私ダメ人間です

回答3 + お礼0 HIT数 631 あ+ あ-

2008/02/29 01:15(更新日時)

飲食店のバイト始めて数回目です。バイト自体が初めてです。
ホールなのですが、私は普通の人より気がきかなくて、いつも色々できなくて周りに迷惑かけてる気がするんです。
スタッフの人は優しくてわからないコトは教えて下さるのですが、年下の人に教えてもらってると、情けないような申し訳ないような気がして悲しくなります。
年下に教えてもらうのが嫌なわけじゃなくて、もっと私も前から色んな経験しとけばなぁと悲観的になってしまいます。
店長に関してはすごく怖くて厳しくて、できない私のコトを嫌ってるんじゃないかなと思ってしまいます。接客もいつも噛んでしまいお客さんが怒っているように見えます。
バイトいつも緊張で、周りの目ばかり気にしてしまいます。
ツライです。
こんな私に何かお言葉&アドバイス下さると嬉しいです。

No.616150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真面目だね。

もう少しアバウトな人だったら悩まないんだろうけど、将来的に伸びるのはあなたみたいな人。
それがわからない店長だとしたら、その店に将来性はないかもしれない。

年下だの年上だのを気にしていたら、これから生きて行けないよ。俺は年下でも仕事出来る奴は尊敬する。

つらい時期はそう長くは続かない。もう少しの間、頑張ってみよう。
そんなに先のことなんて考えるな。俺だって今日一日乗り切るのが精一杯だよ。人生なんてその積み重ね。

No.2

継続することが大切だと思いますよ!今は無力に感じても半年後、一年後、三年後…ともなれば人並み以上になってるハズ。とにかく、今がんばらないで、いつがんばるんだよ!って思います。がんばって😄

No.3

44カプチーノに客商売は無理やね🍹😃✌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧