あまりにもKYな義母😣

回答6 + お礼4 HIT数 3652 あ+ あ-

2008/03/25 20:31(更新日時)

KY=空気読めない人

義母の事で毎回②腹立てる私です😥

昨日また我慢の限界が頂点に達したので愚痴らせて下さい。

昨日は旦那も私も(子供も)疲れて9時には就寝してました。

でも、私は何だかんだで眠れず…目を閉じて横になってました😪

そしたら(いつもの如く💢)義母が入ってきた😏子供を見に。

私は義母と話すのが面倒だったので寝たふりしてました。

そしたら、寝てる私を起こそうとし、けど私は寝たふりしてたから起きる気もなくだった。

わざわざ寝てる私を起こす急用だったの⁉

何回かツンツンされて起きなくてそのまま出てったからきっと大した用事じゃないだろうに💢

寝てる時くらいそっとしといてよ😠

もう義母に付き合ってたら身がもたん💨

てか、寝室にドカドカ入ってこないでよ💨

仲いい嫁姑って仕事場の人に言われたってさ…私は上辺だけ、心の底から慕った事ないから💨

No.616370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い😨

いつもどんな用事で来るんですか❓

旦那さんに注意してもらえないの❓

No.2

>> 1 1さん回答有り難う御座います😃

いや~私も最初、子供が産まれたばかりの時は特に、動物的な母性本能も働いてか❓何かあれば勝手来られるの凄く嫌で旦那に怒ってました😣💦

けど、毎度毎度の事で旦那も間に挟まれ愚痴られるのは可哀想だし、今回みたく我慢して頂点に達したらまとめて愚痴らせてもらってます😥

それでも、愚痴るタイミング❓がなくて1人耐える事も良くあります💧

義母は晩酌しながらのご飯なので、軽く酔ってるので絡み酒…みたいもんです💨

本当たち悪い💨

確かにツンツンしたり、夜こっそり入って来たり…気持ち悪いですね😔💨

No.3

そうでしたか💧

できれば主さんもまだ若いし、別居して自分たちで生活すればストレスも減ると思うのですが…旦那さんも間になって大変だろうし、主さんも溜め込んでいては心身によくないですよ😥

No.4

部屋に鍵をつけましょうよ。ついでにチェーンもね。

No.5

>> 3 そうでしたか💧 できれば主さんもまだ若いし、別居して自分たちで生活すればストレスも減ると思うのですが…旦那さんも間になって大変だろうし… 再レス有り難う御座います😊

まだ実家が近いのがせめてもの救いです😔💨

別居もいずれします💪

同居させてもらってる分、何だかんだで片身狭いですよ⤵😥

せめて、夜の時間くらいは来ないでほしいとこなのに…

若夫婦だから、そこは気を使ってほしいのですが、お構い無し⤵😣

大変です。

No.6

>> 4 部屋に鍵をつけましょうよ。ついでにチェーンもね。 4さん回答有り難う御座います😊

部屋は2部屋続いてて、扉には鍵付けたんですが、トイレに付けるような外側がマイナスになってて…お金とかで開けられます😔

次の寝室はふすま。

最近、鍵を何とか付けようと思ったんですが…あからさまに鍵かけるのも嫌みったらしく取られると思い、何だかんだで鍵掛けてない状態😥

意味ないですよね😣💦

No.7

信じられな~い😱

寝てる部屋に勝手に入ってくるなんて
どんな神経の持ち主😨
そんな人と同居は
絶対無理~‼

No.8

>> 7 7さん回答有り難う御座います😊

私は今でこそ大分マシになってきましたが、最初は正に[信じられな~い]って気持ち大でした😣

さすがに、寝静まった頃に来る事はまれ(昨日みたく私達が早く寝る事がない限り)ですが、何かあれば[煙草吸わせてね][〇〇(子供)の顔見にきた]ってほぼ毎日来ます😱

私も結婚する前…

実家に居た時、姉夫婦がうちの二階で生活してた時は、いくら自分の家だからって二階の部屋(一部)は姉夫婦の部屋だから、やはり特に夜などは気を使って行かないようしてたし、甥っ子のお守りを頼まれる時以外は、なるべく近づかないよう義兄に配慮してました😔

無神経質にも程があります。

仲が良いと思うなら、尚更こちらの気持ちも考えて欲しいです😣

義母も同居経験ありなので、全く気持ちが分からない…と言うわけじゃない分、故意にやってるのか💢ってこのように爆発しちゃいます😔

No.9

なるね…

No.10

主さんの気持ち痛いほどわかります😭
うちも同居で、ふすま挟んで隣りの部屋に義両親が住んでます😂
子供が赤ちゃんの時には、ちゃんと布団がかかってるかしょっちゅう夜中に見にきてました💧
あと、夜泣きしてると「なんで泣かせてるの~?」とか「私がおんぶするから」とか言って来てたのでかなりウザかったです😥
今は子供が4歳になったのでだいぶよくはなってきたのですが…
主さんもかなりストレス溜まると思いますが
負けないでくださいね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧