元気を下さい‥‥
昔から嫌われ者です‥やっと仲良くなっても最終的には離れて行ってしまいます。
今現在、友達と呼べる人1人も居ません!
携帯も鳴る事なくメールも誰からも来ません!
人から嫌われる要素があるとわかってます‥周りの空気読めないでしょう!
自分自身、相手に思ってる事を上手く言葉で伝える事どう喋ったら良いか頭の中からすぐに言葉が出て来ません!
こんな私ですけど‥見てる皆さん何か言葉かけて下さい!
明日からまた頑張ります!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔の友人はいないんですか?
私も4月から社会人になりますが、
社会に出てから本当に本音を話せる友達が出来るとは思っていません。
だから今の高校、中学で出来た友達がとても大切に思えます。
懐かしい高校時代などの友人に久しぶりに連絡を入れてみてはどうですか?☺
おはようございます😊
同じ事思ってる人がいて驚きました。私も主さんと同じで友達がいません😢😢
昔から極端な人見知りで、会話するのが苦手なんです。
主さんが近くにいたら、友達になりたいくらいです。歳も同じですし。
お互い明るい気持ちで頑張ろう!👊
うまく伝えるというより、聞き上手になろう。まわりが話てる話題について参加して、突然突拍子もない話をして雰囲気こわさないようにしたらいいのでは?その話題で盛り上がってるときに、全然関係ない話をしだすと、やっぱり何でこんなときに、そんなこと言うの?みたいになるから。自分の気持ちをいういわないやなくて、友達どうしの話題に参加して関連する話をするように心がけてみて。話上手なひとは聞き上手ですからね😊
それか、あなたが無理をしてるということは、真の友達に出会えてないだけかもしれないよ。あなたと同じ悩みを持っているかたと、あなたが巡り会う縁がまだないのかも😥悲観的にならないでね。私の書いたこと少し間違いだった。友達ってあわそうとして無理に一緒に居るのは疲れるだけで友達とは言えないよね。真の友達はそう簡単にできないから、ぼつぼつ行こうよ。必ず見つかると信じて😊私は友達1人だけいるよ。高校から今現在も仲いいから、かなりのつきあい。でも他には友達いない。でも真の友達が1人いたら他はいらないぐらい思うよ。職場の人間関係はいいけど、所詮うわべのつきあい😥でもそれは仕事さえ気持ちよくできたらいいから、それでいい。仕事しにいってるんだから、友達つくりにいってるわけやないし、仕事がしにくくならない程度の愛想しとけばギクシャクしないわけだからね。真の友達ひとりだけできるといいね。応援してます。ほんま1人いたらいいよ。いざとなったら逃げるような、わけわからん遊びの友達は、わたしは、いらないタイプなんですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧