僕は犯罪者?
はじめまして。僕は趣味でサッカーサイトをやっていました。携帯の無料スペースを使って、ネットでゲットした画像や掲示板での交流をメインに活動してきましたが、昨日突然私のサイトが閉鎖されました・・・そして夜メールが来て「著作権侵害により貴殿の氏名 住所 メールアドレス IPアドレス そのIPを使った日時の情報の開示請求が○○株式会社より来ました」と。。。。。
匿名でもってIDのみでやりとりしているので、携帯アドレスだけは先方は知っていると思いますが、登録の際に「氏名 住所」までは登録していません。それでも、その無料携帯サイトを運営している会社だから僕の名前と住所って分かっちゃうんでしょうか?すごく不安です。その携帯サイト運営会社は「開示請求に応ずるか否かは弊社にて独自に判断させていただきます」と言っています。でも私の名前と住所・・・登録していない。それでも分かっちゃうものなんですか?それとも、これは警告のためのメールなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何となく新手の詐欺のような気がしますが。
通常、著作権侵害がある時は、警告から始まると思います。
警告に従わなかった時だけ、裁判になると思います。
サイトを使わせて、脅すと言う手口のような感じです。
当然、無視です。
サッカー選手の画像を無断で使いまくっていて。
サッカー選手の製品を扱ってる会社が、貴方にホームページを提供しているサイトに、停止の御願いをしたのでしょう。
ホームページ提供会社が、貴方のサイトをチェックして、訴えが妥当だと判断すれば。貴方のログを公開して、携帯会社に開示の請求がいって、貴方の住所氏名はバレるのでは?…ないだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧