あまりにもKYな義母😣
KY=空気読めない人
義母の事で毎回②腹立てる私です😥
昨日また我慢の限界が頂点に達したので愚痴らせて下さい。
昨日は旦那も私も(子供も)疲れて9時には就寝してました。
でも、私は何だかんだで眠れず…目を閉じて横になってました😪
そしたら(いつもの如く💢)義母が入ってきた😏子供を見に。
私は義母と話すのが面倒だったので寝たふりしてました。
そしたら、寝てる私を起こそうとし、けど私は寝たふりしてたから起きる気もなくだった。
わざわざ寝てる私を起こす急用だったの⁉
何回かツンツンされて起きなくてそのまま出てったからきっと大した用事じゃないだろうに💢
寝てる時くらいそっとしといてよ😠
もう義母に付き合ってたら身がもたん💨
てか、寝室にドカドカ入ってこないでよ💨
仲いい嫁姑って仕事場の人に言われたってさ…私は上辺だけ、心の底から慕った事ないから💨
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
7さん回答有り難う御座います😊
私は今でこそ大分マシになってきましたが、最初は正に[信じられな~い]って気持ち大でした😣
さすがに、寝静まった頃に来る事はまれ(昨日みたく私達が早く寝る事がない限り)ですが、何かあれば[煙草吸わせてね][〇〇(子供)の顔見にきた]ってほぼ毎日来ます😱
私も結婚する前…
実家に居た時、姉夫婦がうちの二階で生活してた時は、いくら自分の家だからって二階の部屋(一部)は姉夫婦の部屋だから、やはり特に夜などは気を使って行かないようしてたし、甥っ子のお守りを頼まれる時以外は、なるべく近づかないよう義兄に配慮してました😔
無神経質にも程があります。
仲が良いと思うなら、尚更こちらの気持ちも考えて欲しいです😣
義母も同居経験ありなので、全く気持ちが分からない…と言うわけじゃない分、故意にやってるのか💢ってこのように爆発しちゃいます😔
主さんの気持ち痛いほどわかります😭
うちも同居で、ふすま挟んで隣りの部屋に義両親が住んでます😂
子供が赤ちゃんの時には、ちゃんと布団がかかってるかしょっちゅう夜中に見にきてました💧
あと、夜泣きしてると「なんで泣かせてるの~?」とか「私がおんぶするから」とか言って来てたのでかなりウザかったです😥
今は子供が4歳になったのでだいぶよくはなってきたのですが…
主さんもかなりストレス溜まると思いますが
負けないでくださいね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧