研磨加工の仕事

回答5 + お礼5 HIT数 1260 あ+ あ-

2008/04/01 20:38(更新日時)

普通高校出身で、その分野の知識もなく経験もない女性が研磨加工の仕事を申し出るのは無茶でしょうか❓
求人表には学歴、免許等は不問で必要な経験の欄は何も書かれていません。

タグ

No.618064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研磨の種類にもよるけど、私が行ってるとこは社長以外専門知識は持ってません。少々、力はいります。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうごさいます🙇
光学レンズの研磨加工です、まったくの素人なんですがやる気があれば大丈夫でしょうか❓

No.3

研磨作業という事は金属関係が多いけど、何関係ですか❓私は女で金属関係の仕事してますが…。もちろん研磨もしています。研磨に対しての資格とかはないと思いますがその会社に教えてくれる人がいるかいないかの問題ですね。材料の種類とか材料に対しての研磨の仕方がありますから。それは仕事しながらでも覚えていくことはできますよ。最初はみんな素人ですよ😊仕事しながら覚えるものなのでそれを受け入れてくれるかどうか一度聞いてみたら❓

No.4

私も加工ですが、加工なら知識でなく経験ですね。手先があまりにも不器用なら厳しいかもしれないけど、会社は要は人間関係だし。教え方が良ければ問題なしです。

No.5

>> 3 研磨作業という事は金属関係が多いけど、何関係ですか❓私は女で金属関係の仕事してますが…。もちろん研磨もしています。研磨に対しての資格とかはな… 光学機器のレンズの研磨加工です、実は今から面接なんです。レスを読んで少し安心しました。
レスありがとうごさいます

No.6

>> 4 私も加工ですが、加工なら知識でなく経験ですね。手先があまりにも不器用なら厳しいかもしれないけど、会社は要は人間関係だし。教え方が良ければ問題… 経験ですか、未経験でも可等が記入されていればまだ安心なんですが…空欄だと少し不安になります💧
実は今から面接なんですよ

No.7

すいません。書き方悪かったですね。経験とは仕事はじめてから積めばいいということで、経験あった方がいいという意味じゃないです。たぶん受ける会社も最初は皆未経験のはず。面接終わっちゃったかな?

No.8

>> 7 先ほど面接も無事終わりました🙇
面接官に1さんと同じ事を言われました、イチからちゃんと教えてくれるそうです。
あと、面接終わってすぐに採用が決まりました。大きな会社なのにびっくりしましたよ。
レス本当にありがとうごさいました。

No.9

良かったですね🎉
すごい即決! 仕事覚えは最初3ヶ月が勝負です。メモ取って聞きまくって、技を盗む。職人魂…は大げさかな☺
結婚とかしても辞めない方がいいよ。色々あるからね😣
がんばってね若者よ💐

No.10

>> 9 最後に見にきてよかったです😃
はい💪がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました