エコバッグ意味ね~⁉
近所のスーパーでカゴにセットするタイプのエコバッグをレジでセットしようとしたら、「エコバッグへ商品を入れるのはお客様ご自身でお願いします。」と言われ、「へっ⁉」て思ってしまいました。エコバッグ意味ないじゃん💢カゴにセットするのにどんだけの手間がかかるんだ~😚
と…その場で言えない気の小さい私でした💧
でも、なんか腹たったのでスレたててしまいました💦
今度からはめんどくさいけど小さいエコバッグ2枚持って行こうっと😤
新しい回答の受付は終了しました
私もいつもカゴタイプ使ってます。
1歳の娘がいて目が離せないしダッコとせがまれたりで詰め替えるのが本当に大変です。
私の行く店では、店員さんがセットしてくれますが私も予め用意して前の人のカゴが空になったら軽くセットするようにしてます。
別にカゴにセットするタイプじゃなく普通の袋でも「これにいれてもらえるかしら~⁉」っていらっしゃる方いますよ。その時ははーいっていれますけどね。お断りするところなんてあるんですね💧まだ新人とかじゃないですかね❓❓店内に表記されているなら別だけど。。。
私の周りのスーパーはどこも👌ですよ。
どっちみち違うカゴに入れるのだから装着したエコバッグに入れるのも変わりないと思うけど💧
それに直接入れてもらった方が袋詰めするスペース台の混雑が減りますよね。
もしレジ待ちの時に時間がかかるとかの理由なら並ぶ前に装着すれば済む話です。
『レジの人に入れて欲しいから使用してる』ということ以外にも理由はありますよ。
私の方が上手く入れれるのに😥と思うこともありますが…混雑することを考えたら私は使い続けていきたいですね。
また、エコバッグを薦めてるならそれ位のサービスもしないと、いつまで経っても減らないと思います💧
最近レジカゴバッグ買ったんですが、「入れさせようなんて図々しい!」って思われるかなぁ…なんて思ってしまい一度も使っていません💦みなさんのレス見て安心しました😃
主さん答えじゃなくてすみません🙇
一括ですみません🙇
皆さんレスありがとうございました😃
たまに行くイオンでは「お願いします☆」ってバッグを広げて出すと快くセットして商品入れてってくれます😃エコバッグもそこで買いました🎵🎵
今日行ったスーパーは四国ではメジャーなとこなんですが、🏠から一番近いのでよく利用してるんです。昨日までは普通にセットしてレジ通してくれてたのに今日初めて拒否されて「なんで⁉」て感じだったもので…😢
確かに昨日まではなかった「ご自分で…」の貼り紙がレジの所にありました。
隣のレジではマイカゴのおばさんが普通に入れてもらってたのでカゴはOKなん⁉と余計に理不尽さを感じてしまったんです💦
何かトラブルがあったのかもしれないですね。セットタイプのは他のお店で使って、今日のスーパーは普通のエコバッグ持って行くことにします😂
そんなとこあるんだ😨
うちのとこは全てエコカゴに移し替えてくれて最後に『お買い上げありがとうございました』て紙(のしみたいなの)を上に乗せたり貼ってくれますよ☝
だからそのまま車に積むからかなり楽です😁
不親切な店だから意見箱とかあったら『レジカゴからエコカゴにいれていって欲しい。他の店ではそうしてるとこあるようですが☝』とか書いて見てはいかがです❓
エコバックってレジの方が商品を入れるからエコなのかな?時々見掛けるのがレジの人に商品のいれ方が悪い順番があるでしょ!😤と文句言う人もいるよ。お客さんに気を使いながら時間かかってレジされるよりご自分でいれて下さい!の方が後ろに待っている方には迷惑にはならないと思うけど・・・
すみません、恥ずかしながら質問させていただいて よろしいでしょうか?
カゴに装着するタイプのエコバックは、精算時に そのお店のカゴをエコバックに装着して、カゴごと持ち帰る事ができるのですか?
私の利用するスーパーでも販売していますが、使っている人を見た事が無く、前から疑問に思ってました💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧