逝きたい
残酷なのですが、私の一番の夢は「早く逝くこと」です。病で孤独で歳をとっていくのは悲しいし、苦しいです。毎日自分を傷付けて壊して「逝く日」を心待ちにしています。もう治療も生きがいも頑張る気持ちも捨てて「逝きたい」それだけです。気分悪くしたかたがいたらすみません
新しい回答の受付は終了しました
主さん、きついよね心身共に…逝きたいけど、生きたいでしょ…だったら出来る限りの治療を受けて、自分の病叩き潰そう!寿命がくれば誰でも逝くんよ!平等に…何で自分なんやとか絶望する時もある…私もあるよ、けど主さん知ってる?人間の体は製薬工場なんだって…治すと思った時から体が変化していく自然治癒力!そして化学療法と合わせて戦おう😊👊私も病に負けない👍応援してる✊
アタシも、なんで自分ばかり不幸が続くのかと自分の運命を呪ってしまったりしましたが、
寿命がある限り生きていこうと思います。
主さんが思いとどまって誰かに助けを求めているのは生きたいからですよ。
主さん、アナタまだ死ぬ時期じゃないんですよ✋
周りを良く見なさい、
病気に悩まされてるのは自分ばかりじゃないんですよ。
人間死ぬときゃ死ぬんです。
そん時どんなに生きたいと思っても寿命がくれば逝くんです。
世の中強い人弱い人たくさんいますよ。
言いたいヤツにゃ言わせとけば良いでしょう、
だから死ぬなんて思わないで欲しい💦
病気って自分の意思じゃどうにもならないから、疲れちゃいますよね💧
頑張ってどうにかなるならとっくにしてるよ!って感じ…。
私も闘病生活10年になります。
人生の半分が闘病生活💀いつからか病気に関しては諦めるように。希望持ったって裏切りの繰り返し。
もう疲れた。
思い病でも 命有る限り生きなくてはダメ
私も死を怖がらなくなってた時があった むしろ死を望んでた
たまたま見た 東京大空襲で 生きたくても死んで行く あの無念さが 何も悪くないのに焼き殺されていく悲惨さを見て目が覚めました
ついこないだの話です
人間 この世に生まれた時から死 に向かい歩んでいるのです
逝く事が決まってるなら❗やりたい事してみたらどうですか、無いなら無いで待つのも良いでしょう
しかし治る可能性があるならベストつくしましょう
人間、努力なしで何も手に出来ないと思う
なので出来たら病名聞いて立ち向かう事して下さい。人間、醜いものです、だったら生きる事に醜くすがり付くのも一興ですかね
ただ逝くのは面白くないのでがんばって生きてみるのも面白いかもです
あとはあなた次第ですかね
主さんしんどいですね(>_<)私も病気です 生きてるのが辛いです。なんで私だけとかよく考えちゃいます。慰めなんていらないですよね。 ただ同じような人間が他にもいるって知ってほしくてレスしました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧