サボり
今日は卒業式の予行だったのにサボっちゃった…この1年間クラスの子と距離おいてたから、行っても独りになるって思ったら行けなかった…ぁとたった2日我慢するだけで良かったのに…逃げ腰が染み付いた私でも、責任感のある大人になれるのかな…
新しい回答の受付は終了しました
そうか~サボってしまいましたか😁
でも、卒業式には出席しますよね😃
"責任感ある大人になれるかどうか"
責任・大人って何でしょうね。
私の歳になっても考えさせられる命題です。
今のところ、毎日を一生懸命頑張りながら、これで良かったのか?良かったんだと自問自答しながら生きる事と思っています。
自分に降りかかる事から目を反らさずに生きる。
結果逃げる行動をとったとしてもその事実から逃げない。
以上、子供のいないオバサンから、主さんの卒業に贈る言葉です。
ウザかったらごめんなさいね。
最後に、ご卒業おめでとうございます。
主さんの未来に幸あれ🎉
別にサボってもいいと思います。嫌なことを無理にすると心がパンクして鬱になっちゃいますよ😣
卒業を機会に心機一転できるといいですね。人生において、環境の変化は大変だけどチャンスでもあると思いますよ✨
私も去年そんな感じだった苦笑
だけど私はここは私の居場所じゃないって早目に割り切ってたから結構平気だったな
自分の大切なものを守れるのが大人なのかな-って思います
まだまだ考え中なんだけど
だからさ➰主さん大丈夫だと思います。
それに逃げることって悪いふうに取られがちだけど私はときに必要だと思う。
それにそこは我慢するとこでな-い👍
卒業式ガンバp(・∩・)q
私も風邪で予行休みました💦
正直人間関係良くないからできるだけ学校行きたくないけど😃
今日友達から📧来て明日の卒業生のあと打ち上げだから私服ももってきてみたいな📧がきたし…まぁ行くしかないですよ😥高校生最後だから頑張ろう!😺
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧