産婦人科に詳しい方

回答3 + お礼2 HIT数 1298 あ+ あ-

2005/11/24 21:51(更新日時)

コンドームが破れてしまい、結果的に中出しということになってしまいました…生理終了の三日後のことで、彼女は三十日周期だそうです(もちろん月によりずれることはあります)。妊娠の可能性はどのくらいでしょうか?また、アフターモーニングピルは72時間過ぎてからの服用は無意味でしょうか?詳しい方よろしくお願いします。

タグ

No.618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

生理が始まった日を1日目とすると、排卵日は13日目~18日目。ズレはあるかと思いますが。精子の寿命は3日。卵子の寿命は2日。生理が終わった3日後とありますが生理は何日で終わったかによりますね。心配してると生理が遅れるのであまり心配しないでね☆
ちなみに二人目女の子欲しくて、産み分け頑張って排卵日を考えながら子作りしてますがなかなか出来ません(>_<)

きっと大丈夫ですよ!

No.4

ありがとうございます!499/500の確率で安心しました(笑)彼女にもそのように伝えますね。本当にありがとうございました!

No.3

質問の通り確率はさほど変わらないと思います。因みに本当に子供を作ろうと頑張っても妊娠する確率はなんと1/500の低さなんです。きちんと毎日射精をしても500回に1回当たればいい方なんです。だからそんなに心配しなくてもいいと思います。彼女に心配し過ぎると体に悪いからと言ってあげて下さいね。

No.2

ありがとうございます!
他にもお聞きしたいのですが、自分のようなケースと、生で外出しの場合、妊娠する確率はどちらが高いでしょうか?常に生、というカップルでも、付き合い始めてすぐ妊娠、というケースは少ないので。(自分の周りだけかもしれないですが)ほぼ変わらない、という回答ならさらに安心できるのですが。

No.1

生理前の安全日期間に比べたら生理終了後なら妊娠の可能性は高いと思います。でも危険日程妊娠し易い訳ではないので安心して下さい。アフターピルは72時間以後に飲んでも全く効果はありませんし体調を崩す恐れがあるので期間を過ぎたら飲まない方がいいです。あと心配をしすぎると反対に排卵日が早まったりするので余り心配しないで下さいね。結構女性の体はデリケートなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧