:43(更新日時)

昔から嫌われ者です‥やっと仲良くなっても最終的には離れて行ってしまいます。
今現在、友達と呼べる人1人も居ません!
携帯も鳴る事なくメールも誰からも来ません!
人から嫌われる要素があるとわかってます‥周りの空気読めないでしょう!
自分自身、相手に思ってる事を上手く言葉で伝える事どう喋ったら良いか頭の中からすぐに言葉が出て来ません!
こんな私ですけど‥見てる皆さん何か言葉かけて下さい!
明日からまた頑張ります!

タグ

No.615875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も友達は居ません❌
もちろん、📱も鳴りません❌
会社に行けば、同僚とお喋り出来るので、会社は好きです😃
でも、会社外で遊ぶ程ではないんです😂

No.2

自分も1さんとだいたい同じ😃
気にしない事です👌

No.3

>> 1 私も友達は居ません❌ もちろん、📱も鳴りません❌ 会社に行けば、同僚とお喋り出来るので、会社は好きです😃 でも、会社外で遊ぶ程ではないんです… 1番さんありがとうございます☆
久々に自分自身沈んでしまいスレたてしてしまいました☆
ありがとうございました☆彡

No.4

>> 2 自分も1さんとだいたい同じ😃 気にしない事です👌 2番さんありがとうございます☆

そうですね‥気にしないように頑張ります☆
レスありがとうございました☆彡

No.5

そんな不器用なあなたが大好きです👍

No.6

>> 5 5番さんありがとうございます☆

こんな私に嬉しいです☆

No.7

昔の友人はいないんですか?

私も4月から社会人になりますが、
社会に出てから本当に本音を話せる友達が出来るとは思っていません。

だから今の高校、中学で出来た友達がとても大切に思えます。

懐かしい高校時代などの友人に久しぶりに連絡を入れてみてはどうですか?☺

No.8

>> 7 7番さんありがとうございます☆
中学時代の友人1人居ましたが‥私も地元離れてしまい疎遠なりお互いに連絡取れなくなりました。
高校は行ってないので1人も居ません☆

No.9

おはようございます😊

同じ事思ってる人がいて驚きました。私も主さんと同じで友達がいません😢😢
昔から極端な人見知りで、会話するのが苦手なんです。

主さんが近くにいたら、友達になりたいくらいです。歳も同じですし。

お互い明るい気持ちで頑張ろう!👊

No.10

不器用でもいいじゃない😃
きっと理解者現れますよ😃
私も1さんと似た様な感じですが、あまり気にしない事にしてます😃

No.11

うまく伝えるというより、聞き上手になろう。まわりが話てる話題について参加して、突然突拍子もない話をして雰囲気こわさないようにしたらいいのでは?その話題で盛り上がってるときに、全然関係ない話をしだすと、やっぱり何でこんなときに、そんなこと言うの?みたいになるから。自分の気持ちをいういわないやなくて、友達どうしの話題に参加して関連する話をするように心がけてみて。話上手なひとは聞き上手ですからね😊

No.12

>> 9 おはようございます😊 同じ事思ってる人がいて驚きました。私も主さんと同じで友達がいません😢😢 昔から極端な人見知りで、会話するのが苦手な… 9番さんありがとうございます☆

とっても嬉しい言葉です☆

元気が出ます☆

No.13

>> 10 不器用でもいいじゃない😃 きっと理解者現れますよ😃 私も1さんと似た様な感じですが、あまり気にしない事にしてます😃 10番さんありがとうございます☆

いつもはその様に思いながら生活してます。
不意に自分の過去経験を思い出しいたたまれなくなりスレをたててしまいました。

No.14

>> 11 うまく伝えるというより、聞き上手になろう。まわりが話てる話題について参加して、突然突拍子もない話をして雰囲気こわさないようにしたらいいのでは… 11番さんありがとうございます☆

11番さんの言ってるようになれたら良いのですが‥相手の振る話しに上手く言葉を返せない面白みがない言葉の会話が広がらない‥自分でも自分がわからない!
これが、答えなんです。
私自身一生の問題だと思ってます。

No.15

おはようございます😃上手く人と接せなくても主さんは誠意を持ってるから良い理解者が現れるんじゃないですかね!

No.16

それか、あなたが無理をしてるということは、真の友達に出会えてないだけかもしれないよ。あなたと同じ悩みを持っているかたと、あなたが巡り会う縁がまだないのかも😥悲観的にならないでね。私の書いたこと少し間違いだった。友達ってあわそうとして無理に一緒に居るのは疲れるだけで友達とは言えないよね。真の友達はそう簡単にできないから、ぼつぼつ行こうよ。必ず見つかると信じて😊私は友達1人だけいるよ。高校から今現在も仲いいから、かなりのつきあい。でも他には友達いない。でも真の友達が1人いたら他はいらないぐらい思うよ。職場の人間関係はいいけど、所詮うわべのつきあい😥でもそれは仕事さえ気持ちよくできたらいいから、それでいい。仕事しにいってるんだから、友達つくりにいってるわけやないし、仕事がしにくくならない程度の愛想しとけばギクシャクしないわけだからね。真の友達ひとりだけできるといいね。応援してます。ほんま1人いたらいいよ。いざとなったら逃げるような、わけわからん遊びの友達は、わたしは、いらないタイプなんですよ😊

No.17

オイラと友達になるなりか❓😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧