元彼の態度について‥。

回答3 + お礼3 HIT数 1104 あ+ あ-

2008/03/26 00:28(更新日時)

私は半年付き合った彼氏がいました。
彼から告白されて付き合いましたが、結果的には私がふられてしまいました。理由は彼からは言わずに、私が「別れたいの?」と聞いて別れる形になりました。
ふられた後、私はちゃんと直接話したいと言って、話しました。やっぱり好きだと思い、告白しましたが、だめでした。
その後も、メールを時々送ったりしていました。仲のいい友達が同じこともあって、飲み会で顔を合わす機会も多くありました。
好きな歌手のコンサートがあると言うと、「行こう!」と言ってくれましたが、結局都合が合わずに行けませんでした。
そのお詫びにプレゼントもくれました。その後、私のバイト先に面接にも来ました。
今はお互いそのバイトを辞めてしましたが、その頃は送って帰ってもらったりしてました。
部屋に来て一緒にDVDを見ようとも言われましたが、これ以上ズルズルしてはいけないと思って行きませんでした。
メールと直接で2回告白しました。
自分からフッたのに、こういう態度をとるのは何を考えているんでしょうか?
私はこの元カレにどういう態度をとったらいいんでしょうか?
アドバイスお願いします

No.617179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたのはどれくらい前ですか❓

都合よく扱われてる気がします😢
別れたなら 連絡はやめるべきだと思います💦

告白しても 駄目なら彼に気持ちはないと思います😣

No.2

本当に嫌いなら 誘わないと思います⭐一度はっきり 『私は貴方が好きなので、はっきりしない態度は辛いから、誘わないで』と言ってみたら❓彼なりに返事を出すと思います🎵安売りは しないように‼

No.3

都合のいい👩 😂

No.4

>> 1 別れたのはどれくらい前ですか❓ 都合よく扱われてる気がします😢 別れたなら 連絡はやめるべきだと思います💦 告白しても 駄目なら彼に気… 別れたのは1年半前です。

気まずくなりたくなかったので、友達感覚でメールは一時してましたが、今は全くしてません。

気持ちはない‥‥ですよね。

No.5

>> 2 本当に嫌いなら 誘わないと思います⭐一度はっきり 『私は貴方が好きなので、はっきりしない態度は辛いから、誘わないで』と言ってみたら❓彼なりに… はっきり何回か言ったんですけど、少したったら、また同じような感じになるんです‥‥‥

安売りは だめですよね‼ありがとうございます。

No.6

>> 3 都合のいい👩 😂 やっぱり都合のいい女なんでしょうか‥‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧